#Некурим Всё... Пора завязывать!!!

• Автор темы Автор темы Nikola
  • Дата начала Дата начала

Nikola

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
11.01.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30 сигарет
Почему решил(а) бросить
1. Жуткий кашель, вообще постоянно белую (зимой).
2. Одышка. Пешком подниматься трудно, зимой, на лыжах/сноуборде та же проблема - в гору пешком не подняться. И т.д.
3. Дочка периодически видит, что я курю, ей это явно интересно. Меня это бесит....
4. Стоимость сигарет начинает парить - 100 рублей в день, 3000 в месяц, 36000 в год, нормально так. Стоимость постоянно растет.
5. Воняет в машине, прожег обивку, в пробках курю как паровоз.
6. Паника когда кончаются сигареты. Нужно идти в магаз, докуривать свои бычки и т.д.
7. Постоянно все лень, занятия спортом постоянно бросаю, а во мне кг 15 лишних точно.
Да куча причин вобщем.
Попыток бросить
Одна.
Бросал(а) с использованием методик
Случайно наткнулся на книгу Карра. Бросил после прочтения.
Причины прошлых неудач
Не курил 6 дней, сорвался сидя в кафе с приятелем, общались по работе, обсуждали общий проект. Он зараза одну за одной курил, я и не выдержал. Пол сиги крепкого парламента и мне стало плохо, чуть не вырвало, но через 5 минут я выкурил уже целую, потом еще еще и еще.
Сейчас бросаю с помощью
Себя любимого. Форум этот очень подтолкнул. Думаю может табекс купить.
Ну и немного от себя, а лучше много
Хочу, блин, ТУПОНЕКУРИТЬ!!!!

Пару недель как задумался что снова нужно бросать курить (навсегда). Вчера стал об этом думать особенно остро, наверно из-за дикого кашля. Вечером в магазине не стал покупать себе сигарет, купил электронную, одноразовую. До ночи пару раз покурил ее, к любимому (или к ненавистному?) KENTу не притрагивался, но ночью все же выкурил пару сигарет (уже был на работе). Сегодня до обеда докурил свои сигареты и покупать пачку не стал, пару раз покурил электронную.
Случайно наткнулся на это форум и понеслось - на работе вообще ничего не делал, только читал не-курим.ру. Желания и веры в себя сильно прибавилось. Стало даже интересно пройти весь этот путь.
После работы жена попросила сходить в магазин, ей сигарет купил, себе не стал, но сейчас не сдержался, выкурил пару коротких и тонких сигарет.
Завтра собираюсь уже не курить, ВООБЩЕ НИКОГДА.
Как-то сумбурно все. Прошу прощения. Ну и всем привет ;)

Пару недель как задумался что снова нужно бросать курить (навсегда). Вчера стал об этом думать особенно остро, наверно из-за дикого кашля. Вечером в магазине не стал покупать себе сигарет, купил электронную, одноразовую. До ночи пару раз покурил ее, к любимому (или к ненавистному?) KENTу не притрагивался, но ночью все же выкурил пару сигарет (уже был на работе). Сегодня до обеда докурил свои сигареты и покупать пачку не стал, пару раз покурил электронную.
Случайно наткнулся на это форум и понеслось - на работе вообще ничего не делал, только читал не-курим.ру. Желания и веры в себя сильно прибавилось. Стало даже интересно пройти весь этот путь.
После работы жена попросила сходить в магазин, ей сигарет купил, себе не стал, но сейчас не сдержался, выкурил пару коротких и тонких сигарет.
Добро пожаловать!:D Удачи тебе и всё получится)Метод тупонекурить очень хороший,немного потерпишь,а там уже осознание придёт,что тебе это вообще не нужно)

ну привет тебе))) Будь сильным, будь с нами))) Тут каждый поддержит и посоветует. Обращайся))) Ну и конечно не кури. Метод ТУПОНЕКУРИТЬ имеетз право на свое существование, главное не сорваться, а сорвешься мы поддержим)))

Спасибо за поддержку. ))
Меня вот один момент очень напрягает... Я очень привык курить на работе, сижу и тупо отсчитываю час что бы свалить на улицу.
Как избавится от этой навязчивой идеи? Может есть у кого рецепт?

Сегодня случилась страшная вещь:
В пятницу спать лег очень поздно, часа в 4 утра, но уже в 7:00 проснулся от дикого кашля. Ничего не помогало, попил воды, ссасал пару леденцов холса, попил чаю горячего с медом - кашель не унимался, спать невозможно.
И что бы вы думали мне помогло? Правильно, выкуренная сигарета.
Блин, это ужасно, я пытаюсь не курить что бы избавиться от кашля, а выходит все на оборот.
Теперь до понедельника буду лечить кашель, потом перестану курить. :banghead:

Я очень привык курить на работе, сижу и тупо отсчитываю час что бы свалить на улицу.
Как избавится от этой навязчивой идеи?
Тут такая фишка. Ты отчитываешь время и заканчиваешь час своеобразной точкой, а без нее у тебя ощущение что час незавершен. Но может стоит найти другую "точку"? Например в конце каждого часа... сьедать печеньку. Конечно не сильно поможет, но все таки...

Лучше ингалятор вместо сигарет. Точно будет лучше.
Может быть, но я не знаю какой ингалятор, не пользовался ими.
Понимаешь, я не то что бы курить хотел жестко, или еще чего, после выкуренной сигареты я реально перестал кашлеть, блин, просто перестал и пашел спать. Че происходит то...

Может быть, но я не знаю какой ингалятор, не пользовался ими.
Понимаешь, я не то что бы курить хотел жестко, или еще чего, после выкуренной сигареты я реально перестал кашлеть, блин, просто перестал и пашел спать. Че происходит то...
Организм находит отмазки чтоб курить дальше. Тем более можно выбрать метод постепенного снижения сигарет, правда говорят он редко работает, но все таки процент отказавшихся людей есть. Может это именно твой метод? Постепенно будешь приучать огранизм к тому что бы курить меньше. Или там купить самые легкие сигареты(одну пачку) и при острых приступах кашля делать по тяжке... Это конечно тоже пипец как вредно, но если выкуривать не больше одной сигареты дня за три... то может выгореть...

Организм находит отмазки чтоб курить дальше. Тем более можно выбрать метод постепенного снижения сигарет, правда говорят он редко работает, но все таки процент отказавшихся людей есть. Может это именно твой метод? Постепенно будешь приучать огранизм к тому что бы курить меньше. Или там купить самые легкие сигареты(одну пачку) и при острых приступах кашля делать по тяжке... Это конечно тоже пипец как вредно, но если выкуривать не больше одной сигареты дня за три... то может выгореть...
Не это точно не мой метод, я уже понял, я либо курю (много) либо не курю вообще.
Проечатал при этом твой дневник, про то как ты с е-сигой перестало курить обычные, так у меня то же не получается. За то я спокойно могу курить обычные сиги, а в перерывах еще и электронные ((( Талант, блин...
А вот то, что я перестал кашлеть после выкуреной сиги - не думаю что это игры моего аргонизма, она мне реально "помогла".

За то я спокойно могу курить обычные сиги, а в перерывах еще и электронные
Ну я вообще поставила себе цель)))) Тем более я заранее отправила все сиги соседке на сохранение и перенесла все настоящие деньги в электронный вид(на карточку)Так что когда у меня случился жеский приступ у меня не было выбора)))) Но не будем обо мне, тут это многим не нравиться, а давай о тебе. Как ты собираешься бросать. Вылечишь кашель , а пока лечишься курить? Может все таки ограничить свое потребление сигарет ну хотя бы на треть?))) Нет, я не агитирую просто подумай об этом)))

Я поглащяю тонны сиропа от кашля и таблетки, посмотрю что будет утром, если все норм., то с утра не курю ))Если нет, то завтра дубль два...

Я поглащяю тонны сиропа от кашля и таблетки, посмотрю что будет утром, если все норм., то с утра не курю ))Если нет, то завтра дубль два...
Я когда-то где-то читала что никотин в чистом виде расправляет легкие(правда после этого он их сжигает, но..) вот может поэтому у тебя кашель прекратился?
Я сейчас дам банальный, как старые носки, совет, но... может к врачу? Пусть посмотрит, послушает тебя, возмет всякие анализы???

Nikola,
Привет.Так не получится бросить.

ь до понедельника буду лечить кашель, потом перестану курить.

Ну допустим кашель попустит,Вы попытаетесь не курить.А если кашель вернется?А помогает(????) только сигарета?И что тогда?Так не годится.Ето все отговорки.И кашель сдесь абсолютно непричем.Соберитесь с духом,определитесь с методом(лично мне помог Табекс),назначьте дату.Мужик сказал-мужик сделал!Вперед!

Меня вот один момент очень напрягает... Я очень привык курить на работе, сижу и тупо отсчитываю час что бы свалить на улицу.
Как избавится от этой навязчивой идеи?
Можно же просто выходить на улицу, но не курить. Вышел, подышал свежим воздухом, поразмял булки и обратно, за работу. Я так, наверно, и буду делать, когда с отпуска выйду ;) А там глядишь и отпадет необходимость в этих ежечасовых перерывах.

Я сейчас дам банальный, как старые носки, совет, но... может к врачу?
Я бы, например, так и сделал. Врач определит причину кашля и назначит соответствующее лечение. И уж наверняка найдется что-то кроме сигареты, чтобы вылечить кашель. И вот еще кстати, терапевт, в соответствии с новым антитабачным законом, по твоему желанию обязан помочь тебе бросить курить. Так что сходи, мне прямо интересно, что тебе порекомендуют :)

Я сейчас дам банальный, как старые носки, совет, но... может к врачу? Пусть посмотрит, послушает тебя, возмет всякие анализы???
Да, так и сделаю в понедельник, т.к. кашель не шуточный.

Ну допустим кашель попустит,Вы попытаетесь не курить.А если кашель вернется?А помогает(????) только сигарета?И что тогда?Так не годится.Ето все отговорки.И кашель сдесь абсолютно непричем.Соберитесь с духом,определитесь с методом(лично мне помог Табекс),назначьте дату.Мужик сказал-мужик сделал!Вперед!
Не... Вот когда я проснулся второй раз тут же созрела отмазка типа "блин, до этого сига помогла, пока не перестану кашлеть (так сильно) буду курить", но когда я проснулся первый раз - сигарета иеня реально спасла...
Ладно, попробую завтра ))

Ладно, попробую завтра ))
понадеемся))) Ты не уходи от бросания) Главное сделай так чтоб цель всегда была перед глазами. Говорят что помогают всякие напоминалки. Типа плакат перед столом, обои на компе, фраза написанная на руке))) Ну и чем больше таких зацепок тем лучше)))

Так что сходи, мне прямо интересно, что тебе порекомендуют
Если у меня конечно не туберкулез или восполение легких ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ, то я знаю что мне ответят:
У меня есть страховка от работы, там мне выпишут самые дорогие таблетки и те же шляпные сиропы что я пью.
Так же я могу сходить в свою районную поликлинику к своему терапевту - он мне выпишет какие нибудь таблетки подешевле, конфетки с шалфеем и отправит сдавать кучу анализов (ему это нужно для отчетности, давно я у него не появлялся)
Еще мне скажут что у меня какй нибудь хронический фарингит и пора бросать курить...
Знаю я их...

и отправит сдавать кучу анализов (ему это нужно для отчетности, давно я у него не появлялся)
Да собственно и не страшно. Пройдешь анализы, диспансеризация еще никому не вредила. Если будет так как ты сказал, то значит ты умничка и умеешь предвидеть будущее, а вот вдруг будет по другому??))

Назад
Сверху Снизу