Заброшенный Вопрос жизни и смерти

• Автор темы Автор темы safolga
  • Дата начала Дата начала

safolga

Начинающий
Реакции
107
Лет курения
20
Мне 36 лет, курю уже 20 лет и каждый день мечтаю бросить, потому что ЭТО НЕ МОЕ!!! Но, не могу, не получается. И даже сейчас, когда у меня нашли рак щитовидной, когда я перенесла тяжелейшую операцию, облучение... я продолжаю курить. Я не нормальная, я убиваю себя, тогда, когда рядом любимый ребенок, любящий мужчина, родители, брат, друзья... Они все меня любят, а я убиваю себя...
Но, сегодня Бог направил меня и я случайно нашла этот сайт. Здесь много тех, кто смог..., смог отказаться.
Я тоже хочу!

safolga, Конечно, ты сможешь! Походи по форуму, почитай... Кто хочет-бросает!;)
Желаю удачи и здоровья.:)

safolga, присоединяйся. Вместе проще. Поймают, поддержат. Просто не бойся. И всё получится :)

Курить не нужно.
Добро пожаловать!!!

Не получается! мне страшно, мне больно, ...

А что тебе говорят твои родные?

А что тебе говорят твои родные?
Жалко сына, он не может понять, для него - это предательство. Любимый мужчина вчера плакал, он ушел, поставил условие. Он не хочет видеть, как я убиваю себя. А я от страха, стала по 2 пачки выкуривать.

Я прочитал про всех людей , которых ты любишь и не нашел ещё одного. Тебя. Полюби себя и сделай это для себя. У тебя получится.

Я прочитал про всех людей , которых ты любишь и не нашел ещё одного. Тебя. Полюби себя и сделай это для себя. У тебя получится.
Я смогу, обязательно смогу полюбить себя. Мне понравилось ваше высказывание - что идет борьба добра и зла. Это действительно так. Иногда мне это кажется выше и больше меня.

Не может это быть выше. Не может это быть больше. Вред от этой привычки-это слон. Тяга к этой привычке-это Моська. По сравнению со слоном. У тебя хватит сил победить эту мелочь.

safolga, последние 10 лет каждый вечер и это не фигура речи, именно каждый вечер на ночь я себе говорила "все, с завтрашнего дня". Утром ненавидела себя закуривая. Придумывала отсрочки, причины по которым "не сегодня". Читала Карра, покупала Табекс, Корриду и прочую хню, готовилась....
На самом деле оттягивала, сейчас противно из-за своей трусости.
Не страшно начинать, страшно не начать. И все сложности которые тебя ожидают на самом деле не стоят для тебе и выеденного яйца, потому что ты уже смогла пережить страшное, я имею ввиду диагноз, операцию и т.д.
Не получается полюбить себя - разозлись на себя!
Любые методы хороши хоть семечки, хоть обещание купить себе бриллиант. Сильнее мотивации чем есть у тебя, сложно себе представить - если я не брошу, мой ребенок станет сиротой!
Ты только начни, а гордость, радость, уверенность и любовь к себе придет!
Мне первые дни помогла бумажка написанная мной, пословица "дорога в тысячу ли начинается с первого шага".
Удачи и все получится!

Зарегился специально ради этого сообщения.
Не курю две недели. Курил 19 лет. Много/мало сигарет в день сейчас уже не вспомню. Всяко бывало. Бросить хотел наверное последние лет 5. Даже не хотел, просто думал об этом. И точно знаю что НЕ ПОМОГАЕТ: самобичевание, "поддержка" друзей, знакомых, близких, аутотренинг "я смогу", "у меня получится", "страшилки". Все это НЕ РАБОТАЕТ. Мы будем курить если от нас отвернутся друзья, родные, близкие, если мы будем повторять себе - я слабак, тряпка и т.д, даже если у нас найдут заболевание (куда уж страшнее чем то, что нашли у тебя), мы будем давиться слезами и продолжать курить. А если вдруг на какой-то период нам удастся прекратить, то именно те, кто поддерживали нас окажутся "виноваты". Именно их мы будем обвинять в том что нам плохо. И опускаются руки - искренне кажется что другого пути нет. Нам предрешено курить всю оставшуюся жизнь...
Вот честно, я почти все это прошел и именно так и думал...
Потом появилась надежда... Жена (курила лет 5-7 наверное) послушала Аллена Карра. И перестала курить. Да, вот так просто: послушала - перстала. И мне стало гораздо спокойнее - теперь я знал, что выход есть. не факт что сработает со мной. Но надежда была как индульгенция и мысль о том, что нужно бросать... ушла на второй план ;) За последние три года по Карру бросили курить трое моих коллег. Моя надежда переросла в уверенность - я теперь знаю "выход". И с этой уверенностью я спокойно курил ;) Даже не спокойно - безмятежно. Ни одного из них не шатало в стороны, ни у кого из них не было психоза, никто из них не превратился в колобка ;)
Две недели назад пришел и мой черед - я встал в 7.35 в вых, вместо буднего дня... поворочался и решил прочитать карра. потом понял что лень читать, лучше послушать. скачал, включил и на первой главе... уснул )) Как пономарь читает переводчик, чесн слово ;) Увидел в раздачах фильм, 66 минут длится, по нему бросил один из коллег. Решил начать с фильма. Собственно с ним и закончил. 66 минут, дальше "последняя сигарета" но уже в недоумении - курить или нет, ведь не хочется. ;) Но раз говорят КУРИ, пошел и выкурил ;) Больше не курил...
Теперь главное:
1. страшно не бросать, страшно лишаться... посмотри фильм и ты поймешь что ты ничего не лишаешься
2. страшно потолстеть - бу га га... вот чесно... оказывается мозг не отличает голод от желания курить. поэтому да, за первые два дня я набрал 1,5 кг. (хожу в фитнес, поэтому частно взвешиваюсь). Дык я ведь сточил два больших пакеты сухариков за эти два дня. ) Необходимость в сухариках отпало потому что:
3. Появилась она не от дикого желания. Первые дни единственная проблема которая ожидает - что делать в те промежутки, которые было привычно тратить на сигаретку. Но лишь пару дней... Мы быстро привыкаем к хорошему ;)
4. Кофе без сигареты, бокал вина без сигареты и остальные стереотипы (перечислил тока свои) - все это не теряет своих свойств БЕЗ СИГАРЕТЫ (а кожура банана так вообще очень интересно пахнет... никогда раньше не замечал).
Писал сбивчиво но надеюсь что суть передал. Фильм скачать можно на любом треккере (оставим на время этические соображения и да, я качал с rutracker.org). Если"сложность" скачивания - преграда к первому шагу, готов выложить на narod.ru или куда-нить аналогичное.
Смотри, слушай или читай и кури последнюю сигарету
PS - поверь, после нее чувствовать себя "героем" который "справился" перестаешь очень быстро. Сигарета не кажется "вкусняшкой" а прекращение курить не кажется подвигом. Я вынужден был немного поднапрячься чтобы понять когда я бросил. Жизнь без сигареты стала такой естественной

http://narod.ru/disk/43348685001.f1...r.Easyway to Stop Smoking.rus.Kravec.avi.html
надеюсь ссылки можно выкладывать?
66 минут... а потом можно кричать как герой с аватара johnson в этой теме ;)
..freeeeedoooom

safolga, у меня для тебя картинка....(к словам вышесказанным присоединяюсь )

Вложения

• борьба.jpeg
    борьба.jpeg
    42,5 KB · Просмотры: 326
Спасибо вам огромное! Пошла смотреть фильм!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!

Капс
Я ПРИНЯЛА ВАЖНОЕ ЖИЗНЕННОЕ РЕШЕНИЕ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВЫКУРЮ НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ - ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ. НЕТ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ. ЧТО ЭТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ. ЕСЛИ НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЮТ СМЕРТЕЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, ТО ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫХОД - Я НАШЛА СВОЙ ВЫХОД И СНОВА СТАНУ ЗДОРОВОЙ!
ТЕПЕРЬ Я ДАЖЕ САМА СЕБЕ НЕМНОГО ЗАВИДУЮ - НОВОЙ СЕБЕ, МОЛОДОЙ, ЗДОРОВОЙ, КРАСИВОЙ!
Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ, Я УМНИЦА!
Я ОСВОБОДИЛА СЕБЯ ОТ СТРАХА ПЕРЕД ЧЕМ-ЛИБО, ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ СМОЖЕТ МЕНЯ СЛОМАТЬ!
(чудовище, я долго с тобой жила - и эта часть моей жизни законченна - Я ГОТОВА НАСЛАЖДАТЬСЯ ДАЛЬШЕ!!! Я заморю тебя голодом, маленькая тварь, ты меня хотело убить!
Я ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ЖИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ БЕЗ КУРЕНИЯ!!!
Я ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ - Я СВОБОДНА, ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО БУДУ ЖИТЬ ДОЛГО, ЧТО Я НЕ УМРУ!
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЖУ ВТОРОГО РЕБЕНОЧКА!!!
ТЕПЕРЬ Я СВОБОДНА - Я ПРИНЯЛА САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ!
ТЕПЕРЬ Я НЕ КУРЯЩАЯ!!!

safolga,Умничка,не кури,ради близких,которые очень за тебя переживают,а как ты их осчастливишь тем что не куришь,ради себя,ради здоровья-это так классно некурить,дышать особенным воздухом,который не чувствуется курящему человеку,живи,радуйся,наслаждайся чистой жизнью

Ох, проверил почту и тут на тебе ;)
Я не хотел раньше времени писать, но в реальности на третий день становится понятно, что оно действительно... "маленькое" А вовсе не такое огромное, как на той картинке про небесный армреслинг. Просто каждый раз когда будет в ближайшие несколько дней приходить "желание" будь уверена - это иллюзия. И задумайся, не хочешь ли ты просто есть... а если ответ будет НЕТ, то нужно ли тебе получить допинг, который поднимет твой антистресс на ступеньку вверх. всего на одну. и за два часа опустит ее на две вниз? ведь это лестница в никуда... Через неделю этот шаг вверх будет уже и не нужен!
И здесь говорю не я, здесь со мной в унисон говорят десятков миллионов благодарных Карру людей. И если мне получилось прибавить еще одного - думаю мне простят мое нарушение 146 статьи УК за выкладывание фильма ;)

maxborz, БЛАГОДАРЮ ВАС - ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ СТРАШНО, МНЕ ЛЕГКО!!! МНЕ ХОРОШО И СВОБОДНО!!! Я ВСЕГДА БУДУ ВАМ БЛАГОДАРНА!!!

Я ПРИНЯЛА ВАЖНОЕ ЖИЗНЕННОЕ РЕШЕНИЕ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВЫКУРЮ НИ ОДНОЙ СИГАРЕТЫ
Вот это правильно! Главное - не жди, когда все пройдет. Ты правильно сказала: ты - СВОБОДНА!!! И какие бы землетрясения ни случились, что бы в жизни ни произошло (а ты сама удивишься, на что способно подсознание, которому не хватает никотина, - такие хитрости, что фик догадаешься сразу!!!), - ты отныне свободна и счастлива без необходимости себя травить!!! И счетчик поставь. Мотивирует ;)

мы только что прочли это с одним из тех коллег, о которых я писал. Желаем удачи... хотя.... она вам не понадобится.... это чудовище очень маленькое.... а благодарить нужно не нас - мы сами благодарны Карру.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу