Все просто-хочу жить!!!

Ну отвлекайся, чтобы дочку не пугать) Разбери гараж, посыпь дорожку гравием, ..построй демократию на Кубе
Учитывая то что сразу они меня там лидером не признают, как раз добрую половину придется перестрелять, а это то, что мне сейчас надо!!!

Учитывая то что сразу они меня там лидером не признают, как раз добрую половину придется перестрелять, а это то, что мне сейчас надо!!!
Вооот! План уже есть!) Действуй, только не подсядь на кубинские сигары))

Вооот! План уже есть!) Действуй, только не подсядь на кубинские сигары))
Ну естессссно!!! Я скорее на ром подсяду, но не на сигары, принципиально. А иначе зачем вся эта тусня!!!

Способ бросить курить 6.
По методу Г. А. Шичко бросили курить десятки тысяч наших соотечественников.

В прошлой статье мы говорили об Аллене Карре и его способе бросить курить.

В этой, поговорим о методе Геннадия Андреевича Шичко.

Геннадий Андреевич Шичко родился 18 мая 1922 г. в белорусском селении Груд Пуховического района Минской области. Фронтовик, прошедший пекло Сталинграда. Инвалид Великой Отечественной войны. Окончил Ленинградский университет. Психологическое отделение философского факультета. Принял приглашение в Институт экспериментальной медицины, где проработал 32 года.

shichko03.jpg

В молодости Геннадий Андреевич часто упрекал своих курящих друзей за то, что они не могут бросить. И вот как то один из них сказал: «Легко тебе говорить. Вот ты сам начни курить, втянись, а потом брось. Тогда и я с тобой брошу».

Поспорили. Шичко закурил… И бросить никак не мог. В Сталинграде операцию без наркоза перенёс без единого стона, а вот бросить курить — никак... Пока в результате многолетних исследований не нашёл свой метод.

Его работа «Вторая сигнальная система и её физиологические механизмы» (1969 г.) положила начало психолого-педагогическому методу избавления от наркотических зависимостей.

Этот метод использовался для исцеления от алкоголизма и курения огромного количества наших соотечественников. Геннадий Андреевич основал общество «Оптималист». Правда, в то время, результаты работы Г. А. Шичко замалчивались. Чиновники вставляли палки в колеса вместо оказания помощи. Г. А. Шичко умер в Ленинграде в начале 1986 г. в безвестности. Умер в то самое время, когда по миру начал победоносное шествие «Лёгкий способ бросить курить» Аллена Карра…

В основе метода гуманистического психоанализа Г. А. Шичко лежит также разработанная им теория социального программирования на вредные привычки.

Поведение человека во многом определяется социальными стереотипами, которые закладываются в его сознание с детства, как программы в ПК. Со временем эти программы переходят из сознания человека в его подсознание и руководят его поведением в автоматическом режиме.

Люди рождаются некурящими. Но в современном обществе принято курить. На основе ложных представлений о действии табака формируется пагубная программа на курение. Со временем из этого семени — программы — вырастет «дерево» вредной привычки и физиологической потребности. В подсознании формируются и закрепляются устойчивые стереотипы определённых последовательностей действий в определённых ситуациях.

Чтобы освободиться от непосредственно курения, необходимо разрушить в сознании и подсознании человека программу. Эту программу нельзя убрать с помощью лекарств, иглоукалывания, гипноза и других средств общепринятого воздействия. Сознание человека можно изменить только с помощью слова.

Методика Г. А. Шичко глобальна и предполагает избавление от всех вредных привычек путём «перепрограммирования сознания». Курс рассчитан на 10 занятий. Он предполагает ведение подробных отчётов, дневников и заполнение разнообразных анкет, как метод самоорганизации курсанта. Использовались такие психотехники, как внушение (в т. ч. в состоянии транса), самовнушение, НЛП. Многие лекции сопровождались аудио- и видеоматериалом.

Курс Г. А. Шичко базируется на безусловной демократической основе. Даже во время перерывов не запрещается курить. Только доброжелательное целенаправленное воздействие на сознание человека исключительно доверительной информацией.

Это одна из немногих одобренных Русской православной церковьюпрограмм, использующих обращение к подсознанию.

Источник: http://www.masterlan.info/kurs_MSBK/7sposobov/sp6.html

Это откуда у тебя такая информация?
Про антикурительные программы я не слышал, но метод Шичко-Бейтся который использовал Жданов, как и всё что "СКрывали учёные", попахивает лженаукой и шизофренией.

«перепрограммирования сознания». Курс рассчитан на 10 занятий. Он предполагает ведение подробных отчётов, дневников и заполнение разнообразных анкет, как метод самоорганизации курсанта. Использовались такие психотехники, как внушение (в т. ч. в состоянии транса), самовнушение, НЛП. Многие лекции сопровождались аудио- и видеоматериалом.
Никого это не настораживает?? Всё нормально?))

Никого это не настораживает?? Всё нормально?))
А что должно настораживать. Это методика. Причем вполне обычная, используемая в современной психотерапии. Лично избавлялась от одной из проблем по митодике Шичко, она реально работает!
попахивает лженаукой и шизофренией.
Попахивание надо минимум обосновать. Неправда ли?

Iliya123, причем здесь Бейтс, вообще не понимаю.
Г.А. Шичко - советский физиолог, кандидат биологических наук.

А что должно настораживать. Это методика. Причем вполне обычная, используемая в современной психотерапии. Лично избавлялась от одной из проблем по митодике Шичко, она реально работает!

Попахивание надо минимум обосновать. Неправда ли?
Когда человек открывает методику, то это он должен доказывать всему научному сообществу ее действенность. А если она просто кому-то помогает, а кому-то нет. то лишь бы не калечила, а то ведь и такое бывает

Когда человек открывает методику, то это он должен доказывать всему научному сообществу ее действенность. А если она просто кому-то помогает, а кому-то нет. то лишь бы не калечила, а то ведь и такое бывает
Это не обоснование. Это твое бла-бла-бла.

то это он должен доказывать всему научному сообществу ее действенность
Возможно кто то кому то должен, но точно не нам, бывшим курильщикам. Можно так и не дождаться, когда нам дадут доказанную методику

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу