В мир свежести и ароматов.

• Автор темы Автор темы Natie
  • Дата начала Дата начала

Natie

Наблюдатель
Реакции
2
Здравствуйте, друзья.
Пришел и мой черед вступить на дорожку борьбы со своей дурацкой, дурно пахнущей и ооочень назойливой привычкой. Нарочно не пишу "с вредной привычкой", потому что вред для здоровья - одна из самых слабых моих мотиваций к бросанию. Ибо мне еще всего 22, а в этом безголовом возрасте думать о здоровье трудно - кажется, что все проблемы с сердцем, легкими и кожей еще так далеко...
Зато не трудно думать о другом.
Например, о том, сколько денег в месяц я трачу на всякие "пахучки". На парфюм, на ароматные лосьоны для тела и кондиционеры для волос, на дорогущие гели для душа. Для меня - в настоящий момент, не работающей - это самый затратный фетиш. И все эти деньги, все эти хлопоты по подбору идеального аромата так легко лишь обнуляются лишь парой сигаретных затяжек...
Так вот, о сигаретных затяжках. Курю я почти восемь лет, последние годы - не меньше пачки в день, а во время вечеринок - и по две пачки за сутки. Первая серьезная попытка бросить курить была предпринята всего два месяца назад. Я прочитала Аллена Карра, включила приятную музыку, выкурила под нее "последнюю" сигарету, потянулась... И через два дня, во время институтского торжества в честь выдачи дипломов, таки не выдержала и стрельнула у однокурсников сигаретку. Всего одну, и это не превратило меня мигом обратно в курильщицу.
Я боролась еще недели три; занималась спортом, пила молоко и зеленый чай, успокаивалась валерьянкой... Но изредка все-таки ломалась и делала по паре затяжек - и из-за этого ломка, хоть и ослабевала, до конца никуда не уходила.
А потом я почти на месяц улетела путешествовать по Балканам и там мигом расслабилась, забылась, и вскоре уже снова дымила как паровоз.
Вернулась буквально на днях - и снова приступила к бросанию. Ибо, как я уже говорила, хочется вкусно пахнуть. Хочется, чтобы мама не бросала на меня укоризненные взгляды ("ну ты же обещала бросить по окончанию института"). Хочется сидеть в кинотеатре, наслаждаясь фильмом, а не ожидая, когда наконец пойдут титры и я смогу выйти покурить. И сидеть в некурящей кафешке, наслаждаясь пищей.
22 августа я скачала фильм "Легкий способ бросить курить" - визуальное восприятие у меня развито неплохо. Ничего нового он мне не открыл (со "способом" я уже была знакома), но все же по его окончанию я выкурила свою последнюю на настоящий момент сигарету. Я была слегка простуженной, горло саднило, и сигарета показалась мне отвратительной - мне пришлось заставлять себя докурить ее о фильтра.
Второй день подходит к завершению, полет проходит нормально :)

@Natie, добро пожаловать!
Ну Вы расписали всё очень чётко и подробно, так что народ почитает и обязательно подтянется к Вам в дневник.
Желаю Вам всяческих успехов и побольше приятных запахов!
Ведь когда девушки благоухают, это действительно здорово))

Удачи вам =) Если вы уже раз пережили ломку, то знаете, с чем столкнетесь. А когда знаешь - можешь что-нибудь противопоставить. попробуйте, когда ломка начнется, подумать о том, что даже одна затяжка:
1) отдалит свободу
2) не даст ровным счетом ничего - ни облегчения мук (мыли примерно "ну, одну затяжку я сделала, вторая уже не считается" и т.п.)
У меня сегодня вторые сутки без сигарет, и ощущаю я себя удивительно легко - ломка минимальна, потому что я не думаю о ней, наверное. Я не мыслю "ах, хочу курить", а думаю, чего бы мне такого сделать. Не надо ждать чего-то нового - оно уже наступило, и теперь осталось придумать, что сделать со вновь обретенной свободой :)

Привет, Natie! Ничего, если я на "ты"? Мне очень понравился твой заголовок, звучит очень притягательно. Тоже есть огромное желание избавиться от этого цепкого запаха сигарет, от этого дурно пахнущего ореола вокруг себя. Хочется, чтобы волосы вкусно пахли шампунем и кондиционером, и в целом исходил только тонкий приятный аромат духов.
Сама недавно решила окончательно и бесповоротно расстаться с этой привычкой, сейчас идет всего лишь второй день у меня. И хочу сказать, что уже на первый день обоняние обостряется, наверное это многие замечают. Вокруг столько много всевозможных запахов, которые я раньше еле-еле ощущала, ну по крайней мере не так остро, как уже сейчас. Хочется и дальше продолжать ощущать их и вообще дышать свежим воздухом полной грудью. Будем это делать вместе!
playfull.gif

Сама недавно решила окончательно и бесповоротно расстаться с этой привычкой, сейчас идет всего лишь второй день у меня.
И как у вас успехи? Самочувствие?
Хочется и дальше продолжать ощущать их и вообще дышать свежим воздухом полной грудью.
А как вы сохраняете такой настрой?

Самочувствие более-менее нормальное, стараюсь не делать резких движений, а то голова еще больше начинает кружиться
smile.png
Вообще для меня самое сложное было отказаться от первой сигареты сразу после завтрака, поэтому две недели назад я решила попробовать отдалять этот момент (как кто-то здесь советовал). В первый день покурила через час после пробуждения, во второй - через полтора и так увеличивала на полчаса в течение 5 дней, плюс сокращала количество сигарет . Хотя долго это не продлилось, следующую неделю курила почти как обычно, что уж. Но вот со среды решила окончательно завязать. Зато этот эксперимент помог мне не испытывать сейчас головную боль и в меньшей степени ощущать головокружение...как-то полегче сейчас в целом...
А настрой мне нужно вырабатывать, а то он у меня не такой уж и сильный, сейчас ищу тут подходящую информацию. А вот когда выходишь на улицу, чувствуешь свежий ветерок, хочется дышать, дышать.....но не по бешеному конечно, а скорее медитативно так, с чувством, с толком, с расстановкой
smile.png

Всем спасибо за поддержку)
Третьи сутки начались со спертого дыхания; первые да дня утром и вечером я чувствовала себя так, будто никогда и не курила вовсе, и только по вечерам наступали длинные, беспрерывные накаты.
Теперь накат пошел сразу после завтрака, но, кажется. я начинаю привыкать к этому ощущению и уже не лезу от него на стенку. Занятное чувство: когда предательский голосок внутри меня начинает уламывать "ну затяжечку! Ну хоть одну!", то я думаю не о привычных сигаретах, а о сладком самокруточном табаке, которым меня угощали где-то пару недель назад. Он был такой вкууусный, что даже некурящие принюхивались к дыму. Вот его-то и хочется, но этому желанию легко противостоять: я, знаете ли, слишком ленива, чтобы по всей Москве искать именно этот табак.
А вот сигарет не хочется, во всяком случае, психологически. Сразу представляю себе, как некрасиво выглядит дымящийся окурок в руке, каким мерзким будет вкус после двух суток воздержания... Бррр. Лучше еще поломаюсь чуток.
Сама недавно решила окончательно и бесповоротно расстаться с этой привычкой, сейчас идет всего лишь второй день у меня. И хочу сказать, что уже на первый день обоняние обостряется, наверное это многие замечают. Вокруг столько много всевозможных запахов, которые я раньше еле-еле ощущала, ну по крайней мере не так остро, как уже сейчас. Хочется и дальше продолжать ощущать их и вообще дышать свежим воздухом полной грудью. Будем это делать вместе!:playfull:

Привет) Бросаем вместе, команда составлена)
Ты быстро запахи начала ощущать. Вот у меня - никакой разницы, нюх как у собаки никак не открывается. Впрочем, я все еще простужена слегка. Оно и хорошо даже - когда нос хлюпает, к сигаретному дыму тянет еще меньше)

Ну вот, вместе всяко легче будет бросить.
smile.png
К тому же когда здесь и так полно единомышленников, готовых поддержать морально, так приятно становится и появляется еще больше уверенности в своих силах. Желаю тебе скорейшего выздоровления!!

Ты быстро запахи начала ощущать. Вот у меня - никакой разницы, нюх как у собаки никак не открывается.

Нуу, я что-то сама удивляюсь тому, как быстро начинаю различать запахи.. Приятно так в окно высунуться, только вместо того, чтобы покурить как раньше, хочется просто постоять подышать свежим воздухом и просто интересно разные запахи поулавливать: вот доносится сладкий запах выпечки, вот кто-то где-то суп варит, вот повеяло специфическим запахом чей-то квартиры. Нюхоманка я какая-то получается))))

...Зря боялась, сегодняшние накаты оказались весьма гуманными. Кажется, еще пара-тройка дней - и все, переломаюсь окончательно.
Подметила, что лучше всего в борьбе с накатами помогает обычное молоко. Залпом осушаю пакетик через соломинку - и прям так легчааает. И дышать становиться легче (так у меня большей частью ощущение нехватки кислорода идет).
На еду пробивает сильно. Когда бросала в первый раз, было иначе: я плотно завтракала, обедала и ужинала, но на перекусы не тянуло. А сейчас почти живу на кухне. Хорошо, что в запасе много фруктов, можно избегать всяких там бутербродов с сыром.
Зато совсем нет обещанной бессоницы. Напротив: раньше, когда я курила,я вполне могла встать с постели. чтобы пойти подымить, и все расслабление сходило на нет. Теперь же вырубаюсь моментально, никаких мучительных засыпаний и вскакиваний среди ночи.
Настроение все еще положительное, жалобный внутренний голос ("Ну покури немножечко, ну такой кааайф ведь будет после воздержания!") затыкается вполне легко.
Уффф...
Правду говорят, что не с первой попытки легче бросать) не осталось уже никаких страхов. Держимся дальше.

Не курю вообще 4 сутки, тянет на острое и кисленькое, и постоянно голодный.

...Пользуясь тем, что коне августа одарил нас изумительно нежной погодой, собираю сейчас монатки и уматываю на дачу на несколько деньков. Одна. Буду читать,вязать, слушать музыку, бродить по лугам и думать, куда бы мне пойти по жизни дальше. А заодно и легкие свежим воздухом почищу.
Раньше на природе мне хотелось курить в два раза больше. Теперь я надеюсь, что наконец смогу полной грудью вдыхать густой августовский запах поля.
Из онлайна, само собой, пропадаю.

...
Настроение все еще положительное, жалобный внутренний голос ("Ну покури немножечко, ну такой кааайф ведь будет после воздержания!") затыкается вполне легко.
Уффф...
Правду говорят, что не с первой попытки легче бросать) не осталось уже никаких страхов. Держимся дальше.

После воздержания наоборот сигарета на вкус кажется отвратной гадостью :) Держись, приятных ароматов тебе)) Мне вот тоже как то странно ощущать себя - руки наконец то не пахнут табаком:)))

С дачи вернулась; последние дни лета не подвели - наслаждалась солнышком, свежим воздухом и деревенской тишиной.
Но.
Один раз все-таки сорвалась. Пила чай в компании соседей, заболталась, расслабилась, и на автомате прикурила сигарету=( Но. Последствия оказались не такими уж и фатальными: сигарета показалась мне невероятно, просто ужасно омерзительной на вкус. Именно после нее желание покурить покинуло меня на несколько дней, и меня уже больше не беспокоили никакие накаты.
Однако сегодня вечером опять пришел накат, причем такой сильный( Сижу чуть не плачу - я за 10 дней всего одну сигарету выкурила (лучше бы, конечно, не курила ни одной, но это и не 10 пачек), с тех пор уже 5 дней прошло. А накатило. как в первый вечер бросания, пишу еле-еле.
Ну когдааа ж меня отпустит-то?
Нет, курить я ни в коем случае не собираюсь, но бесит это состояние дурацкое, сколько можно уже с ним жить? Функционировать нормально не могу, сообщение сюда - и то пишу еле-еле.
Блин((

Держись! Вспомни омерзительный вкус и все те усилия что ты прилагала. Фу бяка выкуришь сигарету опять вонять начнет от волос от рук... Но дело твое конечно...

Да ведь я прекрасно все негативные ощущения от сигареты.
Говорю, у меня все мотивации, чтобы не курить. Психологическое желание уже полностью отбито этими мотивациями и Алленом Карром. Просто устала от этого состояния - головокружение, комок в горле, сдавленность в груди. Хочу впасть в спячку на ближайшие несколько дней. А лучше - недель, чтобы наверняка. Чтобы проснуться - а организм давным-давно очистился от остатков никотиновой зависимости.
Хотя сейчас, после принятия горячей ванны с пеной. полегчало. Но не то чтобы абсолютно. Эх, а я еще вчера радовалась, что накаты прошли((

Не думай когда отпустит и не жди этого, а то может получится, что сама себя запрограммируешь на неугасающее или очень медленно угасающее желание курить….…. Просто знай, что точно отпустит… может быть сегодня, может быть завтра, может быть после завтра, но точно скоро и самое главное – ни когда не забывай, что дальше, с каждым днём, будет только лучше и проще и очень скоро проснёшься утром и не заметишь этой тяги. Тем более эти свежие воспоминания об омерзительном вкусе сигареты…. при очередных накатах вспоминай об этом вкусе и о том разочаровании после курения, это должно помочь. И всё у тебя получится… мы в тебя верим)

Когда бросаешь вкус сигареты отвратительный или вообще его уже не чувствуешь , проходит некоторое время и ты уже думаешь - блин а приятно подымить. И это самое Хреновое.

Бывает такое…. как раз когда эти накаты происходят именно так и бывает. В эти минуты я просто пытаюсь думать о том, что после первой же затяжки пойму, что это был самообман «… приятно подымить» – миф и не более….. по факту получится - сигареты всё такое же дерьмо, приятного в этом мало и самое главное то, что я сорвался и всё, все часы, дни, недели без сигарет, всё это в пустую и надо начинать с самого начала…..пойму свою ничтожность и слабость в отношении этой сигаретной зависимости….. Надо только чуть-чуть потерпеть и эти предательские желания отступят и с каждым разом будут приходить всё реже и реже, пока совсем не исчезнут.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу