Месячник архив Увертюра 40: Осеннее: " Пора!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рыболов хвастается перед приятелями (широко раздвигая руки):
- Я вчера поймал вот такую рыбу!
Приятелям надоедает, и они связывают рыболову руки.
Рыболов (делая ладонями связаных рук круг):
- И у нее был вот такой глаз!
 
не знала? это традиционный итальянский салат Капрезе.
рекомендую попробовать!
Да нет, капрезе со свежими листочками базилика, а не с песто)))
Это ты как- то перепутал. Так- то я оригинал знаю))
A1693264-F607-4B26-97A3-80AB45B40128.webp
 

Таинственный сфинкс приветствует вас!

Посмотреть вложение 1884751
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

А теперь, внимание вопрос:

  • Что вы будете делать, если завтра прилетят инопланетяне?


Все то же самое, что и обычно. Они же не к нам прилетят, а к американцам :ku:
 
Это ты как- то перепутал. Так- то я оригинал знаю))
Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Моцарелла мягкая – 250 гр.
Помидоры – 3-4 шт.

Для соуса песто:

Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
Базилик зелёный – 30 гр.
Пармезан – 30 гр.
Орехи грецкие – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
 
Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Моцарелла мягкая – 250 гр.
Помидоры – 3-4 шт.

Для соуса песто:

Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
Базилик зелёный – 30 гр.
Пармезан – 30 гр.
Орехи грецкие – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.
Такой подачи я не встречала, в Италии это самый простая, дешевая и распространеннаялегкая закуска, подается с куском свежего хрустящего хлеба чиабатта или фоккача)
Дима, твой рецепт, как вариация вполне возможен! Но так замарачиваться с соусом песто :facepalm:когда в оригинале базилик свежий и все, а пормезан теперь вообще днем с огнем не сыщешь .
 
Но так замарачиваться с соусом песто
я использую готовый. в магазине баночка 300 грамм - 250 руб. хватает очень на долго.
а пармезан в "Перекрёстке" у метро. хочешь куском, хочешь уже тёртый. есть всегда.
 
я использую готовый. в магазине баночка 300 грамм - 250 руб. хватает очень на долго.
а пармезан в "Перекрёстке" у метро. хочешь куском, хочешь уже тёртый. есть всегда.
Готовые вкусные есть. А пормезана сейчас настоящего нет. Одно г... с надписью на пачке. В Питер еще таскали под заказ рядом из финки, но сейчас совсем все каналы перекрыты.
 
и ещё отметь, что в оригинале идёт зелёный базилик, который и является основным ингридиентом соуса песто. с соусом вкуснее!
Дорогой, я делаю песто сама) просто с соусом- никогда не наблюдала. Вот спагетти с песто- это да))
:smile_coffee:Но спасибо за совет
 
Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Моцарелла мягкая – 250 гр.
Помидоры – 3-4 шт.

Для соуса песто:

Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
Базилик зелёный – 30 гр.
Пармезан – 30 гр.
Орехи грецкие – 20 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – по вкусу.

Дорогой, я делаю песто сама) просто с соусом- никогда не наблюдала. Вот спагетти с песто- это да))
:smile_coffee:Но спасибо за совет
а я бы и то и другое сожраль 1lis11L
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу