Зарегился специально ради этого сообщения.
Не курю две недели. Курил 19 лет. Много/мало сигарет в день сейчас уже не вспомню. Всяко бывало. Бросить хотел наверное последние лет 5. Даже не хотел, просто думал об этом. И точно знаю что НЕ ПОМОГАЕТ: самобичевание, "поддержка" друзей, знакомых, близких, аутотренинг "я смогу", "у меня получится", "страшилки". Все это НЕ РАБОТАЕТ. Мы будем курить если от нас отвернутся друзья, родные, близкие, если мы будем повторять себе - я слабак, тряпка и т.д, даже если у нас найдут заболевание (куда уж страшнее чем то, что нашли у тебя), мы будем давиться слезами и продолжать курить. А если вдруг на какой-то период нам удастся прекратить, то именно те, кто поддерживали нас окажутся "виноваты". Именно их мы будем обвинять в том что нам плохо. И опускаются руки - искренне кажется что другого пути нет. Нам предрешено курить всю оставшуюся жизнь...
Вот честно, я почти все это прошел и именно так и думал...
Потом появилась надежда... Жена (курила лет 5-7 наверное) послушала Аллена Карра. И перестала курить. Да, вот так просто: послушала - перстала. И мне стало гораздо спокойнее - теперь я знал, что выход есть. не факт что сработает со мной. Но надежда была как индульгенция и мысль о том, что нужно бросать... ушла на второй план

За последние три года по Карру бросили курить трое моих коллег. Моя надежда переросла в уверенность - я теперь знаю "выход". И с этой уверенностью я спокойно курил

Даже не спокойно - безмятежно. Ни одного из них не шатало в стороны, ни у кого из них не было психоза, никто из них не превратился в колобка

Две недели назад пришел и мой черед - я встал в 7.35 в вых, вместо буднего дня... поворочался и решил прочитать карра. потом понял что лень читать, лучше послушать. скачал, включил и на первой главе... уснул )) Как пономарь читает переводчик, чесн слово

Увидел в раздачах фильм, 66 минут длится, по нему бросил один из коллег. Решил начать с фильма. Собственно с ним и закончил. 66 минут, дальше "последняя сигарета" но уже в недоумении - курить или нет, ведь не хочется.

Но раз говорят КУРИ, пошел и выкурил

Больше не курил...
Теперь главное:
1. страшно не бросать, страшно лишаться... посмотри фильм и ты поймешь что ты ничего не лишаешься
2. страшно потолстеть - бу га га... вот чесно... оказывается мозг не отличает голод от желания курить. поэтому да, за первые два дня я набрал 1,5 кг. (хожу в фитнес, поэтому частно взвешиваюсь). Дык я ведь сточил два больших пакеты сухариков за эти два дня. ) Необходимость в сухариках отпало потому что:
3. Появилась она не от дикого желания. Первые дни единственная проблема которая ожидает - что делать в те промежутки, которые было привычно тратить на сигаретку. Но лишь пару дней... Мы быстро привыкаем к хорошему

4. Кофе без сигареты, бокал вина без сигареты и остальные стереотипы (перечислил тока свои) - все это не теряет своих свойств БЕЗ СИГАРЕТЫ (а кожура банана так вообще очень интересно пахнет... никогда раньше не замечал).
Писал сбивчиво но надеюсь что суть передал. Фильм скачать можно на любом треккере (оставим на время этические соображения и да, я качал с rutracker.org). Если"сложность" скачивания - преграда к первому шагу, готов выложить на narod.ru или куда-нить аналогичное.
Смотри, слушай или читай и кури последнюю сигарету
PS - поверь, после нее чувствовать себя "героем" который "справился" перестаешь очень быстро. Сигарета не кажется "вкусняшкой" а прекращение курить не кажется подвигом. Я вынужден был немного поднапрячься чтобы понять когда я бросил. Жизнь без сигареты стала такой естественной
http://narod.ru/disk/43348685001.f1...r.Easyway to Stop Smoking.rus.Kravec.avi.html
надеюсь ссылки можно выкладывать?
66 минут... а потом можно кричать как герой с аватара johnson в этой теме

..freeeeedoooom