Заброшенный Вроде получилось

• Автор темы Автор темы Jenya
  • Дата начала Дата начала
Реакции
6
Не курю с
02.06.2012
Лет курения
5
Здравствуйте. Мне 21. Точно не помню когда начал курить, вроде с 14 лет. Уже давно хотелось бросить курить, но не получалось, как и у большинства, однажды получилось не курить месяц, после прочтения Аллена Карра, это было где то в 2009 г., тогда первый раз прочитал эту книгу, даже до конца ее не дочитал, в итоге месяц вообще не курил, потом как-то немного выпил и решил закурить...вот по такой глупости снова и закурил, хотя на тот момент желания закурить уже совсем не было, просто хотел посмотреть что будет, сигарета мне показалась просто омерзительной, начался кашель, в общем выкурил пол сигареты и выбросил, во рту оставался этот горький вкус дыма, это было очень не приятно, но все же с того момента я снова начал курить. Сначала курил по 1 или 2 сигареты в день, больше не хотелось..потом все больше и больше, в итоге за месяц я снова привык к ним окончательно и стал курить как обычно, пачку в день. Напомню это все было где то 3 года назад. Сейчас в последнее время пытался несколько раз бросить, но не получалось, Аллен Карр уже не действовал...я начал чувствовать постоянную усталость, по утрам в горле был какой то комок, зубы желтели, кожа была бледной, на работе очень много курил, до кашля и тошноты, очень сильно хотел бросить курить, когда ложился спать, то думал, что когда проснусь, то больше не закурю, так как надоело, но утром всегда закуривал. Неделю назад решил пройти пробежаться, думал что и 100 метров не пробегу, а в итоге бегал около 40 минут ( с передышками) и это так мне понравилось, что на следующий день снова пошел и так я ходил всю неделю по вечерам на пробежку, курить стал меньше, да и тяга к курению как-то уменьшилась. И вот в пятницу 1 июня вечером собрался с мыслями и начал читать Аллена Карра, прочитав несколько глав лег спать с мыслями, что я бросил курить. В субботу проснулся утром (надо было на работу), умылся, позавтракал, собрался и вышел на работу. У меня еще была в кармане пачка сигарет и я не сдержался и закурил, но выкурив по пути 2 сигареты я выбросил пачку. Больше, со вчерашнего утра и до этого момента я не курил. И к моему удивлению, вчера днем не было сильного желания закурить. А сейчас пока сижу и печатаю очень хочется закурить, но говорю себе, что если я сейчас закурю, то на следующий день я опять захочу бросить и так будет бесконечно, или сейчас или никогда. В голову лезут "предательские" мысли..но я думаю, что продержусь, ведь еще несколько дней и тяга пропадет, не будет уже такого навязчивого желания. И сейчас как то по другому себя ощущаю. Появилась небольшая легкость в теле, в дыхании, есть какая-то трезвость, немного голова кружится, чуть чуть обоняние улучшилось..но я очень рад за себя, что смог продержаться, смог с этим покончить, нет никакой физической ломки, боли, зависимости, все у нас с вами в голове. Сегодня пол дня читал о вреде курения, смотрел разные видео ..Сейчас у меня в планах занятия спортом минимум раз 5 в неделю, по 1-2 часа в день.
P.S. сейчас желание закурить все сильнее и сильнее, пойду в душ, смою все эти грязные мысли..еще заметил, если чем то занят, что-то делаешь, то даже не думаешь о сигаретах и желания закурить пропадает в этот момент.

Добро пожаловать, Jenya, в наш дружный коллектив. Рад за тебя, ты дважды молодец - то что решил бросить эту гадость, и решил это в столь юные годы. Браво. Не стал дожидаться, пока врачи скажут тебе (как многим здесь) или бросай курить или... Правильно, Женя, во время. Пока ещё организм не загажен тебе и самому будет легко справиться с этим. Удачи тебе и терпения. Если станет тяжело, или сильно накатит (в чём я сомневаюсь;)), сразу беги сюда, на форум. В толпе единомышленников будет гораздо легче. Проверено.

Привет,Женя!! Да-да, если накатит сразу на форум, я только этим спасалась. А еще если захотелось покурить-попей воды, опять захотелось-опять попей и так далее, Очень леденцы мятные помогают. главное насколько дне перетерпеть потом легче! Удачи!!!

Спасибо за поддержку). Сегодня уже совсем хорошо, закурить почти не тянет, только иногда напоминает о себе привычка, иногда руки сами тянутся за сигаретой, а ее нет). Сложнее всего было на второй день вечером, после отказа, чуть не сорвался и чуть не закурил, но как то сдержался..Сегодня приснился сон, я там достал сигарету и закурил, выкурил половину и вспомнил - "Я же бросил..как так?", соответственно расстроился во сне, но когда проснулся...вообщем все хорошо, думаю, что уже больше не закурю, с каждым днем желание все пропадает и пропадает.

Привет!Кстати на форум пришел примерно с таким же названием дневника как и у тебя.Сейчас я его уже переименовал.Слова те же,но местами поменял ну добавил пару предлогов.А чего тебе мешает через месяцок-другой слово"вроде"убрать?Убедительней получится.А модераторы у нас добрые,с радостью переименуют.

Круто, 2 недели уже не курю и уже почти не хочется, только привычка иногда напоминает о себе, но тяги нет, спорт делает свое дело..С каждым днем мне все больше и больше хочется заниматься спортом, я даже уже забываю, что не курю, а все больше внимания стал уделять занятиям, питанию, полностью изменил свой рацион. Как то жить стало свободнее и веселее, столько запахов кругом, которых раньше не чувствовал, все чаще стали снится сны, в которых закуриваю и думаю: "Как так? Я же бросил.." и расстраиваюсь, а когда просыпаюсь, то понимаю, что это был сон). Что ж, я очень рад сам себе).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу