Месячник Увертюра 56

Выбираем название Увертюры этап 2

• Всего проголосовало
    18
Однажды идёшь мимо них, а они здороваются). Я наших местных знаю, и никак не могу решить для себя раз и навсегда: давать им деньги или нет. Не, ну когда вижу, что человек прям реально помирает, вопросов нет, конечно. А в других случаях, бывает, зажмешь эти копейки и видишь такое неподдельное разочарование на небритой физиономии и чувствуешь себя, будто злая тетя ребенку конфетку зажала)))
Если давать денег, это поощрять их образ жизни, они ж на алкоголь потратят, может лучше поесть им купить?

Если давать денег, это поощрять их образ жизни, они ж на алкоголь потратят, может лучше поесть им купить?
Я, если вижу, что человеку ну очень плохо, трясет всего, ну и если не врет, что на еду, всегда даю.
Когда возле магазина и на еду просит, захожу еду покупаю.

Поесть им дома мамы и жены готовят, а я не тот человек, который берет на себя ответственность за образ жизни постороннего мне человека). Они и без меня найдут, тут дело во мне: я не отрицаю эту проблему, я не отрицаю тот факт, что не все могут бросить пить, но для себя выбираю другое. Ещё, конечно, играет роль, что это не совсем посторонние мне люди, которых я помню ещё когда они не спились (этим даю, остальным нет)) .

Однажды идёшь мимо них, а они здороваются). Я наших местных знаю, и никак не могу решить для себя раз и навсегда: давать им деньги или нет. Не, ну когда вижу, что человек прям реально помирает, вопросов нет, конечно. А в других случаях, бывает, зажмешь эти копейки и видишь такое неподдельное разочарование на небритой физиономии и чувствуешь себя, будто злая тетя ребенку конфетку зажала)))
Я демонстративно придерживаю собаку и обхожу их. Ни малейшего желания общаться. Но они у нас и не попрошайничают.

Я демонстративно придерживаю собаку и обхожу их. Ни малейшего желания общаться. Но они у нас и не попрошайничают.
Пьют хоть по утру, но на свои?) У нас тоже не у всех).

Точно
Но как стекло был. Остекленевший
Это длительный запой, скорее всего, можно ожидать что угодно, от агрессии до эпилептического припадка. Но чаще всего, оклемается и снова запьет.

Мои любимые, сладкие пирожочки🥰
Спокойной ночи, сладких снов, помятых сов и мокрых псов! :friends:
485.webp

Почитала вчерашнее обсуждение по поводу давать или не давать алкоголикам деньги когда просят. Я обычно не даю, наверное потому что нас больше всего раздражают пороки других, которым ты сам подвержен. Да и на личку давно не ношу))))
Но я не призываю отвернуться от этих людей, наоборот проявление милосердия в их сторону на мой взгляд высшая форма человечности, мне пока сложно принять это как данность

Кстати замечали как многие алкаши разговаривают как аристократы? 😁
Идешь, а тебе мадам, мудмазель, не соблаговалите, помогите страждащему. Такой вокабуляр не у каждого имеется))

Я подрабатываю по утрам и вечерам на ВБ курьером. Позавчера пришла на пвз, стоят трое- 2 женщины и мужик. Мужик и 1 баба с джин тоником проверяют товар попутно маткрясь, и ещё она баба(не могу назвать женщиной))) с собакой стоит будто в очереди. Я подхожу, замотанная от усталости и жары и спрашиваю её вы стоите? Ну я думаю многие бы поняли чьо я про очередь, она мне стою видно же. Я закатываю глаза и спрашиваю в очереди, она ааа нет и ржет как лошадь. Во в такие моменты хочется спросить, вот вам не стыдно в таком виде в люди ходить? Ну сидите дома или в парках и бухайте. Позорище (

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу