Воля и разум

• Автор темы Автор темы demon-x
  • Дата начала Дата начала

demon-x

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
24.12.2014
Решил и свои пять копеек вставить. Ну и руки занять, поскольку курить все-таки хочется. Стаж курильщика 24 года. Бросал три раза. Первый раз на слабо и чтобы доказать самому себе, что я могу это сделать. Тем более момент был подходящий - выкурил последнюю и на регистрацию на самолет в Испанию. Да, смена обстановки помогает наверно. Тем более пляжи, экскурсии, бухло))). Но могу сказать, что Испания все-таки не самое лучшее место для отказа от курения, мне показалось, что местное население курить больше нашего! Мож это так только в Каталонии...
Прошло три месяца и я набрал 10 кг. Орешки, семечки, алкоголь... Обратился к диетологу. Есть такой знаете ли, щас по ящику его часто показывают, но тогда в 2009 он еще лично принимал.
Сел на диету, которая помимо того, что питаться надо овощами, отрубями да кефирами предполагала обязательные утренние прогулки. Стал вставать на работу на 2 часа раньше и ходил, ходил, ходил...
Прошло 6 месяцев после начала диеты и 9 после бросания. Сбросил 20 кг. Превратился в другого человека. Стал различать множество запахов и вкусов. Чувствовал себя великолепно.
Попробовал закурить из интереса. Через месяц просрал все, что так тяжело далось за прошедшие 9. Ныкался от жены, дочки от родителей как малолетка. Стыдно было пипец...
Жена спалила через полгода(долго я скрывался, а?))) Снова попытка бросить. Сценарий прежний, только вместо Испании был уже Тайланд. Прилетел, закурил сразу же, в тот же день.
Попытка номер три началась как и две предыдущие ,только на этот раз уже в Индии. Я начитался форумов, набрался решимости. Прилетел домой и держался в общей сложности 2.5 месяца. Я был на 100% уверен, что больше никогда не закурю. Потом опять срыв. Проанализировав попытки, я вдруг понял, что на самом деле курить-то я бросить не хотел. По-настоящему не хотел. И все это время шел на поводу тех, кто несомненно желал мне добра, но у меня не было достаточной мотивации.
Мотивация, вот, что в моем, а может и не только случае лучше всего поможет бросить курить.
Из-за храпа, вызываемого курением, мы с женой стали спать в разных комнатах. Это пипец как ненормально, но она не могла заснуть. Жена забеременела и чувствительность к запахам стала такой, что мне только для того, чтобы зайти в одну с ней комнату приходилось по 10 минут чистить зубы и умываться. Вот где-то тогда я начал чувствовать отвращение к самому себе за то, что доставляю своему любимому человеку такие проблемы.
В октябре у нас появилась двойня))) Мальчик и девочка. А поскольку жили мы на съемной однокомнатной квартире в ожидании ключей от купленной трешки, жена с детишками уехала к теще в Пензу. Я остался один в Москве. Теперь можно курить, бухать, делать все, что вздумается. Ну понятно как себя поведет мужик в подобной ситуации. Я и повел. 2 недели назад я был близок к смерти от такого "веселого" образа жизни. И тут мне стало страшно. Даже в первую очередь не за себя. За детей. За жену, которая может остаться одна с ними. Потом я почувствовал злость. Почти ярость. Что я за долбо..., чтобы творить с собой такое??? Пить прекратил сразу же. Сроков не ставил, но надеюсь, что навсегда. А три дня назад, когда закончились сигареты, я просто за ними не пошел. Одновременно сел на жесткую диету и начал снова работать с железом(пока небольшие веса). И теперь с интересом наблюдаю, как организм реагирует на отказ от всего вредного...
Многа букаф... Говорят, никогда не гоовори никогда. Я и не говорю, чтоб не сглазить. Но теперь я знаю точно, что у меня есть мотивация.
Это страх, злость и, конечно же, любовь...

Мотивация всегда хорошо - все получится ) :)

Эх, нравится мне счетчик сигарет здесь))).
Вот что интересно, до этого трижды бросал находясь, так сказать, под присмотром жены.
А сейчас за мной кроме кота некому смотреть, так я еще и строгую диету с отказам от алкоголя добавил, и ничего.
Есть только легкость от правильно принятого решения...

demon-x, Добро пожаловать;) Счетчик можно поставить после 10 сообщений :) Трудись;)

Да, я в курсе уже;). Спасибо за поддержку)))

Из-за храпа, вызываемого курением, мы с женой стали спать в разных комнатах
Ой как знакома. Мой милый курит больше 20 лет, так у него такоооой храп...мертвого разбудит. Но мы спим вместе)) привыкла :D

Добро пожаловать.

demon-x, привет!
Ох, и долгий у тебя путь к взрослению!
Но - молодец, что решился! У меня тоже парочка была, но не так раскошно как у вас - два мальчика ;) А тут сразу - и мальчик, и девочка! Класс! Квартира скоро будет (точнее, ключи от нее?) Потому, что жить раздельно - это как-то тоже ненормально ;)
Замечательная у тебя мотивация! А это - залог успеха. Ибо против нашей воли или при ее недостатке никто за нас курить, к сожалению, не бросит...

Успеха! Все непременно получится!

Ой как знакома. Мой милый курит больше 20 лет, так у него такоооой храп...мертвого разбудит. Но мы спим вместе)) привыкла :D
Есть у меня подозрение, что жалобы на храп это не просто жалобы, а как бы еще и воспитательная мера))).
Ну что сказать, сработало наконец)))

demon-x, привет!
Ох, и долгий у тебя путь к взрослению!

Да лучше уж так. Спасибо, что живой.
А ключи через месяц дать должны.
Теперь хоть могу спокойно старшую дочь от первого брака забирать на выходные, а то под разными предлогами выходить из дома на 10 мин по несколько раз в день это ваще край...
На праздники поеду к своим, надеюсь порадовать:)
Спасибо всем за поддержку!!!

Сорри, должно быть так:

Да лучше уж так. Спасибо, что живой.
А ключи через месяц дать должны.
Теперь хоть могу спокойно старшую дочь от первого брака забирать на выходные, а то под разными предлогами выходить из дома на 10 мин по несколько раз в день это ваще край...
На праздники поеду к своим, надеюсь порадовать:)
Спасибо всем за поддержку!!!

demon-x, да здорово ведь!
Некоторые и дольше в страусят играют!
Смотри, сколько перемен в жизни самых хороших: и ребятишки, и квартира, и снова в форме! Тем более теперь еще и сынок есть - это ли не счастье?!
Ребятишкам - здоровья, супруге - терпенья, тебе - удачи!

Кстати, когда родилась в 2000 дочь, все было абсолютно естественным образом.
А вот когда 3 года назад мы с моей нынешней супругой захотели пополнения, то оказалось, что все не так радужно.
Через полгода естественных попыток, обратились к врачам и в декабре 2011 мне поставили диагноз-бесплодие...
Вот и все...Я думал, что на этом и семье конец, жена очень хотела ребенка. В итоге нам дали призрачную надежду, да и то с ЭКО.
Год дорогущего лечения, нервы, иногда депрессия(после первого неудачного ЭКО).
Конечно, мне с 3 детьми проблема бесплодия уже не особо актуальна.
Но все, кто это щас читает, задумайтесь. Курение это может быть не только личным делом курильщика, как многие пытаются представить.
У вас есть все шансы разбить жизнь людям, находящимся с вами.
Включите голову, подумайте. И обращаясь ко всем, кто уже бросил. Не начинайте. От горя, из любопытства, на слабо.
Не начинайте, помните, что вы сделали очень много, вы бросили. Соберите морду в кулак и скажите нет, потерпев 5 мин.
Иначе вы с удивлением обнаружите себя через 2 недели курящими еще больше, чем до этого.
Поверьте, я знаю о чем говорю...

Через полгода естественных попыток, обратились к врачам и в декабре 2011 мне поставили диагноз-бесплодие...
Вот и все...
Ой как мне сейчас страшно стало, мы с мужем тоже второго ребенка очень хотим, а вот не получается уже почти год и после твоей фразы....бл....я то бросаю, а вот муж ни в какую, а вдруг действительно проблемы с зачатием именно из-за сигарет.....Надо срочно его на этот форум...

Опыт у тебя уже есть, те 9 месяцев. Всего то делов, снова повторить "9 месяцев" и жить дальше, просто не куря. Удачи! )

Ой как мне сейчас страшно стало, мы с мужем тоже второго ребенка очень хотим, а вот не получается уже почти год и после твоей фразы....бл....я то бросаю, а вот муж ни в какую, а вдруг действительно проблемы с зачатием именно из-за сигарет.....Надо срочно его на этот форум...
Я не утверждаю, что конкретно в моем случае бесплодие было вызвано сигаретами, может алкоголем, экологией, возрастом(37 это не 24).
А может и всеми факторами вместе. К тому же я в то время очень много летал по работе(10-12 полетов в месяц), это тоже сильно влияет, как оказалось.
Мужа на форум? Ну наверно не лишне будет, но в первую очередь я бы к врачам для начала обратился.

Опыт у тебя уже есть, те 9 месяцев. Всего то делов, снова повторить "9 месяцев" и жить дальше, просто не куря. Удачи! )
Эх, надо было в свое время почитать, что и когда происходит в организме когда бросаешь. Ведь вполне ясно говорится, что 9 месяц один из кризисных.
Сегодня заходя в БЦ на встречу с клиентами, на входе меня обдало табачным дымом. Такая дрянь! Мысли- как я это раньше вдыхал?
И ведь такое в первый раз. До этого при всех трех неудачных попытках было как минимум все равно, а то и где-то приятно.

Мужа на форум? Ну наверно не лишне будет, но в первую очередь я бы к врачам для начала обратился.
К врачам...если мне не удается упросить его бросить курить, то на счет врачей это вообще сложная история...Ладно, это вообще другая тема. Мы тут бросаем курить! Так что все у нас получится. У тебя отличная мотивация!!! УДАЧИ!!!

К врачам...если мне не удается упросить его бросить курить, то на счет врачей это вообще сложная история...Ладно, это вообще другая тема. Мы тут бросаем курить! Так что все у нас получится. У тебя отличная мотивация!!! УДАЧИ!!!
Просто я уже прошел через все это, потому и тему затронул.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу