Сила воли В очередной раз борюсь с собой

Антуанетта

Продвинутый
Реакции
90
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
25.01.2013
Здравствуйте! Вот,наконец и дожила до бросания :) Но чё-то как-то не улыбчиво. Надо сейчас детей в школу собирать, а у меня на уме только одно - нет сигарет,сигарет нет... И так уже около 2 часов. Вчера начиналась паника вечером (бросать начала умышленно вечером, чтобы основную тягу проспать), но я ее усыпила, но утром паника проснулась вместе с первой чашкой кофе и с тех пор не уходит. Постоянно в мозгу бьётся мысль - прождать до вечера, или до обеда и хватит уже "мучить" себя?
Пойду кормить детёв. :)
Если честно,то так и хочется засунуть свою тупую башку в монитор, чтобы просидеть там до полного исцеления :)

Деержись все будет хорошо,мы верим в тебя )главное перебороть себя ;)

Антуанетта, уверенности в своих силах! Упрямости, настойчивости и все будет ОК!;) Первое время и правда голова в мониторе очень помогает!:D мы с тобой!!!

Ребята,спасибо большое за поддержку! Я всегда знала, что избавиться от курения сложно, раньше очень помогали гости, при которых курить было стыдно. Они у нас гостили по нескольку недель, а с их отъездом я зачем-то снова начинала курить :( А сейчас пробую не курить ради себя. И еще - прочитала на сайте про то, что происходит с организмом при отказе от курения в первые дни. Оказалось, что у меня организм перепрыгнул сразу на второй день :)

Реакции: Umka
Антуанетта, я купила себе крем, который клубничным йогуртом пахнет, вкусненько.... И теперь постоянно нюхаю как сладко пахнут ручки! Делай себе маленькие и большие подарочки! не забывай хвалить себя и проговаривать о всех плюсах здоровой жизни!

Хех, а я тут печку топить начала, и поймала себя на том,что нюхаю как пахнет береста при сжигании :)) Тут же пошла и зажгла аромалампу - мне нравится когда мелиссой пахнет. А на счет проговаривания и хвалы - хорошее напоминание, СПАСИБО! Я то только ругаю себя как тряпку безвольную, мне даже и в голову не пришло себя хвалить :)

ну все. конец. Поймала себя с сигаретой в зубах около печки. откуда взялись сигареты только потом дошло - на ватомате сбегала в магазин и закурила... Как теперь снова бросать курить,а?! Это еще тяжелее, чем бросать, когда сигареты просто кончились..

Чувствую, что задыхаюсь от этой гадости, каждая сигарета приносит только временное облегчение, а в перерыве накатывает депрессия, что я НИКОГДА не смогу бросить. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ КУРИТЬ! как внушить себе, что временные неприятности (синдром отмены) принесет постоянное облегчение?

ну все. конец. Поймала себя с сигаретой в зубах около печки. откуда взялись сигареты только потом дошло - на ватомате сбегала в магазин и закурила... Как теперь снова бросать курить,а?! Это еще тяжелее, чем бросать, когда сигареты просто кончились..
Ну что ты выдумываешь?? Какой еще конец???
Покурила? Ну что, много приятного? Нет.
Убедилась, выбросила сигареты в печь и пусть горят синим пламенем, собралась, начала сначала!
Не вздумай раскисать! Многие не выдерживают в первый день, ничего, отругают себя и сначала.
Обязательно получится. Давай, вперед и с песней))

Это не депрессия накатывает, это твой прокуреный мозг посылает тебе сигналы, игнорируй их! Перетерпи, дальше будет легче.

Ну что ты выдумываешь?? Какой еще конец???
Покурила? Ну что, много приятного? Нет.
Убедилась, выбросила сигареты в печь и пусть горят синим пламенем, собралась, начала сначала!
Не вздумай раскисать! Многие не выдерживают в первый день, ничего, отругают себя и сначала.
Обязательно получится. Давай, вперед и с песней))

Это не депрессия накатывает, это твой прокуреный мозг посылает тебе сигналы, игнорируй их! Перетерпи, дальше будет легче.

Большое спасибо. Вот краткий план действий:
1. Сигареты выбросила и посмотрела - правда горят синим пламенем. :bounce:
2. Пошла варить настоящий монгольский чай с молоком. Говорят - помогает при сильном хотении...

самое трудное сделать первый шаг, и сказать первой сигарете НЕТ... с нее ты начинаешь становится сильнее... и каждый раз тебе будет все легче, потому что враг остается таким же ничтожным, и слабым, а ты крепнешь каждый день... так что научитесь говорить НЕТ

Йолькин-моталкин! Как же я хочу, чтобы моё НЕТ было внутри меня не как женское, одновременно означающее - "я подумаю", а твердым, мужским НЕТ! Скажите - а кто-нибудь пользовался методом кодировки или самовнушения?

Так, придется снова обнулить свой счетчик некурения и начать его сначала... Ну что ж. В первый раз в жизни попытки перестать (бросить) курить у меня происходят за столь короткое время. Так что с полной уверенностью могу сказать- да! Я хочу! Я могу! Я сильная! Я справлюсь! Хитрая (подлая) моя натура очень зависит от эмоций. Если нет ничего положительного - у меня начинается творческий кризис. Сейчас для поддержания боевого духа решила написать себе 4 карточки с напоминанием, повесить на шнурок и на шею, чтобы всегда были рядом, если совсем уж дурная привычка (или мысли ее возвратить) замучают. Сколько раз уже хотела, но так боялась, что не смогу. Больше всего, наверное, мешают мысли, что если не справлюсь - не смогу снова начать процесс бросания. Так что.... Зажмурилась и с чувством полного удавлетворения выбросила очередную пачку в печь... Я хочу! Я могу! Я сильная! Я справлюсь!

И еще. Очень рада, что нашла этот форум, где люди поддерживают друг друга, помогают. Спасибо большое всем, кто писал мне! Так приятно чувствовать, что где-то далеко, по другую сторону монитора есть кто-то, кому не все равно - справлюсь ли я.
Спасибо вам всем большое!

Антуанетта, Очень рада за тебя, что сегодня 15.01.2013 года, ты БРОСИЛА раз и навсегда курить! Рада, что с сегодняшнего дня у тебя снова будет больше денег, времени, а главное ЗДОРОВЬЯ!!! У меня тоже был такой день, только 8.01.2013, и сегодня я получила свою первую медаль! Это так здорово!!! Моя маленькая победа! Хотя нет! БОЛЬШАЯ победа над вредной привычкой!:playfull: Удачи тебе!:smile_coffee:

Назад
Сверху Снизу