У Вас не будет спичек? - У меня не будет ни спичек, ни рака лёгких

• Автор темы Автор темы rusbabe
  • Дата начала Дата начала

rusbabe

Наблюдатель
Реакции
12
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2012
Здравствуйте,
Моя история будет довольно банальной. Начала я курить постоянно и каждый день, когда мне было 16 лет по глупости. По прошествии 12 лет я приняла твердое решение бросить это грязное дело. Последние пару лет, я все серьезнее и сильнее стала задумываться о вреде, который наносит курение и о своем будущем. Я считаю себя человеком сильным! НО!!! Зависимость перед сигаретами и полный их контроль надо мной сказать раздражали - ничего не сказать! Это меня делало такой слабой и беззащитной. На примере скажу. Представьте, на улице час ночи и идет дождь, а я не сплю. Возникает такое сильное желание покурить, что я одеваюсь и иду в магазин за сигаретами :( Мало того, что на улице темно и страшно ночью, так кому сказать еще, так вообще не поймут, скажут, что у меня проблемы с головой. Когда дело дошло до такого, вот я и стала постепенно настраивать себя на отказ от этой пагубной привычки, и читать разные статьи о вреде курения и способах с ним бороться. Вообщем 2 года назад, прочитав книгу "Легкий способ бросить курить", я смогла собраться с духом и бросила курить. Это счастье длилось не долго, 2 недели. Физическое отвыкание далось мне нелегко, но вот сломало меня решение в очередной стрессовой ситуации взяться за сигарету, которая естественно не решила моих переживаний. На тот момент я подумала, что если бы в моей жизни не было столько стресса, то мне не было бы так тяжело бросить курить. Но я взрослый человек,и прекрасно понимаю, что это ложь! И что миллиолн некурящих людей ежедневно справляются со стрессом и проблемами без сигареты.

Все стало намного тревожней не так давно. Я вышла замуж в прошлом году. Как будущая мать, я безумно хочу детишек и хочу, чтобы они были здоровыми. А последние 7 месяцев получается, что попытки забеременнеть ни к чему не приводят. Я опять к разным источникам. Так вот как прочитала, что курение снижает возможность забеременнеть на 30 процентов. Мне так плохо стало! Словами передать не могу!

А недавно нас пригласили на свадьбу. Так как будто специально практически все женщины курили. Я начала присматриваться к ним и ужаснулась!!! Серая морщинистая кожа, желто-коричневые зубы, да еще и не все к тому же, кровоточащие десна, курят одну за одной, вонища от них, мама дорогая! Я подошла к мужу и сказала, что никогда не хотела бы выглядеть так и не важно сколько мне лет. Одной женщине было около 50-ти, так она на все 70 выглядит, если не больше. Вообщем картина не для слабонервных, меня невероятно впечатлило!

Сегодгя ровно 7 дней, как я не курю. Никаких медицинских препаратов я не принимала, чтобы облегчить отвыкание. Признаюсь, первые несколько дней было очень тяжко! 7-ой день по моим ощущениям гораздо легче первого, чего там говорить. Сначала я думала, может уменьшить количество сигарет, но, зная себя, я понимала, там где мало, там можно и пачку за раз выкурить при переживаниях. Поэтому даже не стала пробовать. Желание иметь здоровых детей стало для меня огромной мотивацией. По здоровью скажу, что никакого кашля у меня не было, хотя может совсем немного не хватило, чтобы и он появился. Все таки 12 лет курить, это не просто так.

Вот такая моя история. А на форуме зарегистрировалась, потому нашла здесь информацию о том, что происходит в организме каждый день после отказа от курения, как он восстанавливается. Не знаю как другим, но мне это прям бальзам на душу. Ну и поддержка здесь очень сильная, которая никогда не помешает :)

У тебя все получится!!! С таким то подходом и такой мотивацией!! Так держать!! :)

Я тоже сюда случайно попал на форум, потом зачитался, настроился и сейчас не курю, не знаю временно или на всегда, но мне нравиться не курить. Люди которые бросают без всякого допинга, а лишь само настроем, всегда вызывали у меня уважение, это большого стоит, вы молодец. Так держать!

Спасибо Вам! ;) Я сама чувствую, что настрой у меня очень серьезный, это действительно сил придает. Но я также знаю, что бывают моменты, когда мозг найдет даже самую нелепую и нереальную причину, чтобы опять вернуться к сигарете. Буду стараться обходить это стороной :)
Galanga и Alexandr_S, я вижу вы тоже еще в начале этого пути, так что вам тоже держаться и не сдаваться!

Спасибо Вам! ;) Я сама чувствую, что настрой у меня очень серьезный, это действительно сил придает. Но я также знаю, что бывают моменты, когда мозг найдет даже самую нелепую и нереальную причину, чтобы опять вернуться к сигарете. Буду стараться обходить это стороной :)
Galanga и Alexandr_S, я вижу вы тоже еще в начале этого пути, так что вам тоже держаться и не сдаваться!
Привет.Молодец что все написала,объяснила и осознала.Вообщем как не банально это звучит,ты на правильном пути.И название дневника улыбнуло.Так бы мимо прошел.Потому что по статистике,зарегистрируются и напишут, что все!да я!да больше никогда!А хотя бы до месяца единицы доходят.Но ты же не из таких?
Так вот "ближе к телу"как говорит Мопассан.Насчет мозга ты в точку попала.Ежели он че придумает,а ты поведешься,то напрасны все старания будут.И ты опять в компании "желтозубых старушек".Так что не принимай от него всех нелепых и нереальных причин закурить.Он очень!!!скоро за это спасибо тебе скажет!

Соглашусь на все 100% с Lori...и желаю удачи и хорошего настроения в безникотиновом настоящем и будующем! Обживайся,заходи в другие дневнички,общайся...задавай вопросы...в общем, rusbabe, добро пожаловать на форум!!! :dance:

Про мозг согласна на все 100% . Ток я своему пригрозила, что если дальше хренью будет страдать, сдам, чтоб сумку из него сделали, больше пользы будет :D

9CFA3206.jpg

Привет.Молодец что все написала,объяснила и осознала.Вообщем как не банально это звучит,ты на правильном пути.И название дневника улыбнуло.Так бы мимо прошел.Потому что по статистике,зарегистрируются и напишут, что все!да я!да больше никогда!А хотя бы до месяца единицы доходят.Но ты же не из таких?
Так вот "ближе к телу"как говорит Мопассан.Насчет мозга ты в точку попала.Ежели он че придумает,а ты поведешься,то напрасны все старания будут.И ты опять в компании "желтозубых старушек".Так что не принимай от него всех нелепых и нереальных причин закурить.Он очень!!!скоро за это спасибо тебе скажет!
Спасибо, Lori! Я помню, когда после первой и единственной попытки пару лет назад закурила, я так ревела и так злилась на себя!:banghead: У меня одним словом истерика случилась, так было обидно, ведь я себя настраивала серьезно. Еще и с будущим мужем мы тогда вместе решили бросить, то есть конкретно со всех сторон поддержка.
В компании желтозубых старушек мне очень боязно оказаться, честное слово! Поэтому я более, чем уверена, что к своей цели я приду! Уже начинаю постепенно перестраивать свой мозг, когда он свои уловки начинает. Либо на форум захожу, либо фильм Аллена Карра включаю, чтобы мысли восстановились в правильное русло. А вообще, я уяснила из прошлого опыта, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО воспринимать отказ от курения, как будто я что-то теряю, а постоянно крутить в голове мысль, что я наоборот приобретаю! (как минимум здоровье!!!):cool:

Соглашусь на все 100% с Lori...и желаю удачи и хорошего настроения в безникотиновом настоящем и будующем! Обживайся,заходи в другие дневнички,общайся...задавай вопросы...в общем, rusbabe, добро пожаловать на форум!!! :dance:
Спасибо за слова поддержки и милое приветствие, Екатерина76!!! И правда, я почитаю дневнички, порадуюсь за народ, кто держится, и позитивом заряжаюсь!

Про мозг согласна на все 100% . Ток я своему пригрозила, что если дальше хренью будет страдать, сдам, чтоб сумку из него сделали, больше пользы будет :D

Вот ты меня рассмешила!!!:D С вами тут один позитив, ребят!:)

Спасибо, Lori! Я помню, когда после первой и единственной попытки пару лет назад закурила, я так ревела и так злилась на себя!:banghead: У меня одним словом истерика случилась, так было обидно, ведь я себя настраивала серьезно. Еще и с будущим мужем мы тогда вместе решили бросить, то есть конкретно со всех сторон поддержка.
В компании желтозубых старушек мне очень боязно оказаться, честное слово! Поэтому я более, чем уверена, что к своей цели я приду! Уже начинаю постепенно перестраивать свой мозг, когда он свои уловки начинает. Либо на форум захожу, либо фильм Аллена Карра включаю, чтобы мысли восстановились в правильное русло. А вообще, я уяснила из прошлого опыта, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО воспринимать отказ от курения, как будто я что-то теряю, а постоянно крутить в голове мысль, что я наоборот приобретаю! (как минимум здоровье!!!):cool:
Ну тогда давай!Держись!Все в твоих руках.Мы так мимо проходили.Ну самое большее если подскальзнешься,руку подадим.Виртуально.И правильно говоришь,не надо воспринимать как потерю чего-то.Приобретаешь(попробую перечислиь)
бесценно.здоровых детей
1.про свое здоровье молчу
2.ваши женские прибамбасики(кожа,зубы,губы.свежее дыхание,и че там у вас еще ценится)
3.гордость за себя(во первых что смогла,во вторых среди курящих что ты уже ни такая как они)
4.складывать в копилочку на полезные безделушки непрокуренные денюшки
Перечеслять до бесконечности можно,да ты и сама не хуже все это понимаешь.Тока до всего этого потерпеть малость надо.Чего тебе и желаю!

Ну тогда давай!Держись!Все в твоих руках.Мы так мимо проходили.Ну самое большее если подскальзнешься,руку подадим.Виртуально.И правильно говоришь,не надо воспринимать как потерю чего-то.Приобретаешь(попробую перечислиь)
бесценно.здоровых детей
1.про свое здоровье молчу
2.ваши женские прибамбасики(кожа,зубы,губы.свежее дыхание,и че там у вас еще ценится)
3.гордость за себя(во первых что смогла,во вторых среди курящих что ты уже ни такая как они)
4.складывать в копилочку на полезные безделушки непрокуренные денюшки
Перечеслять до бесконечности можно,да ты и сама не хуже все это понимаешь.Тока до всего этого потерпеть малость надо.Чего тебе и желаю!

СПАСИБО!:)

Реакции: Lori
Сегодня утром, после того как почистила зубы, минут 10 проторчала в ванной с открытым ртом и высунутым языком, не могла нарадоваться! Даже раньше не могла и подумать, что языки у курильщика и человека, который не курит, такие разные. Раньше поверхность языка, как я его не чистила (стабильно несколько раз в день), была покрыта налетом, ну и конечно микротравмы от курения, которых уже не замечаешь. А сейчас он такой весь здорового розового цвета, такой весь гладенький :oops:
А вообще мое состояние так ничего. Про язык - это пока первое, что я конкретно заметила из улучшений :) Что скрывать, конечно бывают мысли о сигарете в течение дня, да с чего бы их то и не было, ведь всего то несколько дней еще прошло. Конечно курить 12 лет, а потом раз так за неделю и как рукой сняло... Я не в сказке и понимаю, что такого не будет (хотя было бы не плохо :cool:) Но я верю в то, что чем дальше, тем будет легче и очень надеюсь, что и мыслей этих ненужных тоже будет меньше! Ну даже сейчас 9ый и 1ый или 2ой дни совсем совсем разные по ощущениям.

rusbabe, ты молодец! Сама себя победила. 9 дней - это уже здорово. Мне кажется, по моим личным ощущениям, что после 9 дней самое страшное уже позади. Дальше жить легче, лучше и радостней. Желаю тебе хорошего настроения, радости от каждого дня и всего, всего доброго!:)

Сегодня утром, после того как почистила зубы, минут 10 проторчала в ванной с открытым ртом и высунутым языком, не могла нарадоваться! Даже раньше не могла и подумать, что языки у курильщика и человека, который не курит, такие разные. Раньше поверхность языка, как я его не чистила (стабильно несколько раз в день), была покрыта налетом, ну и конечно микротравмы от курения, которых уже не замечаешь. А сейчас он такой весь здорового розового цвета, такой весь гладенький :oops:
А вообще мое состояние так ничего. Про язык - это пока первое, что я конкретно заметила из улучшений :) Что скрывать, конечно бывают мысли о сигарете в течение дня, да с чего бы их то и не было, ведь всего то несколько дней еще прошло. Конечно курить 12 лет, а потом раз так за неделю и как рукой сняло... Я не в сказке и понимаю, что такого не будет (хотя было бы не плохо :cool:) Но я верю в то, что чем дальше, тем будет легче и очень надеюсь, что и мыслей этих ненужных тоже будет меньше! Ну даже сейчас 9ый и 1ый или 2ой дни совсем совсем разные по ощущениям.
Дафай,дафай!!!Не останавливайся!!!Блин,не поленился сходил к зеркалу и тоже с высунутым языком постоял.Наверно и правда что то есть.Я правда не особо раньше его разглядывал.

Походу спички где-то нашла!

Lori, что-то не хочется так думать. Вот вроде и не знаешь человека, а когда пропадает расстраиваешься как за близкого и знакомого.:unsure:

Реакции: Lori
Lori, что-то не хочется так думать. Вот вроде и не знаешь человека, а когда пропадает расстраиваешься как за близкого и знакомого.:unsure:
Есть такая маза.С марта уже столько порастерялось народу-жуть!Но много и осталось и это радует.Хотя в том году тоже на форуме писал,грудь колесом.А потом через две недели сдулся,так стыдно было.Но теперь то все будет по другому.После "успеха"покину форум,но на коне!

В "Успехе" уже после 4 месяцев? или правильно сказать только после 4 месяцев?

В полку котообразных прибыло!
Вы очень сильный человек и у вас все получится. Просто не курите и стойте на своем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу