В жизни нужно попробовать многое, но с никотином затянул!

• Автор темы Автор темы AnTek
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
24 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
Они опаснее тем, что с ними напрочь теряется контроль употребления..незнаю как ты, а я парила всегда и везде :thumbdown: Слава Богу в нашей стране ввели запрет на их распространение и мне пришлось снова сесть на айкос и гло, а затем и на обычные сигареты..к слову, после парилок прежняя "норма" курения казалась уже недостаточной (именно частота вдыханий)...
Я правильно понимаю, что ты не использовал в свой первый отказ никаких помогаторов в виде жевачек, пластин, спреев, таблеток, и в этот раз тоже?
Совершенно верно. В первый раз я прочитал книгу Аллена Кара и отказался от сигарет на 2 года. В этот раз хочу отказаться при помощи силы воли и поддержки форума )))

Удачи, и главное не поддавайся на провокации мозга. В марафон иди. Там много информации, в том числе как срывов избежать, как помочь себе в случае чего при накатах. Общение с такими же людьми. И с твоим стажем тоже можно бросить. Курила 22 года. Правда просто сигареты.

Удачи, и главное не поддавайся на провокации мозга. В марафон иди. Там много информации, в том числе как срывов избежать, как помочь себе в случае чего при накатах. Общение с такими же людьми. И с твоим стажем тоже можно бросить. Курила 22 года. Правда просто сигареты.
Уже у нас в команде!

Согласна с тобой💯
И сама не замечала как курила по три стика подряд, дегустировала, подбирала вкусы, бррр, как же работает этот умный подход для подсаживания человека на отраву,
А в итоге у меня появлялись проблемы с лёгкими, с обонянием и вкусом, с подстраиванием под эту зависимость, нервяк из-за невозможности подымить, мне страшно это вспоминать🙈
Запиши четко свои мотивации для отказа, при накатах читай список, это тоже помогает👍
Тоже солидарен на все 100! Вечный подбор вкусов и ароматов, крепость вейпа - вечный выбор! А по сути лишение здоровья за свои деньги! Вот они мотивации: здоровье, деньги. Да и уже стыдно стало перед теми, кто не курит. А уже доходило, что вейп из руки не выпускал!

Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 42г. Из них мой никотиновый стаж 24 года!!! Начинал курить ещё в школе, дальше институт, работа. Всё вместе с сигаретой.
Лет 10 назад бросал курить на 2 года, почему опять начал, уже не помню. Единственное уже курил не сигареты, а айкос , одноразки, и всякого рода дымогенераторы. Как казалось, от них меньше вреда. Но вот уже на протяжении 2х лет борюсь с проблемами в голове (шум, головокружение). Медицинское обследование ничего страшного не обнаружили, только рекомендации вести ЗОЖ и естесственно бросить парить (как сейчас модно говорить). Ну так вот, буквально два дня назад, возвращаясь домой с работы, подумал, ну смог же один раз бросить, надо бросать второй раз и окончательно! Как бы возраст уже не детский, здоровье в колокол бить начинает, а жить то хочется, планов вагон!
Первый раз бросал с помощью книги А.К., в этот раз бросаю без помощи ))
Случайно набрёл на этот форум, решил тоже отметиться и поделиться своими проблемами или успехами!
Не курю 2 дня!
Андрей, привет! Добро пожаловать на форум 😊
У тебя всё получится! 💪

Начался 3 день свободы от никотина! По ощущениям конечно ломает, но терпимо, отношусь к ломке как к выздоровлению или как месть организма за годы пытки )))). По прошлому разу, самое трудное продержаться 3 дня, потом ломка идёт на спад. Грубо говоря я весь процесс отказа делю на 3 этапа (3 дня, 3 недели, 3 месяца), после каждого этапа становится легче. Вот первый этап самый сложный, но я его почти прошёл ))))

Доброе утро, хорошего настроения :kiss:
1000123843.webp

Андрей, если нужна информация по форуму, пиши!

Всем привет! Меня зовут Андрей, мне 42г. Из них мой никотиновый стаж 24 года!!! Начинал курить ещё в школе, дальше институт, работа. Всё вместе с сигаретой.
Лет 10 назад бросал курить на 2 года, почему опять начал, уже не помню. Единственное уже курил не сигареты, а айкос , одноразки, и всякого рода дымогенераторы. Как казалось, от них меньше вреда. Но вот уже на протяжении 2х лет борюсь с проблемами в голове (шум, головокружение). Медицинское обследование ничего страшного не обнаружили, только рекомендации вести ЗОЖ и естесственно бросить парить (как сейчас модно говорить). Ну так вот, буквально два дня назад, возвращаясь домой с работы, подумал, ну смог же один раз бросить, надо бросать второй раз и окончательно! Как бы возраст уже не детский, здоровье в колокол бить начинает, а жить то хочется, планов вагон!
Первый раз бросал с помощью книги А.К., в этот раз бросаю без помощи ))
Случайно набрёл на этот форум, решил тоже отметиться и поделиться своими проблемами или успехами!
Не курю 2 дня!
Шум и головокружения - это проблемы с мышцами шеи, которые мы убиваем из года в год тем, что не заставляем их работать. Надо делать изометрическую гимнастику для шеи. Ежедневно. Еще проблемы с шеей могут иметь психосоматические причины. Тогда нужен еще и психиатр. Почитай на дзене "Дневник марсианина". Прямо с первых его публикаций. Человек в проблеме разобрался досконально.
А курить надо бросать. Это правильное решение.
Дневник марсианина

Шум и головокружения - это проблемы с мышцами шеи, которые мы убиваем из года в год тем, что не заставляем их работать. Надо делать изометрическую гимнастику для шеи. Ежедневно. Еще проблемы с шеей могут иметь психосоматические причины. Тогда нужен еще и психиатр. Почитай на дзене "Дневник марсианина". Прямо с первых его публикаций. Человек в проблеме разобрался досконально.
А курить надо бросать. Это правильное решение.
Дневник марсианина
Огромное спасибо за ссылку! Прочитал, очень похоже на мой случай, даже у меня с автором работы одинаковые. Обязательно попробую его рекомендации по гимнастике! Очень долго искал похожие случаи!

Огромное спасибо за ссылку! Прочитал, очень похоже на мой случай, даже у меня с автором работы одинаковые. Обязательно попробую его рекомендации по гимнастике! Очень долго искал похожие случаи!
И у меня та же самая работа. И те же самые проблемы. Спасаюсь только ежеднывными изометрическими упражнениями и ЛФК при шейном остеохондрозе. У меня в самом начале дневника есть по этому поводу. Читни на досуге.

На самом деле в обществе в эпоху всеобщей компьютеризации и гаджетизации эта проблема распространена массово. И если до 40-ка лет как-то еще она себя не проявляет, то после 40-ка эта компьютерная болячка начинает вылезать наружу. И если это дело пустить на самотек, то недалеко до сосудистых катастроф типа транзиторных ишемических атак и инсультов. Из-за смещения шейных позвонков и пережатия позвоночных артерий. Надо тренировать шею. А сильная шея сама поставит позвонки в правильное положение и все будет зергут. Но от курева надо в любом случае избавляться. Это такая параша......

нужно не только шею укреплять. а вообще мышечный корсет укреплять. Позвоночник закачивать, вот что держит .

С электронкой плюшек нет
вставлю свои пять копеек — ты очень ошибаешься) я наслушалась своего знакомого-пульмонолога, который рассказывал, с какими сюрпризами к нему приходят пациенты, особенно в «эру» электронок

У тебя получится!

И у меня та же самая работа. И те же самые проблемы. Спасаюсь только ежеднывными изометрическими упражнениями и ЛФК при шейном остеохондрозе. У меня в самом начале дневника есть по этому поводу. Читни на досуге.
Привет! Как раз начал изучать упражнения. Буду пробовать. Если не трудно, кинь ссылку на дневник. А то по поиску не получилось найти)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу