Виктория Миловец
Наблюдатель
- Реакции
- 10
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 8
Приветствую пользователей этого сайта! Мне всего 22 года и 8 лет из своей пока небольшой жизни я курю. Мне очень стыдно перед собой и перед другими за этот факт, поэтому в большинстве случаев я стараюсь его тщательно скрывать.
Я начала курить в 14 лет. Конечно в таком возрасте свою роль сыграло любопытство, хотя в конечном итоге это случилось из-за периодических конфликтов с мамой. Сейчас у меня все хорошо, кроме того, что я продолжаю курить уже 8 лет. Существенным фактором такого стажа стало и то, что моя бывшая подруга закурила вместе со мной и продолжала курить, до тех пор пока мы перестали общаться (года 2 назад). Естественно я никого не обвиняю в этом - в том, что я начала курить виновата только я и никто больше. У меня никогда не было какой то ненависти к себе, как пишут некоторые курильщики и те кто пытается бросить, но срывается. Наоборот, я довольна собой, своей жизнью, но эта вредная привычка вызывает скорее страх... Я очень боюсь, что проживу вот так всю жизнь и к 50 годам привычка перерастет в какую нибудь хроническую бяку. Я боюсь, что никогда не смогу жить полной жизнью, боюсь преждевременных морщин и что всегда буду жить с кашлем и зябкостью конечностей. Разумом я это прекрасно понимаю и осознаю, но вот сердцем... У меня очень сильная психологическая зависимость от сигареты. Я пытаюсь бросить уже около месяца. Раньше меня все устраивало, видимо мозгов еще было недостаточно,
чтобы не просто понять, а принять и осознать какие последствия могут быть от курения и что можно существенно облегчить себе жизнь, избавившись от пагубной привычки: дышать полной грудью, включить мозг на полную, ощущать вкус любимой еды в полной мере. Думаю, эта моя самая осознанная из всех попыток (ну или может мне сейчас кажется), и уж этот шанс я постараюсь не упустить. Тем более, мне уже порядком надоела эта вонь и от одежды, волос в т.ч., и этот привкус сигаретной гари во рту
. Вот как то так пока...