Заброшенный Так всё-таки ПСИХИЧЕСКАЯ или ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ зависимость??

Реакции
3
Здравствуйте. Хочу поделится своим опытом.
Множество раз слышал, что курение - в большей степени психическая нежели физиологическая зависимость и что тем кто не может бросить просто не хватает "силы воли". Мне лично кажется, что как раз наоборот.
Многократно пытался бросить курить. Самая удачная попытка была в 2003 году - тогда был ещё студентом, получилось бросить на 3 месяца. Закурил по глупости, "из-за нервов" и в нетрезвом состоянии. После этого было 9 лет почти беспрерывного курения.
Недавно, 9 марта 2012 решил всё-таки наконец бросить окончательно и "на всю жизнь"))) и так "чтоб ни одной и никаких кальянов". Пока держусь...
Наверное, почти каждый пытающийся бросить, читает литературу по данной теме. Я постараюсь написать то, что не пишут в книжках.
Во первых, бросить курить совсем "не легко". Нельзя недооценивать влияние наркотика на наш организм, а в случае сильного привыкания и на всю нашу жизнь, если вы действительно собрались бросить.
Лично у меня, когда я раньше пытался бросить, возникали такие "побочные явления" в первые, дни, недели: сильная сонливость, повышенное слюновыделение, повышенная кислотность, изжога, нестабильный сон ночью, повышенная раздражительность. И это ещё не всё. Было такое, извиняюсь, что по три-четыре дня не мог сходить в туалет. Всё это в частности (кроме "слабой силы воли") и побуждало меня начинать снова и снова.
Сейчас бросаю с применением заместительной терапии типа "Никоретте" и "Табекс". Табекса купил полную упаковку. Никоретте остались с прошлого "бросания". Первые две недели употреблял только "Табекс" и то, в начале по графику (первые 4 дня, как прописано в инструкции - по 6 в день), с 5-го дня сбился с графика и принимал меньше - в основном 3 шт./день (после завтрака, обеда, ужина) После 10-го дня я слез с системы таблеток, остались целых три конвалюты, по-моему, по 20 шт. в каждой (и нафига столько покупал!) Надо будет отдать кому-нибудь, кто собирается бросить.
Сейчас иногда "пожёвываю" никоретте, но это, когда совсем невмоготу. Например, когда выпил грам 200 в компании друзей, а они ходят курить каждые 10 минут. Вообще, в первый месяц, лучше совсем отказаться от спиртного (понятное дело, трудно!) Помагает питье простой воды, зелёный чай. Не отказывайте себе в разных вкусностях! Балуйте, награждайте себя за "некурение", но конечно же в пределах разумного! Не бойтесь лишнего веса - для этого займитесь спортом, если до этого не занимались. Для парней - 20-40 отжиманий в день, для девушек пару подходов приседаний и пресса (тоже каждый день, по возможности) - и лишний вес Вам не страшен. Старайтесь находится от курящих на максимально возможном расстоянии, хотя бы в первые дни. Постарайтесь бросить в отпуске или на больничном - карантин в первые несколько дней также посбособствует успеху в борьбе с одной из наивреднейших привычек в этом мире. Помните, что это не только психическая зависимость, и что НЕ "достаточно не покурить первые три недели или три месяца" Достаточно - не курить всю жизнь. Лучше увлекатся спортом, сексом, хорошей едой, поездками, отдыхом, но только не курением. Найдите себе заменители и вы начнёте себя уважать. Знаю по себе - чувство гордости неимоверное)

20-40 отжиманий в день подойдут разве что парням перенесшим ДЦП, а вот если это будет один подход из сета в 4 подхода и частью комплекса тогда из этого что то и будет и то явно не похудательный эффект!:)

20-40 отжиманий в день подойдут разве что парням перенесшим ДЦП, а вот если это будет один подход из сета в 4 подхода и частью комплекса тогда из этого что то и будет и то явно не похудательный эффект!:)
откуда такая тяга к критике ?при чем тут дцп?
если "парню" лет 45-60,то эти 20 отжиманий-как раз-то,что надо...если он до этого со спортом не дружил...или...если вес лишний был---то начинать активничать---может быть чревато-сердце подведет...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу