Гармония Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 10

Всем привет. 👋 Два дня на лайте, все отлично. Вчера правда поныла по телефону немного, но на этом всё. :giggle:

Всем привет! Сходила в поликлинику, вернулась в дзен. утром около меня опять спичкой чиркали, быстро взяла себя в руки. Щаз отдых, вечером в тайга, в шалаш на выходные. Короче, все ок.

aad51b76dcb027533821e070a60aa62b.webp

@Утро отчет несу, неспамши

Мой отчет за 3 недели. Время тишины и важных открытий
Хочу поделиться своими главными итогами.
Главные изменения в поведении
Стала больше молчать.
Перестала заполнять паузы пустой болтовней и фоновым недовольством.
Стала больше говорить о важном. Если я открываю рот, то теперь это имеет вес и смысл, а не просто сотрясание воздуха.
Включила фильтр «А мне это надо?». Прежде чем броситься кому-то на помощь или причинять добро, я теперь беру паузу.
Главный инсайт и точка невозврата:
В процессе марафона я всё-таки наступила на свою самую «любимую мозоль» в отношениях. Раньше это вызвало бы бурю жалоб, обид или привычных попыток все исправить. Но в этот раз, благодаря внутренней тишине, пришло четкое и трезвое осознание: мне это просто больше не надо.
Марафон помог мне не просто перестать ныть, а увидеть, где я сама соглашалась на то, что меня разрушает.
Общий итог:
Все прекрасно :D . Этот 21 день стал для меня не просто отказом от жалоб, а возможностью пересмотреть отношение к себе и окружающим. Но еще многому нужно научиться.

Огромное спасибо за такой опыт. Приду еще, главное навыки не растерять :rolleyes:

Последнее редактирование:
Шаббат шалом! Всё стабильно.

Последнее редактирование:
Основательно подошла, рада что столько всего вынесла :kiss2:
Ну так сложились обстоятельства, я сейчас на работе как отшельник на горе. Есть время подумать. За окном, речка ещеstickers_Persik2

Всем привет! Я не знаю, что написать. Моё нутро так или иначе постоянно прорывается наружу, либо на самом деле в моей жизни много раздражителей😀
По поводу сплетен, мама зачастила ко мне в гости. Всё о ком-то рассказывает, я киваю и молчу. Но кстати, мне кажется ей неважно, поддерживаю ли я беседу. Это скорее монолог😂 И я научилась переводить разговор в другую сторону, это плюс, но конкретно с мамой не всегда срабатывает.
Какое-то чуть более позитивное отношение к жизни чувствую. Возможно лето всему виной) У нас розы цветут вовсю, так красиво в городе, запахи🥰 На море сегодня сходили, но ещё холодное. Позагорали чуть)

Вложения

• IMG_20260606_103135.webp
    IMG_20260606_103135.webp
    291,4 KB · Просмотры: 5
Всем привет! Я не знаю, что написать. Моё нутро так или иначе постоянно прорывается наружу, либо на самом деле в моей жизни много раздражителей😀
По поводу сплетен, мама зачастила ко мне в гости. Всё о ком-то рассказывает, я киваю и молчу. Но кстати, мне кажется ей неважно, поддерживаю ли я беседу. Это скорее монолог😂 И я научилась переводить разговор в другую сторону, это плюс, но конкретно с мамой не всегда срабатывает.
Какое-то чуть более позитивное отношение к жизни чувствую. Возможно лето всему виной) У нас розы цветут вовсю, так красиво в городе, запахи🥰 На море сегодня сходили, но ещё холодное. Позагорали чуть)
Тоже хороший результат, ещё есть куда стремиться :rolleyes:

Всем доброе утро ☀️
1972E781-D513-4216-9FAB-6D47DC6DD4D4.gif

Эта неделя прошла у меня отлично. Столько свободного времени у меня давно не было. Везде есть свои плюсы. Никто не звонил со сплетнями, никто не приходил, красота 😁. Устаю, когда звонят и начинается…мне эта информация вот совсем не нужна, кто как живет. В своей жизни надо разобраться для начала. :giggle: Нытье было, но немножко. Сарказма-нет. В целом марафон можно назвать удачным для меня. Есть над чем работать.
Алёна, спасибо за марафон :kiss2:

Отчет за 3 неделю.

Эту неделю я в отпуске, поэтому в основном наедине с собой. Но, все-же, я успела воспользоваться советом, чтобы менять тему разговора, если он не конструктивный. Попробовала, но заметила, что собеседник теряет интерес к беседе, если ты не хочешь обсуждать кого-то, а может заданная тема ему не интересна. Возможно, это было совпадение, буду практиковать. Главное, что сейчас более осознанно стала видеть такие ситуации. Жаль, что с написанием страниц пока не сложилось полностью, в принципе, мне понравилось потом к ним возвращаться и вспоминать, что у меня в голове крутилось в то время и как ситуация разрешилась в итоге. Спасибо!

. Устаю, когда звонят и начинается…мне эта информация вот совсем не нужна, кто как живет.
Действуй на опорежение - позвони и расскажи как мир прекрасен minion13

Отчет за 3 неделю.

Эту неделю я в отпуске, поэтому в основном наедине с собой. Но, все-же, я успела воспользоваться советом, чтобы менять тему разговора, если он не конструктивный. Попробовала, но заметила, что собеседник теряет интерес к беседе, если ты не хочешь обсуждать кого-то, а может заданная тема ему не интересна. Возможно, это было совпадение, буду практиковать. Главное, что сейчас более осознанно стала видеть такие ситуации. Жаль, что с написанием страниц пока не сложилось полностью, в принципе, мне понравилось потом к ним возвращаться и вспоминать, что у меня в голове крутилось в то время и как ситуация разрешилась в итоге. Спасибо!
Приходи ещё :kiss2:

Сейчас в теме: