Сила воли Вперед, в прошлое!

• Автор темы Автор темы Luger
  • Дата начала Дата начала

Luger

Старожил
Реакции
308
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.04.2013
Подходят к концу семнадцатые сутки с того самого момента, когда я запретил гадкой зависимости хозяйничать в моем теле и медленно, но уверенно приближать его к состоянию сгнивания в деревянном ящике. Тогда я сказал этой страшной болезни свое "НЕТ" и расстался с ненавистной "соской смерти", этой верной подругой всех врачей-пульманологов, онкологов, рентгенологов, хирургов, патологоанатомов, а также всех гробовщиков, могильщиков, истопников печек в крематориях. Я решил уничтожить болезнь, остановить эту устрашающую, несущую в раковое будущее, машину времени и крутнуть ее со всей силы назад. В прошлое. Чтобы вернуться в те времена, когда я еще не был болен!
И понесла меня машина времени вспять, поближе к былому здоровью и подальше от кладбища. Налету выдергивая из организма все, что во времени перемещаться неспособно-удушливые газы, никотин, цианиды, черную копоть. Болезнь орала вслед:"Вернись! В больницу, раб! К патологоанатому! На кладбище! Догоню! Не убежишь! Еще никто не убегал! Назад! Гроб ждет! К чертям! В могилу гнить! Нет, в крематорий!" Бежала следом, цеплялась кривыми когтями, пугала по ночам, не давала спать. Но в ответ на все крики и мольбы слышала только один мой ответ:"НЕТ". В конце концов болезнь начала уставать гнаться и вякать, и я пошел в отрыв, наращивая дистанцию между собой и кладбищем.

Третья неделя отличается тем, что день ото дня общее самочувствие становится все лучше на фоне практически полного безразличия к табачному вопросу. Иногда еще прослеживаю бзыки, в ситуациях когда я раньше обязательно закуривал. Когда нечем заняться. Но самое главное, считаю-в случае реальных проблем и нервотрепки нет даже намека на позыв закурить!

Luger, очень хорошо что нет даже намека на позыв закурить, это значит что ваше решение бросить курить очень твердое. В таком настрое вам и дальше нужно держаться. А я вот сегодня весь день курить хотела :cold:

20 дней, сейчас пошел 21й. Полет нормальный. Курить не хочу. Мысли об этом все реже. Завтра три недели без отравы!
Редко-редко проявляется привкус крови во рту, как раньше. И тут же начинаются неприятные ощущения в области живота или груди. Это нервное, я ведь психологически пугаюсь что это язва или еще чего. Вообще, психологические проблемы у меня даже не на первом месте...они являют собой проблему почти единственную так как физических мучений нет почти никаких. А какие и есть-вряд ли завязаны с былым курением.

Между делом я задался вопросом. Никотина у меня в организме уже нет, это ясно. Имею ввиду вдохнутого добровольно во время курения. Должен присутствовать какой-то низкий процент "благодаря" пассивному курению, но от этого никуда не деться и кроме того, этого никотина должно быть пренебрежительно мало из-за моей привычки задерживать дыхание при наличии неприятных запахов. Но вот смолы в легких, как думаю, должны еще быть. И различные повреждения в организме тоже. Так вот суть вопроса. Какому этапу моего курения эти повреждения сейчас соответствуют? То есть, как месяц до отказа от курения, полгода, год, три года, пять лет, десять лет? Иными словами-насколько я уже вернулся в "прошлое", к своему былому состоянию? Ведь не секрет что в случае продолжения курения состояние может только ухудшаться. Значит, сейчас оно только улучшается и я движусь "как бы назад", стремясь в конце концов вернуться в то состояние, которое было перед выкуриванием первой сигареты. Интересно, насколько я к нему уже близко?

21 день. Ровно три недели.

Ведь не секрет что в случае продолжения курения состояние может только ухудшаться. Значит, сейчас оно только улучшается и я движусь "как бы назад", стремясь в конце концов вернуться в то состояние, которое было перед выкуриванием первой сигареты. Интересно, насколько я к нему уже близко?
Увы но в это состояния(перед первой выкуренной сигаретой) мы уже никогда не вернёмся.

т.к.некоторые компоненты только лет через 50 из организма выводятся.

Не, ну это безусловно. Многие химикаты обладают кумулятивным действием-кадмий, свинец, ртуть... Часть копоти забивается в укромные уголки дыхательной системы и застревают там на десятки лет, а то и насовсем. Но думаю что весьма близко к начальному уровню оказаться можно.

День двадцать второй. Вчера вечером уже перед сном вдруг напала довольно сильная паническая атака. Как понимаю, гипотонического типа, т.е. с понижением общего фона АД. Бог мой, как же меня эта дурацкая вегетатика уже достала! Я воюю с ней уже почти год и никакое средство нормально не помогает. Да, без табачного дыма эта гадость случается гораздо реже. Но она все равно бывает. Не знаю, может быть это от табака снизилась работоспособность сосудов, в таком случае со временем должно закончиться. Однако, такой сильной панической атаки как вчера, и с таким отвратительным состоянием, не было уже месяцев 8-9. Тогда было даже хуже, потому что я не знал что со мной и подозревал самые разные болячки, от раках до гипертонии.
Возможно, я сам виноват в возникновении такого состояния. Вчера я чтобы проснуться выпил маленькую чашку крепкого кофе, а в течение дня пил много черного чая. Кофеин способствует возникновению панических атак. Посему, с кофе я расстаюсь. Я же еще к тому же предполагал, что кофе способствует выводу смол из дыхательных путей поскольку от кофе должны расширяться бронхиолы. Ну ничего, для этого найду другое средство.
С утра паршивое состояние. После сильной панической атаки оно всегда такое, чувствуют себя тряпкой или гнилой веревкой... Ясное дело что мысли только о том, не взять ли выходной, и уж никак не о курении.

Luger, где то читала что у свободных от зависимостей людей ПА бывают гораздо реже. Возможно что у некоторых людей причиной ПА и является курение. Сейчас очень сложный период для нашего организма, перестраиваются все системы, может это и послужило причиной для ПА. Побереги себя сейчас, зеленый чай, побольше отдыхай. Меня тоже мучает ВСД, но без ПА. Все будет хорошо.

Между прочим я тоже читал на профильных форумах о том, что курение табака и в особенности производных конопли у некоторых людей вызывало панические расстройства. Либо, если и не вызывало непосредственно, то служило спусковым крючком для начала физических проявлений этих расстройств. То же самое пишут и про алкоголь.

24 дня. Пошел 25й.
Замечена такая закономерность. В последний месяц, а может и несколько месяцев курения, помимо прочих мелких и не слишком мелких неприятностей присутствовала еще такая "замечательная" тема как фибриллитет. Это ничем с первого взгляда не спровоцированное повышение температуры тела. Не насовсем, а на какое-то короткое время. Я ранее не мог понять механизма возникновения фибриллитета и грешил на всякие довольно серьезные болячки, даже на рак. А было так: как только выкуривалась сигарета, начиналось ощущение лихорадки и продолжалось минут 15-20. Затем прекращалось до выкуривания следующей сигареты. Так курение превратилось в пытку. С ожиданием непонятно каких последствий.
На самом деле, фибриллитет может иметь и такое происхождение, как чисто психологическое. В рамках все тех же расстройств вегетативной системы. Так оно оказалось и в моем случае, как думаю. Надо ли говорить о том, что фибриллитет напрочь исчез с прекращением курения. Слава богу я от этой заразы отделался!

Идет день 27й. Изредка бывает кашель, из дыхательных путей вылетают пробки, иногда бесцветные, иногда окрашенные в желтые или коричневые тона. Никак не закончится затянувшийся уже наверное на полгода отвратный насморк. Сейчас позывы высморкаться все реже, но иногда они бывают, а раньше из носа текло как из крана. Вполне возможно это аллергический насморк на какой-то компонент табачного дыма. Не знаю, но вроде ранее не наблюдалось аллергии. Но скорее всего это вазомоторный ринит.
Была в течение дня и слабость, из-за которой сложно стоять и ходить, появлялся страх, учащался пульс. Стараюсь не обращать внимания-это старая знакомая, ВСД, никак не сгинет.

Завтра вечером будет 4 недели без отравления.

Luger,Молоток,очень подробный дневник.А вот интересно,каждый курильщик думал о раке когда у него что то начинало болеть?

Я так думаю, если не каждый, то по крайней мере очень многие куря опасаются что курение рано или поздно может привести к раку. Ведь канцерофобия-один из самых распространенных страхов. Каждого может испугать перспектива смерти в страшных муках или глубокой инвалидизации. Только к сожалению возникает этот страх уже в процессе, а не перед началом зависимости. Я тоже стал задумываться о том, почему из носа вылетают желтые и зеленые клейкие сопли (тьфу) только через полгода после того как стал курить. Я этого тогда испугался, что от курения начался гнойный гайморит, когда-нибудь прогниет кость между носом и мозгом, гной с соплями (тьфу) пойдет в мозг и...ну ясно что "и". И конечно же смерть в адских муках, которую тут же и нарисовало воображение.

А еще немало пугало и удручало то, что даже в случае какого-то недомогания или подозрении на заболевание идти к врачу было нельзя. Почему? А потому что у меня сложилась до беспредела маразматическая ситуация с курением, а именно: я в отсутствии родственников мог смалить одну сигарету за другой, а дома не имели ни малейшего понятия о том что я вообще курю! Я тщательно скрывал это на протяжении 12 лет! И я страшно боялся таких вещей как осмотр и лечение зубов (видно налет), рентген, всякие анализы. А ну-ка всплывет что у меня вместо крови по сосудам переливался никотин, а дыхательные пути как топка у паравоза! Да мне бы плешь проели. Особенно с учетом того что ряд курящих родственников имел рак легких. Нервотрепка в общем была с этой наркоманской зависимостью. Я это особенно ощутимо прочувствовал когда однажды недели на две перестал курить. Сразу с необходимостью покупать и гнать в организм яд отпала и необходимость кого-то обманывать, хитрить, чувствовать ущербность из-за своей зависимости, тратить драгоценное время чтобы спрятаться от посторонних глаз и в одиночестве в очередной раз отравиться.

Luger, привет! Только увидела твой дневник. Да уж, достало тебя курение не по-деццки... Это хорошо даже.
Понимание, что обратно пути нет - тоже сила.
С утра паршивое состояние. После сильной панической атаки оно всегда такое,
чувствуют себя тряпкой или гнилой веревкой...
Тебе всего лишь 34 года. Расцвет сил и молодости, а ты такую ерунду думаешь. Рановато будет.
В каждом разделе (1 неделя, 2-4 недели и т.д.) есть тема "Что происходит в моем организме в эти дни".
Почитай, полезно. Но, сам понимаешь, у всех по разному: от стажа курения зависит, кол-ва сиг и так далее.
Никак не закончится затянувшийся уже наверное на полгода отвратный насморк.
О, то же самое и у меня было. Только я по утрам чихала. Раз так по 10 к ряду. Думала, что простыла, к лору ходила.
После отказа от курения все прошло только через 3 месяца примерно.
Что сказать то хотела: настрой правильный у тебя, понимание ситуации тоже. Только вот... мысли уж больно гнетущие.
Не зацикливайся на болезнях и последствиях. Ну его подальше :confused:. Пусть все уходит вместе с никотиновой заразой.
Ты не куришь, здоров, силен и бодр! :dance: Радоваться нужно, что тебе небом дан шанс стать свободным.
Позитивный настрой еще никогда не подводил. Легкого выздоровления тебе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу