Заброшенный Вечером хочется лезть на стену((

• Автор темы Автор темы _Katrin_
  • Дата начала Дата начала

_Katrin_

Начинающий
Реакции
31
Лет курения
16
Не курю с
05.05.2012
Не курю уже пятый день. С Табексом бросаю уже второй раз. После первого раза прошло около 3х лет. Но потом работа доконала, и я опять взялась за старую привычку. Чем я тогда думала?! А вот... не знаю! Может быть, просто мазохистка. Ведь знала, как тяжело было бросать.
Непрерывный стаж курения: 16 лет. Поэтому для меня тяжеловато просто взять и бросить. Но я уже запарилась кашлять. И в один прекрасный день, начала себя морально подготавливать. Времени на это ушло довольно много (около месяца).
Вот уже пятый день не курю. Утром и днем меня не так сильно гнетет какое-то чувство пустоты, что ли, а вот вечером начинается настоящая психологическая ломка. Прошлые 4 дня я по вечерам уговаривала себя, что вот встану завтра утром и пойду и куплю сигареты, а как утром вставала, то курить не хотелось. Что-то наподобие самообмана. Не знаю, правильно ли это, или же нет... Блин, я реально не знаю, что мне делать??? Понемногу начинаю уставать. И это меня ужасно нервирует. Ненавижу быть слабой! До слез хочется курить. Если бы у меня соседи были курящие, то уже давно бы сорвалась.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

П.С: Кстати, мне, почему-то, от семечек еще больше хочется курить о_О Странно это как-то.

Катюш, я не поняла...После первой попытки ты не курила 3(?!) года?

Чара, совершенно верно) 3 года здоровой жизни.

А когда бросала первый раз, все проходило так же?

Попробуй вечером заниматься спортом,ну там бассейн или пробежка.Я даже когда курил то после тренеровки часа 2.5-3 не мог курить.А курил я очень много.

Чара, было легче. Я тогда бросала вместе с другом. Какая никакая, но поддержка была. А тут я одна с курящей, как паровоз, мамой. Господи, она каждые 10 минут бегает на балкон курить(((

Я тоже бросала с табексом...Я бы не сказала, что первые дни были тяжелыми физиологически...Психологически...да...хреновенько было...А к вечеру видимо табекс в организме накапливался, вообще классно становилось от сознания, что еще один день заканчивается в мою пользу...Катюш, я думаю, у тебя еще свежи воспоминания от первой попытки (тем более она была вполне себе удачной))))..И у тебя все должно получиться....Мне опыт моих прошлых бросаний очень помогает.))) Не сдавайся!!)))

Попробуй вечером заниматься спортом,ну там бассейн или пробежка.Я даже когда курил то после тренеровки часа 2.5-3 не мог курить.А курил я очень много.
К сожалению, это для меня сейчас неприемлемо... по медицинским показателям. Хотя, у меня есть 3 юношеский разряд по теннису.

Катюш, у тебя - мама...У меня - муж бегает курить каждые полчаса...Сначала это убивало...Сейчас привыкла...даже прикалываюсь над ним...Сигареты всегда в доступе...Это тоже неплохо...для меня это свооего рода прививкой было что ли...или проверкой моего желания на прочность)))

Чара, нет, я не про физиологическую ломку говорю. Скорее, про психологическую. Сажусь за компьютер, за которым постоянно курила, и накатывает. Наверное, это рефлекс. Ха, как собачка Павлова)))
Спасибо за поддержку) Надеюсь, что не сдамся так легко и без боя какой-то привычке.

Катюш, у тебя - мама...У меня - муж бегает курить каждые полчаса...Сначала это убивало...Сейчас привыкла...даже прикалываюсь над ним...Сигареты всегда в доступе...Это тоже неплохо...для меня это свооего рода прививкой было что ли...или проверкой моего желания на прочность)))
Надо перетягивать этих неверующих на Светлую сторону))))

У меня маман тоже курит. Вот опять сегодня приехала и смалит весь день без остановки. Жалко, что прованивает квартиру, хожу за ней с освежителем "антитабак".
У меня правда наоборот, пока сижу за компом - нет охотки курить, а вот стоило выйти на кухню первые дни... Сейчас порой тоже мелькает мысль, но я спрашиваю у себя "хочешь? а зачем?"
Первые дни только так и держалась, под девизом "главное не курить только сегодня". И каждый день был именно таким "сегодня", в котором нельзя курить....

так и мой бегает..и сейчас курит...с балкона тянет дымом..фууууу....убила бы...;)сегодня с утра рассуждали с ним доживем ли мы до 100 летия Победы....я сказала, что обязательно доживу, а что касается его..доживет...если курить бросит;)

Ой, девчонки, молодцы!!! А то меня опять глючит...пока перезагрузила.....

Катюш..да..эти связки рвать трудновато...но - можно...Я по телефону долго разговаривать не могла...потому что курила всегда при этом...Сейчас ничего - болтаю)))

Ален, как у тебя сегодня поздравления прошли?

Malysh_KotopeS, а когда стало легче? Когда у вас угас рефлекс "Покурить там, где курила раньше"?

Алена77, ага, меня тоже посещает сия крамольная мысль убить ближнего ахаха

Катюш..да..эти связки рвать трудновато...но - можно...Я по телефону долго разговаривать не могла...потому что курила всегда при этом...Сейчас ничего - болтаю)))
Да, думаю, вы правы. Человек по своей сути приспособленец. Главное дождаться, переждать, перетерпеть.

Кстати, этот форум и ваша поддержка, действительно помогают. Спасибо всем. Кажется немного отпустило желание бежать в магазин.

_Katrin_, ну как сказать, утром встаешь и идешь...по всем известному адресу, а там в заветном ящичке не лежит ничего - ни зажигалки, ни пачки...
Вспоминаешь, почему не лежит) Я думаю, что индивидуально всё, ну невозможно повторять одно и то же действие много раз на дню много лет подряд и в один день о нем забыть.
Мыщечная память и всё такое. Включаем мозг и осознанно контролируем свои действия. по-моему, через такое тут все проходят

_Katrin_, ну как сказать, утром встаешь и идешь...по всем известному адресу, а там в заветном ящичке не лежит ничего - ни зажигалки, ни пачки...
Вспоминаешь, почему не лежит) Я думаю, что индивидуально всё, ну невозможно повторять одно и то же действие много раз на дню много лет подряд и в один день о нем забыть.
Мыщечная память и всё такое. Включаем мозг и осознанно контролируем свои действия. по-моему, через такое тут все проходят
))Ну вот.)) Я и дождалась...Ты понимаешь, о чем я?)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу