В жизни нужно попробовать многое, но с никотином затянул!

• Автор темы Автор темы AnTek
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
24 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли
нужно не только шею укреплять. а вообще мышечный корсет укреплять. Позвоночник закачивать, вот что держит .
Полностью согласен! Похоже придётся менять жизнь кардинально! ))

вставлю свои пять копеек — ты очень ошибаешься) я наслушалась своего знакомого-пульмонолога, который рассказывал, с какими сюрпризами к нему приходят пациенты, особенно в «эру» электронок

У тебя получится!
Это понятно, что все электронки, сигареты это очень вредно. Я про то, что при отказе от сигарет, через пару дней начинает меняться организм (появляется вкус, обоняние улучшается), а при отказе от электронок нет такого эффекта, только синдром отмены (

Всем доброго утра! Начинаю 4 день без никотина! Настроения боевое, погода хорошая, выходной, что может быть лучше?)))) По состоянию пока сказать трудно, по утрам не тянет за порцией никотина. Судя по прошедшим дням, тяга появляется ближе к обеду и увеличивается к вечеру. Но терпимо, даже пятничные 100гр коньяка за ужином не смогли спровоцировать на "покурить". Знаю, что алкашка тоже чм0, прошу не кидаться в меня тапками за 100гр ))))

Полностью согласен! Похоже придётся менять жизнь кардинально! ))
сразу так не надо. а то мозг и психика испугается и даст угля стране.:giggle: Потихоньку. Ноо да. Если отказываешься от вредных привычек, самое разумное и правильное пересматривать свою жизнь, менять на новые полезные привычки, работать с головой. Ведь по большей части сейчас у тебя будет психологическая ломка. нужно понять, что ни сигареты , ни алко не помогают. Можно и без них справляться и с о счастьем и с трудностями. И чувствовать себя от этого лучше. Сейчас да поштормит, но потом все наладится и придет в форму.

Привет! Как раз начал изучать упражнения. Буду пробовать. Если не трудно, кинь ссылку на дневник. А то по поиску не получилось найти)

Спасибо большое! Начал заниматься. А через какое время почувствовал улучшение?

Доброе утро! Начался 5 день! Физически намного легче стало, прошла головная боль первых дней. Периодически появляется кашель. Тяга начинается после обеда, но вполне можно договориться с мозгом, убеждаю его, что ему это не нужно. Но и он в ответ постоянно строит коварные планы, как меня обмануть и накуриться))) В общем пока мы с мозгом враги, договорились только по поводу еды: временно можно есть сладкое )

Доброе утро! Начался 5 день! Физически намного легче стало, прошла головная боль первых дней. Периодически появляется кашель. Тяга начинается после обеда, но вполне можно договориться с мозгом, убеждаю его, что ему это не нужно. Но и он в ответ постоянно строит коварные планы, как меня обмануть и накуриться))) В общем пока мы с мозгом враги, договорились только по поводу еды: временно можно есть сладкое )
Какой ты молодец💯
Так держать❣️

Спасибо большое! Начал заниматься. А через какое время почувствовал улучшение?
Улучшение как-то незаметно подкрадывалось. Каждый день по миллиграмму лучше становилось. Я с ноября периодически занимался. А как ежедневно стал делать, так стало лучше. Нагрузку повышал постепенно. Где-то месяц-полтора ежедневных упражнений и стало значительно лучше. Но по мне не суди. Я больной весь. У тебя быстрее будет скорее всего.

@AnTek, добрый день Андрей!
Молодец что проходишь Шаги!

Всем привет! Начало 6 дня! Вчера день прошёл, можно сказать ОТЛИЧНО! Утром занимался домашними делами, после обеда обслуживал автомобиль. Тяга к никотину пропала процентов на 90, ломка тоже почти пропала. По крайней мере раньше надо было с мозгом договариваться, убеждать. Сейчас он стал лучше меня слушать, достаточно уже просто сказать ему "НЕТ!" и он успокаивается. Сегодня стартует марафон, я готов к нему на все 100!

@AnTek, Андрей, поздравляю тебя с началом взлётки!
Вот эти слова нужно запомнить и зафиксировать в подсознании!
;) stickers_Persik20

Мысли в слух. Вот лежу и думаю, почему с огромным курительным стажем можно легко бросить курить, книга Сергея заставила задуматься. Действительно, много знакомых, кто курил всю жизнь и известный писатель Аллен Карр, который курил как паровоз , смогли просто бросить курить не страдая от ломки, которую все боятся.
За свои 24 года курительного стажа, серьезно бросал (отказывался) от курения 1 раз на 2 года. Почему мне было легко тогда бросить и почему многие попытки потом не увенчались успехом? И почему я уверен, что текущая попытка приведёт к успеху, по крайней мере не хуже первой?
Начну с первой результативной попыткой бросить курить. Был обычный, скучный день на работе. Каждый час, как по расписанию, всем отделом ходили в курилку (была такая традиция). Естественно курить бросать я не собирался, но было скучно. Возникло желание отличиться от всех. Бороздя просторы интернета, наткнулся на книгу "Лёгкий способ бросить курить". Начал читать и придумал, что смогу бросить и удивить весь курящий коллектив. Сказано, сделано. Бросил легко и продержался 2 года. Сильного синдрома отмены небыло, т.к. очень хотел всем доказать, что смогу бросить. Почему сорвался, это сугубо личное, мега стресс и т.п. Продолжение далее...

Доброе утро! Наступил 7 день, почти неделя уже!!! Настроение бодрое, тяга почти отсутствует. Вчера готовил курочку на мангале, даже позывов покурить не возникало! Но есть и небольшие неприятности в организме, нарушился сон, очень мало спал сегодня. Небольшое расстройство со стороны жкт. Немного скачет давление, тахикардия. В общем организм стрессует, перестраивается, ничего страшного, переживём. Кстати, супруге сказал, что бросил курить, на моё удивление, она тоже решила бросить, сегодня уже 3й день. Говорит, что не тянет курить, только привычка мешает )))

Доброе утро! Наступил 7 день, почти неделя уже!!! Настроение бодрое, тяга почти отсутствует. Вчера готовил курочку на мангале, даже позывов покурить не возникало! Но есть и небольшие неприятности в организме, нарушился сон, очень мало спал сегодня. Небольшое расстройство со стороны жкт. Немного скачет давление, тахикардия. В общем организм стрессует, перестраивается, ничего страшного, переживём. Кстати, супруге сказал, что бросил курить, на моё удивление, она тоже решила бросить, сегодня уже 3й день. Говорит, что не тянет курить, только привычка мешает )))
😍Обожаю читать такие сообщения 🫠🫠🫠 Класс! Продолжайте в том же духе! Stickers-Erika2
Прикольно, что вы почти одновременно решили избавиться от зависимости и не устраивали соревнований, споров, не брали на слабо, не хвастались- просто каждый молча принял за себя решение и молча сделал - супер🥰
вы оба- крутыши 🥰

😍Обожаю читать такие сообщения 🫠🫠🫠 Класс! Продолжайте в том же духе! Stickers-Erika2
Прикольно, что вы почти одновременно решили избавиться от зависимости и не устраивали соревнований, споров, не брали на слабо, не хвастались- просто каждый молча принял за себя решение и молча сделал - супер🥰
вы оба- крутыши 🥰
Спасибо большое! )))

Всем привет! Начался 8й день, неделя позади, а мы шагаем вперёд! По ощущениям прогресс замедлился, разницы большой не заметил в сравнении с прошлам днём. Тяга присутствует минимальная, мозг успокоился. Сон так же нарушен (просыпаюсь в 3:30 и не могу уснуть). Но в целом настроение хорошее, больше внимания стал уделять привычным делам, работе. О "покурить" практически не думаю. Ах да, совсем забыл, стали проходить мешки под глазами, даже несмотря на плохой сон. ))) Ещё из положительных моментов: бросание курить заразное! Вчера друг тоже решил бросить курить, как только узнал, что я уже неделю не курю. )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу