Сила воли Возьми себя в руки, дочь самурая

Реакции
4
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
05.11.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Меня зовут Анжела и я никотиновая наркоманка)) ...15 лет как..
Приняла решение бросить курить неделю назад. Нашла чудесный "умный счетчик" в нете и начала. Подговорила соседа бросать вместе. :) И всё у меня было замечательно! и никаких ломок и никаках приливов, несмотря на "злобные" предложения коллег пойти покурить. Тверда, как скала! Что послужило причиной моему решению? Как это не банально звучит - новый шампунь с натуральным розовым маслом, так приятно пахнущий...шлейфом, ароматной волной двигающейся в след за мной! Боже, я хочу так пахнуть всегда, а не до 3ей сигареты! решила я и взялась за дело.
Все было прекрасно неделю....но вчера..мысль о сигарете начала сверлить мой мозг..в результате я съела пол холодильника и выпила литра четыре зеленого чая! сегодня мне легче, но я незнаю, как пережила вчерашний день! откуда взялись эти мысли? их не было! все было хорошо!
Сегодня мучаюсь муками совести из-за съеденного.. самый страшный страх для меня: не войти в дверной проем из-за размеров попы, после бросания. Где же найти середину и как не набрать вес? не хочу впасть в другой грех обжорства(( Сделайте мне трепанацию черепа и достаньте все мысли о ядовитых палочках оттуда! Вроде, чем дальше в лес больше срок некурения, тем легче должно быть? чтоже на меня накатило?(
"а ну взяла себя в руки!"..."ничего-ничего", "прорвёмся" и "нафинг тебе это нужно?" - мои спутники сейчас. Что помогает Вам? (кроме еды и всяких жвачек)

ღAngelღ, я думаю практически у всех бывают накаты, иногда очень сильные. Да, так же как и ты запиваю, заедаю их, зажевываю. Главное не терять мотивации, помнить о ней. Ну и отвлекаться, не сидеть без дела. Мне помогает музыка, погромче, прогулки, форум. Займись своим любимым делом, и настраивай себя на позитив, главное не жалеть себя, наоборот надо пожалеть себя ту, курящую. А насчет мук совести из-за съеденного, то тоже не стоит мучаться. У меня вот день ем без остановки, а день вообще аппетита нет. Если боишься растолстеть, ешь тогда овощи или фрукты. Мне вот яблоки помогают, кому-то морковка...

нарезала морковку длинными тонкими ломтиками, как сигареты, пожалуйте - и поела и покурила.
А в холодильнике только йогурты обезжиренные.

яблоки поддерживаю) пейте и руки чем-нибудь займите. Организму не нужны ни сигареты, ни обильная еда.

В обезжиреных йогуртах больше углеводов, будете на них налегать, точно поправитесь.

Я вчера сорвалась и курила весь вечер на дне рождение :banghead: Вкус отвратительный, запах тоже.. глотка с носом опухли и сразу стало тяжело дышать...и как я раньше этого не замечала? но вот ведь парадокс..рука тянулась за следующей(
Спасибо огромное за советы! я запаслась морковкой и яблоками... сегодня мне помогает!
Эх, еще мозги бы чем занять. А завтра на работу ...к коллегам на глаза, но я сегодня уже не курю! и завтра не буду...и никогда!
Мне бы приемы найти, чтобы мысли переключать... буду примеры по математике решать..книги поищу суперинтересные..головоломки!...хотя.. нет головоломок, наверное, не нужно.
Вобщем "на колу мочало - начинай сначала"

Анжела... голод и желание курить - схожие ощущение...уталяя голод, желание курить не уймешь, поэтому хочется есть и есть, снова и снова, в надежде что ломка пройдет..
А ты посмотри на ситацию с другой стороны...найди другое увлечение. Купи абонемент в спорт-зал. А с накатами справляйся, например, качанием пресс. Это действенный метод. А если пристрастишься к спорту, то и обилие еды не будет так тебя злить и перестанешь бояться набрать лишний вес; ведь ты всегда будешь уверена, если и наешь пару кг, то очень быстро их скинешь! Ты главное вслушайся в мои слова и сделай так)

В обезжиренных йогуртах больше углеводов, будете на них налегать, точно поправитесь.

Только Не углеводы, а калории. ))

Спасибо за помощь.. пока полет нормальный..пару раз накатывало, но прошло!...грызу морковку - это вещь! если и поправилась, то чуть.. (друзья утверждают, что так лучше)))) Еще один День Рождения без ломки пережила! А в тренажерный зал я давно хожу..ночами, поскольку другого свободного времени нет, но там не убиваюсь - поскольку из-за спины все силовые нагрузки - лежа) любимые - на пресс и спину со скамьи)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу