В жизни нужно попробовать многое, но с никотином затянул!

• Автор темы Автор темы AnTek
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
24 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли

AnTek

Старожил
Реакции
600
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2026
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 42г. Из них мой никотиновый стаж 24 года!!! Начинал курить ещё в школе, дальше институт, работа. Всё вместе с сигаретой.
Лет 10 назад бросал курить на 2 года, почему опять начал, уже не помню. Единственное уже курил не сигареты, а айкос , одноразки, и всякого рода дымогенераторы. Как казалось, от них меньше вреда. Но вот уже на протяжении 2х лет борюсь с проблемами в голове (шум, головокружение). Медицинское обследование ничего страшного не обнаружили, только рекомендации вести ЗОЖ и естесственно бросить парить (как сейчас модно говорить). Ну так вот, буквально два дня назад, возвращаясь домой с работы, подумал, ну смог же один раз бросить, надо бросать второй раз и окончательно! Как бы возраст уже не детский, здоровье в колокол бить начинает, а жить то хочется, планов вагон!
Первый раз бросал с помощью книги А.К., в этот раз бросаю без помощи ))
Случайно набрёл на этот форум, решил тоже отметиться и поделиться своими проблемами или успехами!
Не курю 2 дня!

@AnTek, добро пожаловать на форум, Андрей!
Удачи тебе!
Приходи к нам в марафон, будем вместе не курить!

Запись тут

Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 42г. Из них мой никотиновый стаж 24 года!!! Начинал курить ещё в школе, дальше институт, работа. Всё вместе с сигаретой.
Лет 10 назад бросал курить на 2 года, почему опять начал, уже не помню. Единственное уже курил не сигареты, а айкос , одноразки, и всякого рода дымогенераторы. Как казалось, от них меньше вреда. Но вот уже на протяжении 2х лет борюсь с проблемами в голове (шум, головокружение). Медицинское обследование ничего страшного не обнаружили, только рекомендации вести ЗОЖ и естесственно бросить парить (как сейчас модно говорить). Ну так вот, буквально два дня назад, возвращаясь домой с работы, подумал, ну смог же один раз бросить, надо бросать второй раз и окончательно! Как бы возраст уже не детский, здоровье в колокол бить начинает, а жить то хочется, планов вагон!
Случайно набрёл на этот форум, решил тоже отметиться и поделиться своими проблемами или успехами!
Не курю 2 дня!
Привет👋 добро пожаловать 🤗
Ты правильно настраиваешься: смог же один раз бросить👍
На форуме много полезной информации, почитай дневники, участвуй в марафоне отказа, там отличная поддержка 👍
Пиши тут в дневнике, советы и общение присутствуют :D
И конечно, 💯 правильное решение отказа от отравы❣️
Желаю лёгких лёгких 🫁
И накаты всегда проходят 💯

Привет, Андрей :676866858:Пусть у тебя всё получится 🙏 не курю с тобой Stickers-Erika2

1000064456.webp

Не курю 2 дня!
Привет, удачи в твоих начинаниях, у тебя должно всё получиться, ты просто обязан, не курить это классно и от этого не умирают, и жизнь заиграет красками и закипит забурлит, энергии будет столько что будешь готов ей поделиться с каждым! По поводу шума в голове это всё вегетатика шалит ( неврозы ), и это как раз последствия электронок ( айкосы вейпы ), я через всё это проходил, здоровье восстановится, не сразу конечно но восстановится, всё что нужно это бросить раз и навсегда и всё будет ( здесь мат ) .........НО. Вперёд навстречу новой здоровой жизни! Догоняй меня и остальных )))

Привет, молодец, что решил выбрать себя, а не никотин🤗
У меня такая же ситуация, с сигарет после перерыва на одноразки. Не курю трое суток почти 😁
С форумом, с поддержкой, повеселее держаться

Друзья! Спасибо огромное за поддержку! Даже не ожидал, что так много людей, готовых пойти на помощь в борьбе с этой заразой! Я тут новенький, пока изучаю всё. Про марафон подумаю, может и приму участие. Правда времени как всегда не много, но я постараюсь. Кстати, отчасти из-за отсутствия времени и курил одноразки (парил без отрыва от работы). Заметил, что отказаться от электронок сложнее, чем от обычных сигарет. При отказе от сигарет, были приятные плюшки в виде улучшения обоняния и вкусовых рецепторов. С электронкой плюшек нет, только на своём желании держусь!

С электронкой плюшек нет, только на своём желании держусь!
😃 ты серьёзно так думаешь?
Это всё потому, что ты не читал Князева.
Настоятельно рекомендую присоединиться к марафону, времени он занимает даже меньше, чем занимало курение/парение (не важно какая именно зависимость)..в марафоне есть доступ к книге, там она разложена по шагам, к некоторым шагам автор даёт конкретные задания для выполнения (не дневники) большинству очень хорошо помогло и тебе поможет..я знаю Stickers-Erika2

😃 ты серьёзно так думаешь?
Это всё потому, что ты не читал Князева.
Настоятельно рекомендую присоединиться к марафону, времени он занимает даже меньше, чем занимало курение/парение (не важно какая именно зависимость)..в марафоне есть доступ к книге, там она разложена по шагам, к некоторым шагам автор даёт конкретные задания для выполнения (не дневники) большинству очень хорошо помогло и тебе поможет..я знаю Stickers-Erika2
Хорошо, почитаю. Заявку сделал на марафон)))

С электронкой плюшек нет,
Не спеши с выводами, плюшки есть, ещё какие💯
А лёгкие; а вдыхать воздух, а не отраву; а кайфульки без одышек всяких; а просто кайфульки без электронок; а ярче вкус и обоняние 👍

Не курю 2 дня!
Удачи, Андрей!!!🤩🤩🤩
Молодец что записался на марафон, вместе и легче бросать и веселей!!!!💯😊😊😊

Не спеши с выводами, плюшки есть, ещё какие💯
А лёгкие; а вдыхать воздух, а не отраву; а кайфульки без одышек всяких; а просто кайфульки без электронок; а ярче вкус и обоняние 👍
Ох быстрее бы!)) Но мне кажется электронки опаснее не только тем, что неизвестно что в них, но гораздо опаснее тем, что с них слезать труднее. Ну это моё мнение )

Ох быстрее бы!)) Но мне кажется электронки опаснее не только тем, что неизвестно что в них, но гораздо опаснее тем, что с них слезать труднее. Ну это моё мнение )
Они опаснее тем, что с ними напрочь теряется контроль употребления..незнаю как ты, а я парила всегда и везде :thumbdown: Слава Богу в нашей стране ввели запрет на их распространение и мне пришлось снова сесть на айкос и гло, а затем и на обычные сигареты..к слову, после парилок прежняя "норма" курения казалась уже недостаточной (именно частота вдыханий)...
Я правильно понимаю, что ты не использовал в свой первый отказ никаких помогаторов в виде жевачек, пластин, спреев, таблеток, и в этот раз тоже?

Согласна с тобой💯
И сама не замечала как курила по три стика подряд, дегустировала, подбирала вкусы, бррр, как же работает этот умный подход для подсаживания человека на отраву,
А в итоге у меня появлялись проблемы с лёгкими, с обонянием и вкусом, с подстраиванием под эту зависимость, нервяк из-за невозможности подымить, мне страшно это вспоминать🙈
Запиши четко свои мотивации для отказа, при накатах читай список, это тоже помогает👍

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу