Уж лучше сейчас, чем потом

Виктория Миловец

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
Авторский
Лет курения
8
Приветствую пользователей этого сайта! Мне всего 22 года и 8 лет из своей пока небольшой жизни я курю. Мне очень стыдно перед собой и перед другими за этот факт, поэтому в большинстве случаев я стараюсь его тщательно скрывать.:oops: Я начала курить в 14 лет. Конечно в таком возрасте свою роль сыграло любопытство, хотя в конечном итоге это случилось из-за периодических конфликтов с мамой. Сейчас у меня все хорошо, кроме того, что я продолжаю курить уже 8 лет. Существенным фактором такого стажа стало и то, что моя бывшая подруга закурила вместе со мной и продолжала курить, до тех пор пока мы перестали общаться (года 2 назад). Естественно я никого не обвиняю в этом - в том, что я начала курить виновата только я и никто больше. У меня никогда не было какой то ненависти к себе, как пишут некоторые курильщики и те кто пытается бросить, но срывается. Наоборот, я довольна собой, своей жизнью, но эта вредная привычка вызывает скорее страх... Я очень боюсь, что проживу вот так всю жизнь и к 50 годам привычка перерастет в какую нибудь хроническую бяку. Я боюсь, что никогда не смогу жить полной жизнью, боюсь преждевременных морщин и что всегда буду жить с кашлем и зябкостью конечностей. Разумом я это прекрасно понимаю и осознаю, но вот сердцем... У меня очень сильная психологическая зависимость от сигареты. Я пытаюсь бросить уже около месяца. Раньше меня все устраивало, видимо мозгов еще было недостаточно,:banghead: чтобы не просто понять, а принять и осознать какие последствия могут быть от курения и что можно существенно облегчить себе жизнь, избавившись от пагубной привычки: дышать полной грудью, включить мозг на полную, ощущать вкус любимой еды в полной мере. Думаю, эта моя самая осознанная из всех попыток (ну или может мне сейчас кажется), и уж этот шанс я постараюсь не упустить. Тем более, мне уже порядком надоела эта вонь и от одежды, волос в т.ч., и этот привкус сигаретной гари во рту:devil: . Вот как то так пока...

Не переживай, верь и всё получится, главное думай о хорошем, настройся на позитив. Давай пополним ряды некурящих-вот это победа и подарок собственному телу!!!!!!;):):)

Привет! Не хочу казаться суровым, но почему-то мне кажется, что это надо написать.
Мой дед курил всю сознательную жизнь, сейчас ему 72, но здоровье не к черту. Это я к чему, он мне все время говорил: "Либо кури, либо не кури. Метания - худшее для организма". Видимо, он свой выбор сделал. Привел он его не к лучшему. Помиритесь с мамой и понимайте, что у Вас сейчас два варианта развития событий. Подумайте, что будет в итоге. И почаще бывайте на форуме. :)

Не переживай, верь и всё получится, главное думай о хорошем, настройся на позитив. Давай пополним ряды некурящих-вот это победа и подарок собственному телу!!!!!!;):):)
<Большое спасибо за поддержку! Сегодня мой первый день, пока держусь. Уже начинаются слабые позывы к курению, но я уже решила все для себя.:);) :smile_coffee:

Привет! Не хочу казаться суровым, но почему-то мне кажется, что это надо написать.
Мой дед курил всю сознательную жизнь, сейчас ему 72, но здоровье не к черту. Это я к чему, он мне все время говорил: "Либо кури, либо не кури. Метания - худшее для организма". Видимо, он свой выбор сделал. Привел он его не к лучшему. Помиритесь с мамой и понимайте, что у Вас сейчас два варианта развития событий. Подумайте, что будет в итоге. И почаще бывайте на форуме. :)

Спасибо за совет! Я не знаю, что именно курил Ваш дедушка, но я думаю, что это были советские сигареты. Знаете они очень отличаются от сегодняшних, я в этом уверена. И дело не только во вкусе, но и в составе. Вот и я свой выбор сделала - решила бросить и уверена, что организму будет только лучше. С мамой я уже давно помирилась, спасибо!:oops:

Для меня второй и третий день были тяжелы, а сейчас четвертый, боялась просыпаться, думала с ума сойду, а оказалось что ЛЕГЧЕ!!!!!!! Держись, представь, какой чистый будет организм, а какое будет шикарное лицо ;):), я всё время думаю об этом.

Для меня второй и третий день были тяжелы, а сейчас четвертый, боялась просыпаться, думала с ума сойду, а оказалось что ЛЕГЧЕ!!!!!!! .
У всех конечно по-разному,но думаю предостеречь,у меня 5-7 дни(эйфория какая-то присутствовала) были легче,чем 8-10 сутки, 11е - завтра...

Виктория, надеюсь ты не сдалась!!!!!

Всем привет! Меня здесь не было несколько дней, были некоторые дела. Сейчас я напишу, что произошло за эти дни в отношении сигарет.
10.11 в день публикации дневника, я сорвалась, как бы стыдно мне за это не было, это правда к сожалению... не все так оказалось легко, как я думала, однако выкурила вполовину меньше, чем обычно - 12 сигарет
11.11 докурила что было - 8 сигарет
12.11 решила снова пробовать бросить. сорвалась, выкурила 2 раза по половине сигареты.
13.11 мой первый день без сигарет! тяжело, но довольно позитивно. Очень довольна собой!=)
14.11 все те же положительные эмоции, эйфория и проч., правда не настолько сильные как в предыдущий день.
15.11 апатия, ничего не хочу и не могу делать, единственная мысль в течение всего дня "мне сигаретку, всего одну... хоть разок затянутся". ну думаю, посплю и все пройдет на следующий день.
16.11 ничего подобного. целый день гнала мысль "как бы затянутся" от себя подальше. ну какой мне смысл всего 1 сигарету выкуривать и тем более 1 раз затягиваться... а все равно хочу... пипец сижу и плачу, что все насмарку, что завтра точно сорвусь. не знаю что делать. и еще, люди скажите пожалуйста, в чем смысл "табекса" купила его, съела таблетку - ничего... может несколько сразу слопать чтобы хоть как то торкнуло... грустно без сигареты, а с ней противно... не хочу опять начинать курить, ведь потом пожалею, что опять начала... =***(
Короче, я с ума схожу... и вроде бы на курильщиков смотрю с равнодушием, а самой хочется всего разок затянутся... Даже и не знаю, что делать теперь....

Виктория Миловец,ой как я тебя понимаю,сама держусь,что есть силы,все время о сигаретах думаю.Меня вот что спасает:постоянно пытаюсь чем-нибудь себя отвлечь,то рисую,то книжку читаю,музыку слушаю и подпеваю,да так,что соседи,наверно,на стену лезут:D,только бы не думать о сигаретах,только бы не думать,пока помогает

Это ломка, нормальное такое состояние. сейчас кажется, что это кошмар который не пережить и спасти может только сигарета, но это самообман, не ведись.
Меня ломало 40 дней. Потом как рукой сняло. Долго? ну каждый день по-разному было, эйфория пости не приходила, всё больше злость, агрессия, неадекват.
Оно того стоит. поверь!

Да,да держимся!!!Ведь только представьте- когда выстоим!- мы будем свободны!!!И огромное уважение к себе не за такими уже и далёкими горами!!!

Юрец29,уважение это да!а то я совсем перестала себя уважать за все предыдущие срывы.Еще чуть-чуть и можно будет собой гордиться!:rolleyes:

Виктория Миловец,ой как я тебя понимаю,сама держусь,что есть силы,все время о сигаретах думаю.Меня вот что спасает:постоянно пытаюсь чем-нибудь себя отвлечь,то рисую,то книжку читаю,музыку слушаю и подпеваю,да так,что соседи,наверно,на стену лезут:D,только бы не думать о сигаретах,только бы не думать,пока помогает
Я думаю только это и помогает - отвлечение разными делами. Особенно трудно вечером, когда приходишь домой и если ты совсем одна, это капец... Кстати, я тоже очень люблю петь, так что моим соседям тоже "повезло"...=))) Но ничего, главное нам выдержать этот период, ведь не должно же это вечно длиться, в конце то концов!

Это ломка, нормальное такое состояние. сейчас кажется, что это кошмар который не пережить и спасти может только сигарета, но это самообман, не ведись.
Меня ломало 40 дней. Потом как рукой сняло. Долго? ну каждый день по-разному было, эйфория пости не приходила, всё больше злость, агрессия, неадекват.
Оно того стоит. поверь!
Вот и я злая такая стала и главное нервная очень... прям на истеричку смахиваю. мне страшно за свою психику.... надеюсь, что стоит того и потом я стану прежней

Виктория Миловец, Ведьмочка, пройдет со временем, если совсем прижмет - "тупонекурить". Мне помогало. Успехов ;)
спасибо! я и держусь по большей мере только отвлечением и "тупонекурить")

Да,да держимся!!!Ведь только представьте- когда выстоим!- мы будем свободны!!!И огромное уважение к себе не за такими уже и далёкими горами!!!
Эх, кажется пройдет вечность, пока мечты о свободе станут реальностью...)

Итак, 17 ноября - 5 день без сигарет! Моя маааааленькая победка, какая никакая))) Сегодня все было относительно спокойно, с переменами. Табачный дым оказывается вовсе и не табачный :eek: , а смесь каких то химикатов и гари :timebomb: , так что когда я вижу курильщиков рядом с собой, реакция у меня одна - отвращение, а еще раздражение! Я тут о своем здоровье забочусь, а эти лохи свое подрывают, так еще и мое хотят угробить:mad: И все бы ничего, пока я вечерком сидя в кафе не заказала капучино... блин, как же захотелось (реально!) затянутся.... Фууу, пережила слава Богу, теперь никакого кофе! Ну по крайней мере месяц точно, а там посмотрим... Да еще и нашлись "добрые люди", подбивающие на "подвиги".... Кстати, с нервами сегодня нормально все, несмотря на сильное желание вечером. Но самое главное, что держусь и, что желания окончательно бросить, стало еще больше!:dance: Сейчас вообще все ок, вот посплю и все пройдет! Да, да! Я опять в это верю!=)

Виктория Миловец, вот и правильно,что веришь!
я тоже в тебя верю!
а успокоительное - это не докатилась, это чтоб никого не убить))))
с каждым днем и даже каждым часом ты всё ближе к тому. чтоб не бороться с желанием, а жить без него.
Я была жуткой кофе-маньячкой, кстати, как-то само собой прошло)
первое время пила кофе с сыром, нарезала его тоненькими полосочками, раскладывала красиво по тарелочке...
сейчас изредка могу кружечку с молоком выпить, а черного вообще не хочется.
Зато какао очень полюбила!

Виктория Миловец, вот и правильно,что веришь!
я тоже в тебя верю!
а успокоительное - это не докатилась, это чтоб никого не убить))))
с каждым днем и даже каждым часом ты всё ближе к тому. чтоб не бороться с желанием, а жить без него.
Я была жуткой кофе-маньячкой, кстати, как-то само собой прошло)
первое время пила кофе с сыром, нарезала его тоненькими полосочками, раскладывала красиво по тарелочке...
сейчас изредка могу кружечку с молоком выпить, а черного вообще не хочется.
Зато какао очень полюбила!

Спасибо за поддержку! И то что веришь в меня, очень приятно такое читать:oops: Сразу появляется дополнительный стимул:) Кстати, я и сама была именно кофе-маньяком. Оооочень любила затянутся по крепкий кофе. Причем с кофе, как с сигаретами, чем дольше сидела на нем, тем больше его потом хотелось. В итоге я стала пить только кофе, даже чаем/простой водой "брезговала". Если кофе заканчивалось, я шла за ним, также как за сигаретами и ночью могла пойти в круглосуточный магазин. А закончилась моя привычка не задолго до того как бросила курить, кстати, после приема у стоматолога. Мне после чистки стоматолог сказала 2 суток не пить окрашивающих напитков и тут понеслось, сначала кофе, потом сигареты...:D Блин, а зубы были ужас... это надо было сфоткать "до и после", ппц, но это уже другая тема...:oops:

Итак, теперь о главном. Сегодня 8 дней моей свободы. Иногда еще возникает мысль затянуться, но конечно, уже не так навязчиво как раньше. По поводу стресса. Я вот думала еще совсем недавно, как же его снимать, если не сигаретами. Ответ прост - никак! Он сам проходит достаточно быстро без сигарет. А вот, когда я курила, была более восприимчивой. Сейчас я практически перестала "кидаться на окружающих" и это безусловно прогресс!:) Еще я стала более активной, что тоже не может не радовать. Сегодня аппетит разыгрался не на шутку, целый день что-нибудь да ем, даже сейчас семки грызу:cool::oops:, хотя все эти дни я старалась ничего не есть, ела 1 раз в день, и целый день гоняла зеленый чай, дабы не провоцировать желание. Видимо организм возвращается к нормальной жизни. Теперь о противном, эмм... как бы это помягче. о! легочные выделения стали минимальными, в сравнении с тем, что было когда курила, можно сказать, что их нет. Не знаю, хорошо это или плохо, ведь это значит, что организм больше не хочет очищать себя... Конечно общее мое состояние еще напряженное, но уже намного лучше и легче, спать стала крепче и мерзнуть меньше, чем раньше.

Теперь, что нужно, чтобы легче бросалось курить (чисто из эмпирических наблюдений), для новичков, которые возможно зайдут ко мне в дневник, чтобы не только мое "нытье" читали:):

- зеленый чай, желательно с мятой (успокаивает, выводит токсины вроде, приятная и полезная вещь)
- меняйте обстановку. переставьте мебель, дополните интерьер мелочами (украсьте комнату, смените мелкие вещи)
- успокоительное - валерьянка, настойка пиона, например. только не увлекайтесь, помните, это временно!
- постоянно занимайте себя чем-нибудь. если совсем нечего делать, рисуйте, читайте, играйте в игру (не очень страшную и напряженную)), но делайте хоть что то.
- смотрите на курильщиков, как на дерьмо. избегайте табачного дыма не потому что он может спровоцировать желание, а потому что теперь вы здоровый человек, который думает о себе и своем здоровье.
- чаще смотрите видеоролики с негативными последствиями. это работает, если есть психологическая зависимость и легкая внушаемость
- Ален Кар мне не очень помог, если честно. а вот С.Н. Зайцев "Как бросить курить за 3 дня" оказался более эффективным. ну и конечно же Жданов)

Избегайте:

- алкоголь, кофе, сладкий черный чай (на первых порах)
- негативных мыслей. сразу же переключайтесь на позитив=)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу