Сила воли "Тварь дрожащая" или право имею?

_Стася_

Начинающий
Реакции
80
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Всем Здравствуйте! Ну 3..2..1..ПОЕХАЛИ!
Стаж курения - лет с 15, значит уже 10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет - 5-8 шт

Зачем решили бросить
Причин много, в порядке значимости:
1. Кажется я беременна:oops:
2. Я устала от зависимости, это неправильно когда тобой управляют, когда (ранним утром, поздним вечером, в жуткий холод и т.д.) ты как зомби идешь в магазин за "дозой"
3. Последние пол года я стала кашлять ночью
4. Это не красиво когда женщина курит, а прятаться по углам уже не серьезно
5. Мой муж легко бросает курить, а я безвольная совсем, мне нужно доказать себе, что я могу
6. Я хочу узнать как это жить другой жизнью "без сигарет".

Попыток бросить
Честно говоря, иногда мне нравится курить, этот ритуал, эти доверительные разговоры с друзьями с бокалом вина и сигаретой в руке...и прохладный вечерний воздух. НО курение только к этому не сводится..поэтому бывает хочется бросить. Пыталась раза 3-4, но несерьезно, хватало меня на 2-3 дня не больше, я не меняла образ жизни, не задумывалась зачем мне это, просто не курила день, два, три, а потом мне казалось что ничего плохого в сигаретах нет, что в общем то мне это нравится...и начинала сначала.
Причины прошлых неудач
Я не была серьезно настроена, не было веских причин, я просто не хотела бросать
Сейчас бросаю с помощью -Всего что можно
Пытаюсь бросить где-то с 17.06.2015, когда тест показал две полоски. Это было довольно неожиданно, я морально не подготовилась..два дня пыталась прийти в чувства, понимала надо бросать, но эмоции переполняли, волнение..и руки тянутся к сигарете..выкурила штук 5 за два дня, на выходных решила не курить совсем..терпела скрепя зубами, отвлекала себя чем могла..тяжело было. Но дома проще, можешь уйти гулять, в магазин, лечь спать и т.д. На работе все сложнее..кругом ритуалы, устала сидеть- пошла покурила, попила чай- пошла покурила, нервная обстановка-пошла покурила..и т.д. и т.п. Поэтому приехав в понедельник на работу, как вы думаете что я сделала первым делом? Правильно как последняя наркоманка, с трясущими руками побежала курить :censored:Курю и ненавижу свою слабость, я думала я другая...аж знаете до слез противно стало, что эти вонючие палочки мной управляют. Поняла что мне нужна помощь, нашла этот сайт, прочитала несколько дневников и мои опущенные плечи и голова поднялись, у меня появилась уверенность, что я не одна, я смогу. Я поняла что бросить курить это не шуточки, это военная компания. Не курю с 22.06.2015 где-то с 15.00.. Вооружилась уверенностью, этим форумом, таблетками глицин и конфетками скитлс:cool:!

Сохранить здоровье каждый имеет право. А родить инвалида благодаря курению имеют право только дуры. Так что удачи и легкого бросания.

@_Стася_, копировать то сообщение сюда не буду. Но это не жуть, а правда. Может и не всё так быстро происходит, но среду обитания и питания эмбриону курильщица отравляет. Становясь матерью, становишься ответственной за жизнь и здоровье эмбриона, а затем малыша, хочешь ты этого или не хочешь. Но ребёнка можно отдать кому-то, а эмбрион в тебе и неотделим от твоего тела. Это твоя неотделимая ответственность. И каждый раз, когда ты делаешь очередную затяжку, ты отравляешь его всё больше и больше.
Это всё равно как если бы в твою спальню провели выхлопную трубу от автомобиля. И заводили двигатель регулярно. А проветривать не давали.
Или как если бы методично, раз за разом, отравляли твою еду.
Каждой затяжкой ты отравляешь своего малыша. Отрава проникает, пропитывает его тело.

Сразу хочется написать.. Не смогла справиться с функциями форума, наделала ерунды:eek: Почему-то два раза создался дневник. Очень большая просьба, я рада любой помощи поддержке и участию, только не нужно агрессии, статистики о детях инвалидах, я это все уже перечитала и знаю. Я пока чувствую себя абсолютно обычным человеком (не беременным даже), в больницу только 1 июля. Поэтому прошу принять меня в ряды ЛЮДЕЙ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ, без разделения на пол, нацию, и т.д. Заранее спасибо:)

Сразу хочется написать.. Не смогла справиться с функциями форума, наделала ерунды:eek: Почему-то два раза создался дневник. Очень большая просьба, я рада любой помощи поддержке и участию, только не нужно агрессии, статистики о детях инвалидах, я это все уже перечитала и знаю. Я пока чувствую себя абсолютно обычным человеком (не беременным даже), в больницу только 1 июля. Поэтому прошу принять меня в ряды ЛЮДЕЙ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ, без разделения на пол, нацию, и т.д. Заранее спасибо:)
Тебе подкидывают образы, которые тебе же помогут бросить курить.
Не защищай курильщицу в себе.
Тем более, что эти образы - правда. Хотим мы этого или нет...

@Эндрю, мне кажется я не защищаю, просто я реалист, я пока ничего не чувствую, поэтому наоборот считаю это не эффективно. Я думаю это будет работать когда к человеку придет осознание, ты будешь чувствовать ребенка. Но должно пройти время до этого периода, а я хочу не курить уже сейчас. Поэтому сейчас я делаю это больше для себя. Не буду говорить о достаточном кол-ве женщин которые курили во время всей беременности. И эти образы их не сильно тревожили. Не курить нужно, мне, моей личности! Я надеюсь вы меня понимаете

Конечно понимаем. Мы тут все чертовы эгоисты, бросающий прежде всего для себя. Да здравствует полноценный здоровый эгоизм. Стася, добро пожаловать.

@_Стася_, привет, добро пожаловать. Переживания и накручивания себя на первых месяцах ни к чему хорошему не приводят. Вот главное сразу мужчины собрались со злобной статистикой, как-будто рожали все :). Чем больше ты будешь думать, и накручивать себя, что делаешь плохо ребенку, тем хуже ему будет.

С моей точки зрения, мотивация бросить ради ребенка работает конечно, но только на период беременности, может, кормления и все. Так что у тебя очень правильный настрой бросить курить исключительно для себя. Почитай дневники дошедших до эвереста. А беременность просто поможет тебе отказаться от курения, вместо табекса так сказать

@Jkit, спасибо))) мужчины и правда оказались самыми бдительными)) У меня сейчас и правда замечательный настрой, не знаю на сколько его хватит) Дневники потихоньку читаю, но еще работать приходится, у нас только обед закончился, без стандартного перекура;) скушала пару конфеток, чувство не привычное такое, как-будто что-то забыла сделать)

@Jkit, любишь ты защищать курительный дух;)
PS - я, естественно, не прав.

• Лайк
Реакции: Jkit
@Jkit, спасибо))) мужчины и правда оказались самыми бдительными)) У меня сейчас и правда замечательный настрой, не знаю на сколько его хватит) Дневники потихоньку читаю, но еще работать приходится, у нас только обед закончился, без стандартного перекура;) скушала пару конфеток, чувство не привычное такое, как-будто что-то забыла сделать)
Ты не забыла;) Ты вспоминаешь какого это быт некурящей:)
Это, кстати, приятно:)))

@_Стася_, привет и добро пожаловать в наши ряды, сил, терпения и удачи!!! Каждый из здесь присутствующих прошел и продолжает проходить испытания, на самом деле не все так страшно, как кажется, вперед и с песней)))

@HUNTER_59, спасибо, я вроде бы и понимаю, что не должно быть страшно, что физически со мной ничего не случиться, так же как всегда буду есть, спать, смеяться, но какая-то маленькая паника сидит в груди, честное слово я ее прям чувствую:unsure:

@_Стася_, да, паника присутствует. Но она не настолько ужасная:)
И уж точно сигареты не стоят того, чтобы из-за них переживать!

@HUNTER_59, спасибо, я вроде бы и понимаю, что не должно быть страшно, что физически со мной ничего не случиться, так же как всегда буду есть, спать, смеяться, но какая-то маленькая паника сидит в груди, честное слово я ее прям чувствую:unsure:
С тобой творятся вполне объяснимые вещи, поэтому не паникуй, с тобой все в порядке, самое главное условие - НЕ КУРИ!!! Остальное, все что связано с курением день за днем будет сглаживаться и покидать тебя, получай удовольствие от процесса. "Трудности не вечны"

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу