Сила воли Веду поиск

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
02.07.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
5 с половиной лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
что-то около 5-7, опять же зависит (в конкретный день или неделю может колебаться от 0 до 15)

Почему решил(а) бросить
Изначально за компанию. А вообще для здоровья полезно бросить.
Попыток бросить
2-3. Если можно считать попытками успешные временные отказы с целью возобновления вкусовых ощущений от курения)
Бросал(а) с использованием методик
Получается, что и не бросал
Причины прошлых неудач
Не было стимула. На данный момент курение мне помогает.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. Пластыри, таблетки и прочие заместители считаю неспортивными методами и разменом шила на мыло. Карра читал из интереса. На мой взгляд ужасная белиберда и ни разу не правда.

Раньше курил сигареты, потом самокрутки (вскоре стало лень возиться), перешёл опять на сигареты и в мае этого года обратно на самокрутки (сигареты испортились в большинстве своём, захотелось чего-то поприятней). Самокрутки тоже начинают надоедать.
Особой зависимости не ощущаю. Скорее ритуал. В сезоны, когда предпринимаю не так много активных действий, могу не курить неделями не ощущая тяги.
А вот решил попробовать в самом начале месяца, вечером первого числа, и сорвался к концу 4ого. Много дел, решений, действий с отсутствием средства для внутреннего диалога и раскладки всего по полочкам начали сводить с ума.
Свою роль сыграла и возросшая сонливость, ибо я гипотоник. В последних классах школы даже сознание терял от резкого понижения давления, да и вообще чувствовал себя вяло. Когда начал курить сразу стало больше сил, энергии и мотивации.
Так что в моём случае, скорее всего, условием для успешного покорения Эвереста будет нахождение чего-то такого, что сможет помочь взбодриться (кофе не предлагать - аллергия) и рефлексировать, и при этом будет столько же портативно и доступно.

Надеюсь, в дальнейшем тут можно будет создать голосовалку с предложениями, дабы вести точный учёт голосов за каждый из будущих вариантов.

Добрый день:)
Присоединяйтесь :-)
что сможет помочь взбодриться (кофе не предлагать - аллергия)
Аллергия на кофеин? Мне зеленый чай помогает взбодриться :-) а с утра водичка с лимоном и медом :-) тоже отличная вещь

Утро доброе!
Да не на кофеин похоже. Чай чёрный крепкий пьётся нормально, только не всегда помогает.

Да не на кофеин похоже. Чай чёрный крепкий пьётся нормально, только не всегда помогает.
Пробуйте с лимоном :-) все равно цитрус бодрит. Много стимуляторов на самом деле. Есть L-карнитин (спортивная добавка), женьшень, витаминки можно. Это все бодрит. Но, первое время вялость это нормально. У меня первый раз бодрость пришла только через месяц. Но тогда никакие стимуляторы не нужны были. А на балкон по привычке с какао выходила. Вкусненько и полезно. Или сок свежевыжатый (но это если время есть) :-)

Если бы чая хватало, тема бы не возникла)

Почему решил(а) бросить
Изначально за компанию.

обычно за компанию начинают.
если уже бросают целыми компаниями - это очень здорово)

Так что в моём случае, скорее всего, условием для успешного покорения Эвереста будет нахождение чего-то такого, что сможет помочь взбодриться (кофе не предлагать - аллергия) и рефлексировать, и при этом будет столько же портативно и доступно.

имхо, потребность во внешнем "стимуляторе" и "рефликсаторе" есть прямое следствие химической зависимости от никотина.
не будет зависимости - не нужны будут и никакие средства для становления "самим собой".

имхо, потребность во внешнем "стимуляторе" и "рефликсаторе" есть прямое следствие химической зависимости от никотина.
не будет зависимости - не нужны будут и никакие средства для становления "самим собой".
Да в том и дело, что то, что со мной сейчас происходит - как раз мои ощущения до того, как я начал.

Да в том и дело, что то, что со мной сейчас происходит - как раз мои ощущения до того, как я начал
Хм, интересный вариант, как бы пережить снова. Только зависимость приобрести от чего-нибудь полезного :-)

Вот именно это что-то полезное и хотелось бы найти. Только это скорее привычка будет. Ибо зависимость - нечто с отрицательным знаком.

Пока, скажу честно, мало что получается. Сократил до 1-2 в день.
Пойду сегодня за элеутерококком, спасибо Лидия Беляева, за совет.

Шериф, сокращение - кривая дорожка.
еще больше начинаешь ценить сигареты,
так как чем реже куришь, тем больше доставляет.
в итоге постепенно возвращаешься к обычной "дозе".
по крайней мере, так было у меня. и не раз.

но ты все же отпишись -
а то вдруг труднопроизносимое растение реально поможет?

D.K., да сам уже чувствую потерю мотивации. Хотя от 1-2 нравиться они мне больше точно не стали))
Но опыт с терококком по-любому проведу. Завтра, ибо вечером стимуляторы пить глупо.

Помог террокок, чувствовать себя человеком и дела делать.

Назад
Сверху Снизу