"На берегу" (0-1 месяц) Успокоительные настойки. Сатана в маленьком флаконе?

• Автор темы Автор темы Ляна
  • Дата начала Дата начала

Ляна

Оракул
Реакции
5.227
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
36
ЗОЖня
Читать »»
Всем, добрый день. Хочу обсудить тему успокоительных настоек. Прежде чем начать, хочется понимать, а туда ли я пишу?)

На моем счетчике "Не курю"- все верно. Столько и не курю. Хотя я относилась к "тяжелым случаям". Но, даже такие как я могут, если хотят, и если вокруг необходимые условия, хотя бы на начальном этапе. Бросила курить...и появилось желание иногда сбросить стресс. С успокоительными настойками(5в1), я дружу давно. Но в моменты стресса. Ничто так не успокаивает точечно, как эта вонючая смесь. Обычно она у меня всегда есть, и может месяцами стоять и мне все равно. В последние 2.5 года это постоянный гость. В последние 3 года происходит много всего, и я иногда не выдерживаю. Объясню почему именно этот вид алкоголя. Быстро расслабляет, и ты быстро приходишь в себя. Обычно я болею с похмелья, а с настоек нет. Мне стало нравиться расслабиться в одиночку. Стала очень любить тишину и только свое общество. Я считала что это офигенное состояние, когда твой мозг не "скрипит" от мыслей, а работает плавно, спокойно. На самом деле и мысли бывают креативнее, и на свои проблемы ты смотришь как будто в более расширенном формате. И иногда, я записываю себе голосовые, которые хочу высказать. 2.5 года это мое убежище. Какое то разочарование во всем. Люди не интересны. И я была сама себе компанией. Видимых проблем нет. Вру. Дочь замечает, если я выпила успокоительные. Ей 15. Она спрашивает: " Мам, ты хочешь побыть одна?", на утвердительный кивок она уходит в другую комнату ( в этом возрасте они тоже любят побыть без взрослых). И как будто бы нет проблем. Но...мой папа был алкоголиком. Я, как и остальные вижу вокруг алкоголизм, женский алкоголизм и это страшно. Я боюсь спиться. В апреле мне поставили диагноз- рак молочной железы. В ожидании приговора, в полнейшем страхе от моего обозримого будущего - я не хотела жить. До операции пила и плакала каждый день. Гуглила " Как уснуть и не проснуться?" Я еще больше ушла в себя. Легла в больницу на операцию, и из родных никому не сказала. Знали несколько подруг и давний друг. Не хотела, что бы дети боялись за меня. Я думала- если жить буду, то потом расскажу. А сейчас, когда я сама в ужасе - не буду. Что то я не туда ушла...В общем, пережив операцию, результаты, я поняла что у меня есть все шансы жить дальше, когда понятно мое дальнейшее лечение и перспективы-я немного успокоилась. Но депрессию никто не отменял. Вернувшись домой я первым делом пошла в аптеку за своими волшебными пузырьками. Выпила и поняла, что я наконец то в своей берлоге могу побыть одна. Прошел еще месяц. Кто столкнулся с онкологией, знает, что творится в мед учреждениях. Просто ужас. Врачей нет, народу много. У тебя куча вопросов а всем не до тебя. Сплошной стресс.
В какой то день я стала четко понимать что я тону. Морально, физически. Я хреново выгляжу. Я ничего не хочу. Я просто в глубокой жопе. И просто провалилась куда то в темноту. Настоек дома не было, но было пиво 3 баночки. Я выпила и рыдала больше суток. ( кстати, от пива я болела) Я просто поняла, что я нахожусь в каком то состоянии, где точка невозврата рядом. И как будто ты уже не понимаешь, хочешь ты карабкаться дальше или уже нет. Но что то заставило меня начать смотреть ролики о вреде алкоголя. Думать. А что он собственно мне дал? Ну что??? Я 2.5 года куда то всрала (прошу прощения). По всем фронтам. И до меня дошло, что я ошибалась, думая, что мне это помогает. Сегодня 5 день чистоты. Хочу ли я совсем отказаться от алкоголя? Не знаю. Возможно как и раньше один-два раза в год на корпоративе? Я не знаю. Но мне нравится, что я стала осознавать, что он мне не друг. Сатана в лице близкого друга. Буду рада обратной связи и поддержке.

Как удалить? Не хочу больше ничего здесь писать. Сама с собой я могу и без форума пообщаться?

• Печально
Реакции: Vad'
На моем счетчике "Не курю"- все верно. Столько и не курю. Хотя я относилась к "тяжелым случаям". Но, даже такие как я могут, если хотят, и если вокруг необходимые условия, хотя бы на начальном этапе. Бросила курить...и появилось желание иногда сбросить стресс. С успокоительными настойками(5в1), я дружу давно. Но в моменты стресса. Ничто так не успокаивает точечно, как эта вонючая смесь. Обычно она у меня всегда есть, и может месяцами стоять и мне все равно. В последние 2.5 года это постоянный гость. В последние 3 года происходит много всего, и я иногда не выдерживаю. Объясню почему именно этот вид алкоголя. Быстро расслабляет, и ты быстро приходишь в себя. Обычно я болею с похмелья, а с настоек нет. Мне стало нравиться расслабиться в одиночку. Стала очень любить тишину и только свое общество. Я считала что это офигенное состояние, когда твой мозг не "скрипит" от мыслей, а работает плавно, спокойно. На самом деле и мысли бывают креативнее, и на свои проблемы ты смотришь как будто в более расширенном формате. И иногда, я записываю себе голосовые, которые хочу высказать. 2.5 года это мое убежище. Какое то разочарование во всем. Люди не интересны. И я была сама себе компанией. Видимых проблем нет. Вру. Дочь замечает, если я выпила успокоительные. Ей 15. Она спрашивает: " Мам, ты хочешь побыть одна?", на утвердительный кивок она уходит в другую комнату ( в этом возрасте они тоже любят побыть без взрослых). И как будто бы нет проблем. Но...мой папа был алкоголиком. Я, как и остальные вижу вокруг алкоголизм, женский алкоголизм и это страшно. Я боюсь спиться. В апреле мне поставили диагноз- рак молочной железы. В ожидании приговора, в полнейшем страхе от моего обозримого будущего - я не хотела жить. До операции пила и плакала каждый день. Гуглила " Как уснуть и не проснуться?" Я еще больше ушла в себя. Легла в больницу на операцию, и из родных никому не сказала. Знали несколько подруг и давний друг. Не хотела, что бы дети боялись за меня. Я думала- если жить буду, то потом расскажу. А сейчас, когда я сама в ужасе - не буду. Что то я не туда ушла...В общем, пережив операцию, результаты, я поняла что у меня есть все шансы жить дальше, когда понятно мое дальнейшее лечение и перспективы-я немного успокоилась. Но депрессию никто не отменял. Вернувшись домой я первым делом пошла в аптеку за своими волшебными пузырьками. Выпила и поняла, что я наконец то в своей берлоге могу побыть одна. Прошел еще месяц. Кто столкнулся с онкологией, знает, что творится в мед учреждениях. Просто ужас. Врачей нет, народу много. У тебя куча вопросов а всем не до тебя. Сплошной стресс.
В какой то день я стала четко понимать что я тону. Морально, физически. Я хреново выгляжу. Я ничего не хочу. Я просто в глубокой жопе. И просто провалилась куда то в темноту. Настоек дома не было, но было пиво 3 баночки. Я выпила и рыдала больше суток. ( кстати, от пива я болела) Я просто поняла, что я нахожусь в каком то состоянии, где точка невозврата рядом. И как будто ты уже не понимаешь, хочешь ты карабкаться дальше или уже нет. Но что то заставило меня начать смотреть ролики о вреде алкоголя. Думать. А что он собственно мне дал? Ну что??? Я 2.5 года куда то всрала (прошу прощения). По всем фронтам. И до меня дошло, что я ошибалась, думая, что мне это помогает. Сегодня 5 день чистоты. Хочу ли я совсем отказаться от алкоголя? Не знаю. Возможно как и раньше один-два раза в год на корпоративе? Я не знаю. Но мне нравится, что я стала осознавать, что он мне не друг. Сатана в лице близкого друга. Буду рада обратной связи и поддержке.
Привет! Мне алкоголь помогал, какое-то время, не сорваться на другие вещества. Трезво жить и спускать пар не умел, обязательно нужно было что-то принять, и нашел выход в паре двух банках пива по пятницам. Регулярно, стабильно, напоминать об этом мне было не нужно) Потом стало 3 баночки)
После этого было достаточно плохо на следующий день, получается половину субботы пропадала.
Потом решил заняться бегом и необходимость в алкоголе отпала. Мне стало жалко терять своё время на восстановление после него.
Мне стало противно пить и я перестал, как перестал и употреблять другие вещества.
Но вот пару дней назад я выпил пару стопок настойки на ДР у мамы. Ничего особо не почувствовал, мне не захотелось опять пить.
Так что я не буду бросать пить полностью, не хочу себе ставить каких-то рамок.
Мне просто не хочется пить. Захочется - выпью. Не захочется не буду. Не знаю зачем ставить себе какие-то условия типо никогда и ни при каких обстоятельствах!!
С курением иначе, с курением эти рамки необходимы. А с алкоголем, на мой взгляд, нет. Голова на плечах, вот всё, что нужно!

Про онкологию - у мамы была опухоль лет 5 назад. Но сделали операцию, потом лучевую терапию и сейчас всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Думаю алкоголь в этом деле не помощник и ты правильно сделала, что решила отказаться. Регулярное употребление 100% наносит непоправимый вред здоровью и психике.
Пару раз в год выпить бокальчик - это одно, а каждую неделю... Ну сама понимаешь!

По поводу того, что тебе никто не ответил - на самом деле тут стечение обстоятельств. Время написания поста - воскресенье. По выходным народа на форуме мало и заходят люди сюда редко.
Так же сам раздел про алкоголь не настолько популярен и его мало кто отслеживает. По сравнению с курением тут, наверно, 10% активности всего. Так что твою тему просто не заметили, она затерялась, вот и всё. А в понедельник люди зашли, а она уже уползла куда-то далеко вниз.

Наш форум это отличное место, тут полно добрых и отзывчивых людей, готовых прийти на помощь и подставь плечо, в случае чего, просто есть технические нюансы, как и везде)
Не стоит обижаться ни на кого :oops:

Очень знакомые состояния. Депрессия, ничего не нужно, ничего не интересно. Ощущение "точки невозврата" (которая все время где-то рядом, а потом снова еще немного отодвигается). Вид алкоголя может быть разным, настойки не пил, но четко прочувствовал сейчас вот это внутреннее, пока читал... Так и было, да. Замкнутая петля, он облегчает на время, а затем затягивает еще глубже, возвращая в эти гадкие состояния, из которых выход кажется только один - еще разок, туда же....

Но. Если выбираешься из этого круга - постепенно становится легче. Не сразу, не моментально. Но постепенно мозг выздоравливает. И все приходит в норму - и радость жизни, и интерес к ней, и внутренние состояния.
У нас здесь марафоны по отказу, рекомендую попробовать, очень помогает коллектив и общение, особенно первые дни/недели/месяцы

Привет, не удаляйся. Приходи к нам в марафон бросающих пить, он только начинается.
вот ссылка https://ne-kurim.ru/threads/sukhoi-zakon-66.73352/post-17183286 переходи по ней и записывайся. Ты будешь в команде. Там мнооого общения )))
Если решила бросить, есть действительно проблема - то бросай насовсем. В твоем сосотоянии если есть возможность походи к психологу/психотерпевту. Они реально могут помочь. Настойки - они только поддерживают твою зависимость. Можно обратиться в АА. Там тоже очень хорошая поддержка. И самое главное - это твой положительный настрой должен быть, вся жизнь она ведь еще впереди. Как человек начинающий нову жизнь после 40ка говорю))

Привет, ты молодец! Настойки заменяй чаями, на счёт онкологии - тебе бы к хотя бы к неврологу, а лучше к психиатру сходить, чтоб прописали противотревожные препараты.

Спасибо за обратную связь. :676866858:Нет, конечно, мне никто не обязан отвечать. Я всегда знала, что на сайте огромное количество неравнодушных людей. Но я не ищу общения ради общения. Марафоны это не мое. Просто хотела узнать, есть ли кто то, кто столкнулся с настойками. Вчера был еще один сложный день, но я не стала пить. Хотя хотелось. Раз уж меня увидели), можно попросить мне скинуть ссылки на дневники, которые вы может быть знаете. Я бы почитала.

Добрый день. В какой то момент моей жизни было. Одна с собой, когда не смогла справлятся со всем навалившемся. Вроде бы легонькое, понемногу, лишь бы мозги разрулить. И стала водочка с коньяком на огонек заглядывать. Редко, но бывало.
Когда поняла, что затягивает, остановилась.
Я не верю, что можно культурно пить. Потому что выстрелит все равно. Если не у нас, так в наших детях.
Проблемами алкоголизма занималась глубоко. Поэтому такая уверенность. Просто мы не знаем, какая именно рюмка может стать пусковым крючком падения в пропасть. Человек может всю жизнь побухивать и дожить до старости не спиваясь. Ну относительно. А может слететь со второй или третьей рюмки в жизни. Факторов вагон, и один из них тот, что было до нашего рождения и внутри утробно тоже. ДНК не миф, там прописывается вся информация. Наследственные болезни же мы понимаем.
Не бывает безопасного алкоголя. Не бывает безопасного курения. Не бывает безопасных наркотиков. Все. Точка. Можно придумывать кучу это не так, но это так, вне зависимости от нашего принятия или непринятия. Факт. И все.
Справится было нелегко. Но мне было легче. Так как куча детей. И насмотрелась я детдомовских. И семей таких. И родителей. И себе сказала. Стоп. Дети всегда берут пример с нас. Если не сейчас, то позже. И я не хотела этого. Плюс у нас у всех есть доброжелатели. Которые стукнут на пустом месте даже если ничего и нет. И доказывай, что ты хороший родитель, наши органы опеки очень любят работать именно с вменяемыми родителями. А с алкоголика и наркоманами им неинтересно. У них даже детей до последнего не отбирают.
Вот это и дало мне силы и мотивацию. Я знаю, что если бы у меня не было детей, я бы спилась.
Отчим умер в 33 года. Алкоголизм, туберкулез. Похоронили.
Первый муж, белая горячка на фоне алколизма после Афгана. Инвалид.
Второй муж. На почве алкогольного конфликта порезал собутыльника. Зона, СВО, похороны.
Двоюродный брат. Алкоголизм, бросил. Умер в 50 лет. Сердце.
Племянник. 44 года. Умер Сердце. Попивал хорошо.
Не знаю я счастливых пьющих. Не бывает.
Но!!! Искать корень. Сигарета, алкоголь... Где то причина. Нарывает занозой. Вот её найти и вырвать. Тогда анестезия не нужна. Но искать надо в трезвом состоянии.
Есть пьющие счастливые, вру. Которые пьют в кайф. Не для того, чтобы заглушить, а именно обалдеть. Вот такие не бросают. Им незачем.
Онкология, бич нашего времени. Тётка и мама. Обе послеоперационные, живы. На врачей не надеются.
Главное, настрой. Рак это горечь. Поэтому менять отношение. Где то горечь в жизни. Обида, не прощение. Простить, отпустить.
Идти к Богу. Если дан второй шанс, использовать. На все сто. Без гадостей, которые вроде как друзья. Враги. Гнать в шею. И лгуны.
Обнимаю. Все получится Ведь рулим в своей жизни мы и делаем выбор мы. minion18

Я много не напишу, может мои слова и не капнут в душу, но предположу, что настойки позволяли/разрешали делать то, что в трезвом виде возможно казалось делать постыдно: побыть одной можно и на трезвую голову, записывать самой себе свои мысли можно тоже делать на трезвую голову, переключить мозг на плавное тягучее движение тоже можно на трезвую голову - в этот момент могут помочь музыка, свечи, благовония, дыхательные практики, движение тела, созерцение природы - все, что нравится

Все это можно делать на трезвую голову: расслабиться, сбросить пар/стресс. Возможно в последствии на трезвую голову захочется проживать это в динамике и так может прийти спорт в жизнь или какие-то силовые нагрузки по дому (снег покопать, траву покосить) - это просто пример

Все будет хорошо ❤️ осознание - это половина пути

Я здесь что, одна?
Надеюсь у тебя всё хорошо! Не могу назвать себя убеждённым трезвенником. Если у тебя есть желание побыть трезвой - от чего бы не побыть?

Спасибо за обратную связь. :676866858:Нет, конечно, мне никто не обязан отвечать. Я всегда знала, что на сайте огромное количество неравнодушных людей. Но я не ищу общения ради общения. Марафоны это не мое. Просто хотела узнать, есть ли кто то, кто столкнулся с настойками. Вчера был еще один сложный день, но я не стала пить. Хотя хотелось. Раз уж меня увидели), можно попросить мне скинуть ссылки на дневники, которые вы может быть знаете. Я бы почитала.
Настойки - зло
Фенибут выпей🙃

Последнее редактирование:
Настойки - зло
Фенибут выпей🙃
Ты так говоришь потому, что живёшь в РБ. И в РБ его можно укушаться. А в РФ - за рецептом. Но согласен. Топливо вообще мощь ! Сила!

Настойки - зло
Фенибут выпей🙃
Но но он привыкание даёт. Поосторожнее.Такие препараты только врач прописывают, оно конечно самое легкое из данного ряда, но лучше бады, витамины, чаи. Ванны с пузырьками и хвоей.

Но но он привыкание даёт. Поосторожнее.Такие препараты только врач прописывают, оно конечно самое легкое из данного ряда, но лучше бады, витамины, чаи. Ванны с пузырьками и хвоей.
2 недельки пропить и паузу в месяц)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу