Три основные причина возникновения инфаркта миокарда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.703
Метод
#некурим
Лет курения
22
1. Курение.

Это безоговорочный лидер «команды убийц». Предпочитаете не верить? Вот вам доказанные факты:

- Когда вы покурили, на внутреннюю оболочку сосудов — это поле боя, как мы помним, - попадают ядовитые компоненты табачного дыма. Они вызывают воспаление — как в коже пальца, в которую вонзилась заноза, - напоминает Ярослав Ашихмин. - В места попадания вредных веществ на эндотелии «приплывают» иммунные клетки и начинают натурально залезать под оболочку сосудов (чтобы защитить ее от ядовитых компонентов). В итоге она воспаляется, кое-где происходит переполнение иммунными клетками, и туда, как под дырявое одеяло, начинают проникать липиды, то есть жиры. Так образуются атеросклеротические бляшки, а из них впоследствии — тромбы.

https://amp.kp.ru/daily/26727/3754310/

Последнее редактирование модератором:
Вы все еще курите? :eek:

7da5ac29a2010b645badc7eb08695bb7.jpg

...Года 3 назад я гостил у товарища в Германии, вставал в 7 утра (благо можно было поспать) и своими глазами видел — как немцы с неизменными улыбками на лицах бегают по утрам: толстые, худые, молодые, пожилые — все. Так у них начинается каждый день день. Может быть, в том числе и поэтому там продолжительность жизни больше, чем у нас.

Мы же вообще перестали бегать, перестали ходить… У нас нет для этого условий! Я живу на Ленинском проспекте, всегда очень любил гулять, ходить… Ходил от Ленинского проспекта до площади Гагарина. Туда — обратно занимало примерно час. И лучшего вида спорта себе не представлял! Сейчас попробуйте пройти по Ленинскому проспекту — там стоят машины в 8 рядов, во-вторых, смог, дым, в-третьих — в наше время это физически небезопасно.
...
Я бросил курить, когда у меня уже был 20-летний стаж курильщика. Причем сделал это одномоментно.
И подвигла меня на это чистая случайность. Я был молодым профессором, курил, как паровоз, и ко мне на консультацию пришел пациент. Я с ним поговорил, он меня поблагодарил и говорит: «Доктор, я когда шел к вам, зашел в туалет, почистил зубы, чтобы от меня табаком не песло.. А у вас тут…. дым столбом оказывается!» Я ему ответил: «Не берите меня с меня пример!»..
И мне этот случай так врезался в сознание, что именно после него я решил бросить курить. И сейчас всем своим врачам говорю: как же вы можете курить, прекрасно зная, что это путь к инфаркту, к гипертонии, к раку легкого и т. д.?...

Последнее редактирование:
Ларри Кинг победил рак легких

larri-king-stal-gostem-sobstvennogo-shou-2_1.jpg

...
«Они сказали, что пятнышко [на легких] выглядело довольно маленьким… Они сказали мне: «У вас рак легких, но совсем небольшой, в начальной стадии», — рассказал Кинг.

В результате 83-летний журналист согласился на операцию, которая прошла в медцентре в Лос-Анджелесе 17 июля.

Как добавил Кинг, врачи объяснили ему, что, несмотря на отказ от курения еще в конце 80-х годов, курение табака повлияло на появление рака легких.

Он подчеркнул, что последние рентгеновские снимки подтверждают, что рак полностью излечен, Кинг потерял 20% ткани одного легкого.
Ведущий:
- Здравствуйте, Ларри. Добро пожаловать на WebMD Live. Как ваше сердце сегодня?
Король:
- Спасибо, и мое сердце чувствует себя хорошо. Он в течение некоторого времени.
Модератор:
- Вы уже говорили о том, что до вашего 1987 инфаркта Вы сделали все неправильно. Что ты делаешь неправильно?
Король:
- Я не сделал ничего, право. Я курил иногда до трех упаковок в сутки, ели все неправильные пищевые продукты, и никогда не осуществляются. Я иногда забывают боль в груди, бросание его до изжоги. Даже мой отец умер от сердечного приступа в возрасте 43, я все еще думал, что я была совершенна, и он никогда бы не случилось со мной. Впоследствии, когда я был моим сердечного приступа 24 февраля, 1987, я перестал курить немедленно, в тот день, и попытались изменить другие привычки, как хорошо. Затем было решено в ноябре 1987 года, что мне необходимо обойти хирургии, которая была проведена в Нью-Йорке на 1 декабря. С тех пор я изменил все о моей жизни - за исключением тип личности, который я вроде как не могу изменить. Пробках еще раздражать меня. Помимо этого, я смотрю, что я есть, упражнения каждый день, получил крупные лиги, и сформировали Ларри Кинг сердечного фонда, который помогает тем, кто не может позволить себе сердце процедуры, чтобы они сделали свободным. Мне нужно ангиопластику в одну из вен 10 лет спустя, в 1997 году, и что было проведено на основе настоящего времени. Операция, кстати, является пятикратный обойти.
Ведущий:
-Как может кто-то, как умный, как вы, со всей мировой информации в ваших руках, игнорировать все сообщения о курении сигарет и ваши сердца?
Король:
- Сейчас, когда я прекратил курить очень просто оглянуться и спросить, почему я когда-либо курили в первую очередь. Если бы я мог иметь один день назад в моей жизни было бы в день я начал курить. Однако, когда я начала это не считается опасным для здоровья. Но это не оправдание, потому что я продолжал курить после Хирург Генеральной первоначальный доклад о ее опасности. Я также счел ужасной, когда я узнал, в моем случае это было легко остановить. Я был достаточно напуган. Обнадеживающие стороны, что я говорю никому, кто курить, вы можете остановиться. Если бы я мог остановиться, кто может остановить.
Но умные люди часто делают немые вещи...
:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу