Вечное сияние чистого разума

kosmosnew

Продвинутый
Реакции
188
Не курю с
28.01.2012
Лет курения
22
Всем привет! Решение принято, отмазки уже не действуют. Или сейчас или это будет продолжаться до бесконечности.
Почти год пытаюсь бросить курить. Три серьезных попытки. Держался до 35 дней, потом алкоголь и соответствующее такому состоянию мысль " брошу в следующий раз".
Учитывая не совсем здоровую нервную систему ( 23 года злоупотребления алкоголем, 22 года курения сигарет и ,честно сказать, не только сигарет...) , начиная курить после срыва, начинается самоедство, чувство безвыходности т.п.. За этот год так растолкал свои эмоциональные качели, что довел себя до натуральной депрессии.
Результат: Курю -мне плохо, не курю- по своему тоже хреново ( хотя без сигарет здоровье возвращается прямо на глазах!!!) .
Решение:1. Завязал с алкоголем, не пью третий месяц ( кстати, вообще легко, даже не тянет при правильной мотивации). 2. Обратился к психологу- рассмотрели возможные варианты проблемных ситуаций и их решение. 3. Нашел ВАС, уверен, вместе будет намного легче справиться с этой нелегкой ( а может уже сейчас и приятной?) задачей.
Так что пошел на балкон с последней ( очень надеюсь) сигаретой и в путь!
P.S: Буду рад словам поддержки, а,возможно, и сам кому ни будь помогу.

Категорически приветствую! Присоединяйся, я тоже сегодня утром выкурил последнюю сигарету.
Правильно сделал, что отказался от алкоголя - от него вреда не меньше, а больше, а удовольствий намного больше без него.

Категорически приветствую! Присоединяйся, я тоже сегодня утром выкурил последнюю сигарету.
Правильно сделал, что отказался от алкоголя - от него вреда не меньше, а больше, а удовольствий намного больше без него.
Заработало!
Первый раз на каком либо форуме, с компом на Вы. Тем не менее получается. Спасибо, буду двигаться к цели!

Приветствую! Очень рад, что нас, бросающих\бросивших так много! Молодцы, так держать!)

Тоже решил сегодня положить конец этой отвратительной привычке!
В мае 2011 я уже делал попытку бросить. Не курил до конца года, пока не устроился на новую, достаточно нервозную, работу. В моём коллективе все курили, без исключения. Более того, для них было дико, что я не курю.. Сначала мне было наплевать, я просто стоял с ними рядом, когда они курили. Потом решил всё-таки покурить одну сигарету.. Так и втянулся вновь.. Уже месяц курю и даже больше, чем раньше. С этой работы я уволился (не только по причине курения), но проблема с куревом осталась.
Сам не понимаю, почему снова втянулся, причём сразу же, после первой сигареты.. А ведь какое самочувствие было, когда не курил! Ни одышки, ни хрипов, ни покалываний сердца - одни плюсы, которые можно долго перечислять!
На самом деле бросить курить гораздо проще, чем мы думаем. Просто у всех в голове забито, что это очень сложно сделать, мы сами создаём себе барьер! Я курил 8 лет и бросил без всяких ломок и мучений: прикурил последнюю сигарету, глубоко задумался о том, сколько дискомфорта она мне доставляет, установил счётчик "не курю столько-то дней", который меня очень стимулировал в первые дни и всё! 3 дня чувствовал небольшую тягу, пока организм требовал никотин обратно, а потом я даже и не думал, что когда-либо курил.
Сегодня окончательно брошу! Надоело! Правильная мысль в названии темы "завтра - это никогда"! Мы прощаемся с дурацкой и ненужной привычкой, зачем же оттягивать этот прекрасный момент?!

Кстати, тем кто пьёт спиртное, особенно злоупотребляет, нужно бросать и это занятие тоже. Когда выпиваешь, здравый рассудок исчезает и можно легко начать курить снова, не смотря на то, сколько ты уже не куришь..

Кстати, тем кто пьёт спиртное, особенно злоупотребляет, нужно бросать и это занятие тоже. Когда выпиваешь, здравый рассудок исчезает и можно легко начать курить снова, не смотря на то, сколько ты уже не куришь..
Меня очень мотивируют на отказ от вредных привычек старики. Смотришь на них, еле живых, с клюкой еле идет а еще и курит! Представить себя таким не возможно. У меня реально возникло прозрение. Надо менять образ жизни, иначе - бодажек и ... .

• Лайк
Реакции: Cleo
Меня очень мотивируют на отказ от вредных привычек старики. Смотришь на них, еле живых, с клюкой еле идет а еще и курит! Представить себя таким не возможно. У меня реально возникло прозрение. Надо менять образ жизни, иначе - бодажек и ... .
Во-во! Мой дед (по отцу), полковник авиации на пенсии (76 лет), всегда рассказывал, что у них в училище выдавали по 30 пачек папирос, независимо от того - куришь ты или нет. Многие и начинали тогда баловаться, вот теперь с клюкой еле идут, но неизменная сигарка в зубах торчит! А дед мой не начал курить, так он и сейчас, при желании больше меня пробежит. Блин, зачем начинал вообще?! :furious:

До старости ещё и дожить надо! У нас итак сейчас экология в ужасном положении, появляются всё новые и новые факторы, которые губят наше здоровье - машин с каждым днём всё больше и больше, радиация во всех городах повышена, еда в магазинах заменяется на искусственную, различные радиоволны и т.д. А мы ещё курим/выпиваем.. Какая старость в таких условиях нам "светит"? Нужно менять вредные привычки на полезные, например бег, велосипед. Да и вообще спортом здоровье поправлять надо.

До старости ещё и дожить надо! У нас итак сейчас экология в ужасном положении, появляются всё новые и новые факторы, которые губят наше здоровье - машин с каждым днём всё больше и больше, радиация во всех городах повышена, еда в магазинах заменяется на искусственную, различные радиоволны и т.д. А мы ещё курим/выпиваем.. Какая старость в таких условиях нам "светит"? Нужно менять вредные привычки на полезные, например бег, велосипед. Да и вообще спортом здоровье поправлять надо.
Никто не знает, сколько ему отмерено. Но в любом случае, даже не смотря на экологию и т.д., спорт и здоровый образ жизни обязателен каждому!

Но в любом случае, даже не смотря на экологию и т.д., спорт и здоровый образ жизни обязателен каждому!
не сказала бы... это личное дело каждого, каждый выбирает свой путь и никто ничего не должен! это просто мы здесь такие хорошие все, хотим жить правильно и здоровым образом;)))

• Лайк
Реакции: viki
каждый выбирает свой путь и никто ничего не должен! это просто мы здесь такие хорошие все, хотим жить правильно и здоровым образом;)))
это умозаключение ещё можно как-то применить к спорту, но что касается здорового образа жизни, то здесь я с вами не согласен. Сколько бед, происшествий и смертей вызывают все эти асоциальные факторы (алкоголь, никотин, прочие наркотики)?! Мы все с вами живём в одном обществе и касается эта проблема всех без исключения.

kosmosnew,Я тоже сегодня присоединилась к некурящим,будем держаться,будем Здоровы!

Сколько бед, происшествий и смертей вызывают все эти асоциальные факторы (алкоголь, никотин, прочие наркотики)?! Мы все с вами живём в одном обществе и касается эта проблема всех без исключения.
дык на это существуют законы, а следовать им или нет - каждый сам се выбирает:)))

дык на это существуют законы, а следовать им или нет - каждый сам се выбирает:)))
Когда какой-нибудь дурачок, перебравший спиртного, летит 200 км/ч по городу и сбивает толпу людей, стоявших на остановке; когда происходит понажовщина на квартире, из-за какой-нибудь банальной ерунды; или когда подростки выбрасываются из окна, перекурив так называемых "легальных наркотиков" - все эти люди думают о каком-то законе?!
Даже, казалось бы, безобидное курение, которое не изменяет сознание (хотя курение бывает разным), тоже является потенциальной опасностью для общества: дым, который невольно вдыхают другие люди, что не менее вредно; плохой пример для детей, которые в 85% начинают курить, находясь в постоянном обществе курильщиков..
В том и беда, что сейчас все живут для себя и у всех "свой выбор".. Вы хотите жить в обществе, где каждый делает выбор в пользу алкоголя и сигарет?

Ох уж эти возвраты после бросания. Ведь бросал, много раз бросал. Так нет же надо снова закурить.
По молодости легко бросалось, легко и закуривал по новой, казалось надо будет брошу в любой момент. Постарше стал понимать уже, что надо завязывать по серьезному, но глупо, обычно по пьяни, начинал снова. Вот так играючи намотал 30 лет стажу. Спрашивается нахрена?
Бросайте, мужики! Бросайте барышни! Бросайте люди! Бросайте окончательно и бесповоротно!
И зарубите себе на носу: никакой "одной тока сигареточки". Не обманывайте себя, эта коварная гнида момент втянется обратно.

У меня мотивация похожа! Отвратительна курящая старость,как внешне,так и изнутри....
Удачи и Силы,чтобы не предать своё желание.

Когда какой-нибудь дурачок, перебравший спиртного, летит 200 км/ч по городу и сбивает толпу людей, стоявших на остановке; когда происходит понажовщина на квартире, из-за какой-нибудь банальной ерунды; или когда подростки выбрасываются из окна, перекурив так называемых "легальных наркотиков" - все эти люди думают о каком-то законе?!
Даже, казалось бы, безобидное курение, которое не изменяет сознание (хотя курение бывает разным), тоже является потенциальной опасностью для общества: дым, который невольно вдыхают другие люди, что не менее вредно; плохой пример для детей, которые в 85% начинают курить, находясь в постоянном обществе курильщиков..
В том и беда, что сейчас все живут для себя и у всех "свой выбор".. Вы хотите жить в обществе, где каждый делает выбор в пользу алкоголя и сигарет?
Полностью со всем согласна, я только говорю о том, что всё зависит только от САМОГО человека! Только человек сам выбирает, что ему делать - быть или не быть. Не сигарета ведь виновата, что её курят... типа я хороший, водка плохая.

У меня тоже в планах было не курить с сегодняшнего дня, а получилось со вчерашнего. Удачи всем в некурящей жизни.

Не пью с апреля 2008 года , " Сто грамм не стоп кран , дёрнишь , не остановишь ".
Плюсы : Уважение и согласие в семье , на работе в обществе , второй день после праздников такой же счастливый и яркий как праздничный ,
На вопрос ? А . как расслабляетесь ??:alien:Ответ прост : НЕ напрягаюсь !!!!!
Минус :За мой счёт не обогощаються производители зелья .

Полностью со всем согласна, я только говорю о том, что всё зависит только от САМОГО человека! Только человек сам выбирает, что ему делать - быть или не быть. Не сигарета ведь виновата, что её курят... типа я хороший, водка плохая.
Само собой. Но что или кто заставляет человека сделать такой "выбор"? Сейчас в России действует закон на запрет какой-либо рекламы табачной продукции, но курильщиков от этого меньше не становится, а наоборот, есть определённый прирост, который особенно заметен среди подрастающего поколения. (http://azbez.com/node/472) О чём это говорит? Из-за массового помешательства курения, курильщики сами невольно рекламируют сигареты. Лично я начал курить, т.к. мои родители, ребята постарше, которые представляли для меня определённый авторитет, курили. Вроде бы я знал про вред, знал, что затягивает и на тот момент думал, что курить не буду.. Но закурил из любопытства, когда стал чуть постарше.
Поэтому бросаешь сам(а), помоги ближнему своему, поделись опытом :) И не нужно делать вид, что это личное дело каждого и мы сами сознательно начали курить. Оно с одной стороны так и есть, но с другой - это навязанная обществом привычка.. Я уже помог нескольким людям бросить, некоторых просто склонил к такому решению и считаю, что нельзя оставаться равнодушными в этой проблеме никому!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу