Вперёд, вверх и ОК - мой логин ))

• Автор темы Автор темы VVOK
  • Дата начала Дата начала

VVOK

Продвинутый
Реакции
49
Лет курения
8
Не курю с
29.10.2011
Хочу бросить в ближайшие дни. Мотивация есть, главное, чтобы жалость к себе и слабость духа не перебила. Стаж - 4 года, если не считать эпизодических периодов курения. Дневник должен мне помочь держать мотивацию на высоте. Хочу бросить без костылей - табэкса и чампикса и пр.

@VVOK, приветствую на форуме! :) Пожалуйста, оформите дневник в соответствии с правилами https://ne-kurim.ru/forum/threads/47/. Так будет легче и вам, и нам :)))
Хочу бросить без костылей - табэкса и чампикса и пр.
Почему без них? :)

Сергей, благодарю!

Последний стаж - 4 года. Если не считать предыдущих периодов курения: год баловался в школе, потом год не курил, баловался в университете, потом год серьёзно курил, потом год-полтора не курил, потом снова начинал и снова бросал (где-то на год-два, уже не помню). И вот уже 4 года почти беспрерывно никотиню. Один раз четыре дня прожил без никотина на табэксе (употреблял первые два дня), потом два дня терпел без табэкса и сорвался.

Хочу бросить курить по след. причинам:

1. Здоровье. Хочу быть более энергичным, в последнее время с этим всё хуже и хуже.
2. Время и деньги.
3. Дух. Хочу ощущать себя сильным без зависимости к никотину.

Почему без них? :)

Ну вот так, не очень доверяю костылям, кажется, что по крайней мере в моём случае, причина курения - психологическая: внушил себе, что не могу без никотина. :-)

Так с помощью костылей можно снять физическую ломку, именно на которой многие и ломаются. Для этого они помоему идеальны :) А с психологической зависимостью разбираться уже в процессе.
Здоровье. Хочу быть более энергичным, в последнее время с этим всё хуже и хуже.
Курение влияет? Как проявляется?
Время и деньги.
Время да, жалко. А деньги штука такая :)
Дух. Хочу ощущать себя сильным без зависимости к никотину.
Я не верю в Карра. По мне сигарета - это и есть костыль. На которую опирается слабый человек, ища эфемерной поддержки. Бросаешь курить -> становишься сильнее. Пусть даже попытка была неудачной :)

Курение влияет? Как проявляется?

Проявляется так. Субъективно, но чувствую, что сконцентрироваться на чём-то стало тяжелее, стал более вялым. Хотя много хожу пешком. Ещё вечером уже ничего не хочется делать, хотя, буквально ещё год-два назад по вечерам мог спокойно что-то читать, в смысле изучать различные вещи по работе и вообще.
Я тоже не очень верю в Карра. По мне сигарета - это и есть костыль. На которую опирается слабый человек, ища эфемерной поддержки. Бросаешь курить -> становишься сильнее. Пусть даже попытка была неудачной :)

Я тоже в Карра не верю. Читал, но не зажёгся. Да, согласен со многим, но я тоже думаю, что, главное, наверное, перетерпеть первый месяц, потом намного легче. По крайней мере, у меня было так три раза :-).

А из-за чего начинал? - Сейчас думаю, что из-за отсутствия интересных вещей в жизни. Вот сейчас хочу занять себя интеллектуально (изучать новые вещи, когда брошу, желание есть).

Так с помощью костылей можно снять физическую ломку, именно на которой многие и ломаются. Для этого они помоему идеальны :) А с психологической зависимостью разбираться уже в процессе.

Если честно, ещё опасаюсь принимать химию. Читал что-то в сети, что могут быть побочные действия.

Привет, а почему опасаешься ? У каждого лекарства есть побочки, от них ведь не отказываются, когда болеют ? А ты немного болен))
Можно начать принимать, если будет плохо, всегда можно отказаться))
Кстати, не скажешь, как тебя зовут, а то мой комп не хочет твой ник по - английски выдавать))

Привет, Марго, зовут Романом. Насчёт побочек - может и буду принимать, война план покажет :-)

Попробуй, конечно, если сложно будет; но некоторые умудряются и с лекарством курить)) А если просто не курить? Ты ведь всё , наверное, знаешь, читал.)) Помочь то себе, конечно, нужно, но , главное - есть цель, к которой надо идти и, поверь, она не самая сложная в жизни)) Желаю удачи))

Кстати, что лучше - Табэкс или Чампикс?

Чампикс более современное лекарство, USA, а Табекс выпущен ещё 60 - х годах, болгарский препарат, но эффективный и дешевле. Помогает многим)

Спасибо за информацию, Марго.

VVOK, настраивайся. Все будет хорошо! )

Dun, спасибо за поддержку! Настраиваюсь, планирую на конец июля, начало августа.

Роман, про дневничок не забывай, он тебе ещё пригодится)

Сейчас настраиваюсь, Запланировал на 1 июля прыжок в свободу. :-)

Роман, ты, надеюсь , имел ввиду 1 августа ?

Пардон, прям оговорка по Фрейду получилась ) Конечно же, 1 августа.
Подсознательно, наверно, не хочешь бросать, признайся)))
Сейчас настраиваюсь, Запланировал на 1 июля прыжок в свободу.
Как настраиваешься, поделись)) Прыжок в свободу - красиво звучит) Желаю тебе его совершить в назначенный день))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу