Вперед, к светлому будующему!!! Начало положено

• Автор темы Автор темы silnaya
  • Дата начала Дата начала

silnaya

Наблюдатель
Реакции
12
Не курю с
01.10.2011
Лет курения
10
Всем привет!!! Не курю третий день.
Стаж, не смогла четко вспомнить, но не меньше 10 лет. Сейчас мне 29. Курила примерно пачку в день, иногда за хорошей беседой и по две за ночь. Кстати когда пила наоборот много курить не могла. Бросить давно хотела, но никак не могла решиться. Первый раз года два назад прочитала Алана Карра, помогло на 2 дня, видимо тогда желание не было осознанным и я все время находилась с теми кто курит, это было ошибкой.
А сейчас бросила, потому что бросила моя лучшая подруга и один мой друг. Я поняла что мне будет стыдно курить одной и чувствуешь себя ущербной какой то. Ну и доказать захотелось - чем я хуже?

Решила завести дневник. Курить утром и вечером не тянет, даже как ни странно не тянет в пробке когда за рулем, очень по этому поводу переживала. Но очень тяжело на работе, просто невыносимо. Причем не то чтобы курить хотелось, а просто я не могу работать без сигареты. У меня путаются мысли, я периодически зависаю и у меня какое то подавленное настроение причем непонятно почему, также на второй день периодически накатывал шум в ушах, тошнота и руки тряслись. А сейчас просто вялость какая-то, жутко напрягает...Купила витамины, может помогут. Не знаю чем себя порадовать

Да, слава богу у нас на работе почти никто не курит, это тоже одна из причин для отказа, стыдно ходить одной курить, причем у нас в коллективе только один мужчина курит из 5ти! Но, все равно, на работу идти страшно. Не могу понять как заставить себя работать и не думать о всякой каке....

Сильная,привет!!Поздравляю тебя с таким замечательным решением"бросить курить" искренне желаю тебе упорства,удачи и сил на твоем пути к достижению своей цели.Тошноту,тремолу,сонливость или безсонницу,"ватные" ноги,головокружения,рассеиность внимания и т.д. Не пугайся.Все это не смертельно и проходит обычно в первую неделю ну плюс-минус.Если что,можешь поддержать себя лекарственными препаратами,а так пей побольше жидкости(хорошо чай,любой,с мятой),фрукты-овощи,соломка,тик-так(по меньшей мере двоим на форуме помог),ну и настрой конечно же=)))

Да,кстати..Осел на аве суперр)).Дата рождения тоже обязывает быть сильной.)))

Спасибо за поддержку! Лекарства принципиально решила не пить, только витаминки. Может есть совет чем заменить эту привычку - сделал дело - пошел покурил, позвонил-покурил, начальство бесит - покурил. У меня в эти два дня сложилось ощущение что я на работе раньше только и делала что курила...Как вернуть работоспособность?

Может есть совет чем заменить эту привычку - сделал дело - пошел покурил, позвонил-покурил, начальство бесит - покурил.
Тут без юмора нельзя) У вас прям как в армии))))))))
Замените чаепитием или прогулками по офису.

Ну вот смотри:Сделал дело-пошел попил чаю;Утром кофе с соломкой;Поругался с начальством-в ярости сгррыз"тик-так".Пока так,а дальше разберешься..Да и жидкости побольше(кроме алкогольной думаю).;)Мята(ментол)в любом виде успокаивает,облегчает дыхание.

А я тебя отлично понимаю. Только-только в работу начала втягиваться. До этого две недели был простой полный.

Лекарства принципиально решила не пить, только витаминки. Может есть совет чем заменить эту привычку - сделал дело - пошел покурил, позвонил-покурил, начальство бесит - покурил. У меня в эти два дня сложилось ощущение что я на работе раньше только и делала что курила...Как вернуть работоспособность?
Привет, а почему решила не помочь себе лекарством ? Табекс - отлично помогает) А привычку покурить в знакомых ситуациях, заменяй другими делами: Сделала дело - переключайся на другое занятие, отвлекайся на что - то приятное, ну, а когда поругалась, просто подыши глубоко и досчитай до 10. Всё получится. Удачи )

@Consuelo,Привет. Про Табекс - Прочитала про кучу побочных эффектов, да и узнала я что такие таблетки есть только на второй день и решила не заменять одно другим. Семечки помогают, правда надоели уже, стараюсь от них тоже воздерживаться. Дышу глубоко, не очень помогает правда, может неправильно, но стараюсь. Самое стремное - это подавленное состояние, как будто ничего не радует, мне советовали антидепрессанты, не знаю помогают или нет? Опять же страшно на них подсесть.

Антидепрессанты уже в крайнем случае) Попробуй Афабазол, он тревогу снимает, раздражительность. Глицин -очень хорошее лекарство и натуральное. Подавленное состояние лучше всего снимать физическими упражнениями или музыку включай, танцуй, сама работай над своим настроением) Делай себе приятное, балуй себя эти дни и всё придёт в норму)

Ну вот, вместо того чтобы работать, сижу на форуме)

@dkley, Спасибо, позабавило)

Вообще работать уже легче, потихоньку втягиваюсь, но мысль о сигаретах не сотавляет. Вернее не о том что хочется курить а просто о курении о броссании и т.п. Это все из -за пустоты в груди, оно не проходит, это физическое какое-то ощущение. Но ничего, я знаю что просто нужно время...

Вместо курения можно "тематический" танец разучива

Этим и перед начальством потом отчитаться можно.
А что-то в этом есть) Как минимум пару дней надо, чтобы освоить этот танец в совершенстве) Надо попробовать)

А что за тематический танец такой? :)

А что за тематический танец такой? :)
dkley чуть выше выложил, ну типа как с антитабачной рекламы, когда у парня просят сигарету, а он начинает шарить по карманам и в итоге весело пляшет, мол, бросил - не курю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу