Сила воли Так ли сильна физическая привязка к никотину, как многие ее описывают в интернете? Может все это у н

Бросаю 3 раз. первый раз 2 года, второй 2.5 отказа от курения.
сода ощелачивает организм, кровь становится с правильным балансом PH(7.2-7.4)+ желание курить идет резко вниз

а если просто на силе воли, что-то типа да, щас бы покурить...но я ведь бросил...вот в такой ситуации точно срыв неизбежен...
Слава, как ни странно, я так и бросил. Когда подкатывало просто нестерпимое желание покурить, а это было ... чего скрывать, пытка еще та, я себе так и говорил ... "ты же бросил, не будь тряпкой". Вот так было :D
Мы разные, и все происходит индивидуально. Есть общий сценарий, сюжет, но герои и коллизии разные))

Что же является причиной никотиновой аддикции ? Что "держит" миллионы курильщиков мечтающих прекратить курить ?

синдром отмены.
Плавное понижение, с замещением , с сохранением ритуала делает свое дело на 85%. Даже при первом взгляде.
А если "копнуть" и разобраться тщательней, то и на все 100%.
Причем легко, без нервов и без принуждения. и без рецидивов.
Кто лучше?

Приведенные " объективные" данные не впечатляют .

О ваших "впечатлений" ничего не зависит.

850 ответов статистически достоверная выборка. Больше ни в какой публикации не встречал.
В основном 40-100 человек

синдром отмены.
Плавное понижение, с замещением , с сохранением ритуала делает свое дело на 85%. Даже при первом взгляде.
Кто лучше?

850 ответов статистически достоверная выборка. Больше ни в какой публикации не встречал.
Коллега, ваши познания основываются на публикациях в сети?
Или это как-то связано с вашей профессией?
Просто интересно))

синдром отмены.
Кто лучше?

Если копнуть по первой части это обман, не на 85 % ни тем более на 100 % , самому не смешно ?
По второй части , сами то по ссылке ходили , ну не верю я вейперам :) хоть их и мильён .

Хотелось бы официальное научное исследование посмотреть

"Официальные" это такие? :phttp://vivalacloud.ru/2017/01/matematicheskij-analiz-oprosa-mosgordumy-ili-teoriya-nevozmozhnogo/

а не субъективные результаты опроса на сайте

Парильщики точно знают и дозируют по своему усмотрение содержание никотина. С точность до 1 мг/мл.
Никакой "субъективности" в этом нет.
Пункт 4 "про самочувствие" субъективный, а вот пункты 8,9,10 объективней некуда.

Вы занялись критиканством даже не читая

рекомендую половину чайной ложки пищевой соды погашенной (в кипятке чтоб пошипела) выпить с кипяченной водой. через полчаса почувствуете эффект

сами такое принимайте.!!!!
стимулировать чистой щелочью выделение соляной кислоты. .... Совсем охренели!!!
Гастрит , если не язва, скором будущем обеспечены

Слава, как ни странно, я так и бросил. Когда подкатывало просто нестерпимое желание покурить, а это было ... чего скрывать, пытка еще та, я себе так и говорил ... "ты же бросил, не будь тряпкой". Вот так было :D
Мы разные, и все происходит индивидуально. Есть общий сценарий, сюжет, но герои и коллизии разные))
я рад за тебя;) результат-это главное, а ты его получил!;)
просто я сказал для себя сразу: моя цель не просто курить бросить и жить дальше с мыслями, что я отказался от чего-то...моя цель - изменить у себя в голове само отношение к этому процессу а вместе с тем и вероятность поступления мне в мозг мысли покурить, и, по-моему, я нашел свою дорогу:) раньше когда бросал-с первого дня ломало(именно по жесткому накатывало), а тут ну да-мысли иногда ещё приходят но процесс отказа на столько стал простым для меня, что я не знаю, что должно произойти, чтобы я вставил эту палочку себе в рот :)

Если копнуть по первой части это обман,

обман в чем?

ну не верю я вейперам :) хоть их и мильён .

а мильену плевать во что верит Igors. И что? Они свои проблемы отказа от курения успешно решают, и в задачах "понравится" вам не значится

синдром отмены.
Кто лучше?

Слушай.. ну вот то, что синдром отмены - основной поддерживающий механизм никотиновой аддикции - это я и написала как раз в том посте, после которого ты меня откомментил и попросил не кошмарить.. вроде об одном и том же мы с тобой, а ты говоришь что я не права.
Далее - что касается замещения - у меня есть хорошая такая парилка с разными приблудами - ну так вот я пробовала с нею бросать - не накуриваюсь. я хз в чем дело - курила самую крепкую жижу, ставила испарение на максимум - сосет под ложечкой и все. чувствую никотиновый голод. а горло дерет - ибо крепкий раствор. в общем, не получилось заместить.
по поводу снижения дозы - я думаю, что это просто один из тех неудачных способов, которые продлевают мучения отказа, ибо никотин воздействует на ацетилхолиновые рецепторы организма, а они очень быстрые - тоесть быстро возбуждаются - ты испытываешь удовольствие от затяжки почти сразу - и также быстро тормозятся - и ты начинаешь испытывать абстягу.
посему снижение уровня никотина приведет к тому, что ты просто будещь чувствовать абстягу больше в промежутках между курением.

"Официальные" это такие? :phttp://vivalacloud.ru/2017/01/matematicheskij-analiz-oprosa-mosgordumy-ili-teoriya-nevozmozhnogo/
нет, не такие. я имела ввиду медицинские исследования на добровольцах, когда измеряют не только субъективные ощущения, но и снимаю физические параметры и даже возможно проверяют данные слепым методом как-то...

Парильщики точно знают и дозируют по своему усмотрение содержание никотина. С точность до 1 мг/мл.
Никакой "субъективности" в этом нет.
Пункт 4 "про самочувствие" субъективный, а вот пункты 8,9,10 объективней некуда.

Вы занялись критиканством даже не читая

ну не обижайся. *не читая* - тут не сильно подходит.. просто я посмотрела - данные не научные. свои личный опыт у меня - противоположный тому, что ты донести пытаешься, поэтому мне твоя версия скорее не близка.

обман в чем? Читай выше .Что курить прекращают .

а мильену плевать во что верит Igors. И что? Они свои проблемы отказа от курения успешно решают, и в задачах "понравится" вам не значится
Да не решают они проблемы отказа от курения ! Это объективно видно на этом форуме . Очередной миф , сказки от вейперов :)

я рад за тебя;) результат-это главное, а ты его получил!;)
просто я сказал для себя сразу: моя цель не просто курить бросить и жить дальше с мыслями, что я отказался от чего-то...моя цель - изменить у себя в голове само отношение к этому процессу а вместе с тем и вероятность поступления мне в мозг мысли покурить, и, по-моему, я нашел свою дорогу:) раньше когда бросал-с первого дня ломало(именно по жесткому накатывало), а тут ну да-мысли иногда ещё приходят но процесс отказа на столько стал простым для меня, что я не знаю, что должно произойти, чтобы я вставил эту палочку себе в рот :)
Слава, открою тебе страшную тайну ..
Какой бы метод ты не использовал для бросания курить, результат будет совершено одинаковый. Я только в минуты самых сильных эмоциональных потрясений вспоминаю о сигарете. А такие моменты бывают крайне редко. В остальное время я и не вспоминаю об этой гадости)) Ушли навсегда, все ритуалы и привычки.
Желаю и тебе успешно пройти этот сложный путь!

Бросаю 3 раз. первый раз 2 года, второй 2.5 отказа от курения.
сода ощелачивает организм, кровь становится с правильным балансом PH(7.2-7.4)+ желание курить идет резко вниз

Щелочь с количеством ваших попыток никак не пересекается. И количество ваших попыток говорит скорее об ошибочности вашего пути.
Кровь и так слабощелочная. Если меньше 7 , то это уже труп.
А загонять щелочь в желудок это только стимулировать выделение соляной кислоты желудочного сока. "павловские" собачки это делали по свету лампочки.
Не несите ахинею

Да не решают они проблемы отказа от курения ! Это объективно видно на этом форуме . Очередной миф , сказки от вейперов :)
Игорь, переубеждать вейперов бесполезно и бессмысленно. У меня на работе несколько молодых людей возраста ... от 25 до 30, всю зиму и весну бросали курить)) Генераторы ... один лучше другого, по 5 -10 т.р. Жижа собственного приготовления. Облака ароматного пара)) И в результате так и парят и парят. То есть, бросая курить, подсели на парение. Пусть парят, это их выбор.

то я и написала как раз в том посте, после которого ты меня откомментил и попросил не кошмарить..

я откоментировал знак равенства никотин=наркотик

Далее - что касается замещения - у меня есть хорошая такая парилка с разными приблудами - ну так вот я пробовала с нею бросать - не накуриваюсь. я хз в чем дело - курила самую крепкую жижу, ставила испарение на максимум - сосет под ложечкой и все. чувствую никотиновый голод. а горло дерет - ибо крепкий раствор. в общем, не получилось заместить.
знакомая ошибочная ситуация ;).большинство ошибочно считают что раз называется "электро сигарета" то значит и ощущение дает как сигарета. А это всего навсего просто испаритель

курила самую крепкую жижу, ставила испарение на максимум - сосет под ложечкой и все. чувствую никотиновый голод. а горло дерет - ибо крепкий раствор. в общем, не получилось заместить.

Раз никотина много (18 мг/мл и выше), то значит дело не в никотиновом голоде. У меня сейчас 1 мг/мл и никакого голода.
Не никотином единым идет замещение.

Смею предположить с большой вероятностью что жидкость была какая-то типа "клубника со сливками" :D

Так и я о том же . " Хрен редьки не слаще " , зато считают что не курят :)
Поэтому для меня эта тема абсолютно неинтересна.
И по моему, они не нуждаются в поддержке))

Да не решают они проблемы отказа от курения ! Это объективно видно на этом форуме . Очередной миф , сказки от вейперов

На этом видно??? :eek:

На этом видно как каждый второй проходит неодкратную попытку самозомбироваться до следующего срыва.

Слава, открою тебе страшную тайну ..
Какой бы метод ты не использовал для бросания курить, результат будет совершено одинаковый. Я только в минуты самых сильных эмоциональных потрясений вспоминаю о сигарете. А такие моменты бывают крайне редко. В остальное время я и не вспоминаю об этой гадости)) Ушли навсегда, все ритуалы и привычки.
Желаю и тебе успешно пройти этот сложный путь!
Отлично!!! Спасибо;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу