Всем кто борется с никотином и стрессом

Не курю с
10 Июн 2025
Способ отказа
Сила воли
А сейчас сколько не курите? Или курите?
Поверните телефон горизонтально (разрешив поворот изображения, естественно).
Смотреть неудобно, но начинает отображаться некоторая доп. информация.

Это нормально.
Не в смысле "хорошо", а просто у подавляющего большинства так, т.е. легкая депрессуха при отказе от никотина - это норма, у всех так.
Скорей бы это состояние прошло! Жить нормально не дает! Хочеться себе как то помочь! А как не знаю(((((

Скорей бы это состояние прошло!
Если еще глаза остались, то сюда вот вэлкам:

@X-trailt31, Добро пожаловать на форум, поздравляю с дневником.
Советую пройти марафон по борьбе с курением , во первых с командой легче, во вторых есть опытные наставники и Хранители которые подержат.
Также могу посоветовать Афобазол и магний пропить курсом.
А что нужно делать?

Привет всем!
Закурил 2002 бросил 2022 т.е. 20 лет бросил легко без синдрома отмены!!! и не курил 3 года! Пока не узнал у мамы не хороший диагноз… сорвался закурил в 2024. В итоге похоронил маму…( еще продолжал курить но понимаю что это вред и бросаю! Не сразу но получилось! Сейчас 2025 год 30 июля не курю без малого 2 месяца. Самочуствие отвратительное! Шаткая походка работать не могу быстрая утомляемость мутная голова давление низкое 110/70 иногда бывают панические атаки! Курить не хочется совсем. Т.е не думаю о сигаретах. Ходил к врачу сдавал анализы. По результатам вроде все норм. Нехватка витамина Д уже пью! Низкий уровень железа! Пересдавал феритин норм! Все остальное норма! Пью валерианку в таблетках и пустырник в каплях! Устал от такого состояния кто что скажет?
Здравствуйте!
Очень понимаю Ваше состояние,примите мои соболезнования в связи с потерей.
Не думаю,что Ваше физические симптомы напрямую связано с отказом от курения,за 2 месяца симптомы абстиненции уже дожны были сгладиться. Скорее всего, Ваша уомляемость и "туман в голове" следствие перенесенного стресса, возможно, полетела немного вегетативная НС+ анемия. Здесь поможет качественный сон (не менее 8 часов),физ.нагрузка. Для стабилизации давления можно попить элеутеракокк в каплях (он в приципе,тонизирует и довляет бодрости), препараты железа и тот же витамин Д очень нужен. Валерьянка и пустырник угнетают ЦНС,что тоже может давать существеный эффект "торможения". Рассмотрите вариант приёма АД. Современные препараты имеют минимум побочек (препараты нового поколения),без всяких там сиптомов отмены. Дозировка побирается очень индивидуально,заход обычно с малых доз СИОЗ, если препарат подобран верно,улучшения Вы почуствуюте дней через 10. Ваши симптомы больше напоминают вегетативную дисфункицю, не возвращайтесь,пожалуйста,к никотину. Удачи!

А сейчас сколько не курите? Или курите?
Год назад я бросила месяца на 3. Дальше то курила, то не курила по несколько дней-недель. Сейчас снова стараюсь не закурить 9 дней

Меня шатать стало до приема валерианки! Я думал это из за отказа курения такие проявления и решил успокоительных попить! Антидепресанты пить не хочу потому что с них слазить плохо!
Проверьте свои сосуды, МРТ или КТ

вот, кстати, да!
мне-то он давление повышает, так что - ай-яй! вот я про него сразу и не вспомнил.
Единственное думаю пока что нужно с ним по временить! Так как бывает нормальное давление!

Странно все это состояние! Курить желания нет Т.е я не должен из за этого расстраиваться! А наоборот должен радоваться что бросил курить! А у меня нет радости. И это все угнетает еще и плохим самочуствием!

Здравствуйте!
Очень понимаю Ваше состояние,примите мои соболезнования в связи с потерей.
Не думаю,что Ваше физические симптомы напрямую связано с отказом от курения,за 2 месяца симптомы абстиненции уже дожны были сгладиться. Скорее всего, Ваша уомляемость и "туман в голове" следствие перенесенного стресса, возможно, полетела немного вегетативная НС+ анемия. Здесь поможет качественный сон (не менее 8 часов),физ.нагрузка. Для стабилизации давления можно попить элеутеракокк в каплях (он в приципе,тонизирует и довляет бодрости), препараты железа и тот же витамин Д очень нужен. Валерьянка и пустырник угнетают ЦНС,что тоже может давать существеный эффект "торможения". Рассмотрите вариант приёма АД. Современные препараты имеют минимум побочек (препараты нового поколения),без всяких там сиптомов отмены. Дозировка побирается очень индивидуально,заход обычно с малых доз СИОЗ, если препарат подобран верно,улучшения Вы почуствуюте дней через 10. Ваши симптомы больше напоминают вегетативную дисфункицю, не возвращайтесь,пожалуйста,к никотину. Удачи!
Спасибо! Но я как то выпил таблетку ад позитива и мне от одной стало уже не очень. Про ВСД я предполагал! Похоже! Витамин д пью с рыбьим жиром! 5000 дозировка. Думаете прекратить валерианку и пустырник?

Привет всем!
Закурил 2002 бросил 2022 т.е. 20 лет бросил легко без синдрома отмены!!! и не курил 3 года! Пока не узнал у мамы не хороший диагноз… сорвался закурил в 2024. В итоге похоронил маму…( еще продолжал курить но понимаю что это вред и бросаю! Не сразу но получилось! Сейчас 2025 год 30 июля не курю без малого 2 месяца. Самочуствие отвратительное! Шаткая походка работать не могу быстрая утомляемость мутная голова давление низкое 110/70 иногда бывают панические атаки! Курить не хочется совсем. Т.е не думаю о сигаретах. Ходил к врачу сдавал анализы. По результатам вроде все норм. Нехватка витамина Д уже пью! Низкий уровень железа! Пересдавал феритин норм! Все остальное норма! Пью валерианку в таблетках и пустырник в каплях! Устал от такого состояния кто что скажет?
Привет)
А анализы на глюкозу, гликированный гемоглобин и инсулин сдавал?
Курение сильно повышает инсулинорезистентность. А отказ в первые месяцы приводит к скачкам сахара. Симптоматика как раз при этом утомляемость, затуманенность и пр.
И, да, плюсую к проверке сосудов.

Привет всем!
Доброго времени суток!
Ваще состояние мне очень даже понятно. У меня было также - бросив в первый раз только первый месяц были симптомы физического дискомфорта, а потом было отлично, но стал употреблять никотин по дурости снова. Когда захотел бросить второй раз - невроз, ВСД во всей красе, апатия, плаксивость, какое-то оцепенение, даже работать нормально не мог. По прошествии 5-6 месяцев полегчало.

Могу сказать точно - у вас был накопленный стресс с которым вы, вероятно, ничего не делали, а бросив курить вы спровоцировали в себе цепную реакцию, которая привела вас к неврозу. Определенно точно скажу, что ваше состояние пройдет. У меня были тоже мысли, что я всегда останусь в этом состоянии, но все проходит. Вы главное уделите сейчас внимание себе - займитесь спортом, и увлечениями даже если это сейчас не радует. Попейте витамины и минералы, много спите и пейте больше воды. Вы не сходите с ума, как вы возможно полагаете, это просто реакция организма на накопленный стресс и абстиненции синдром. Скоро вам станет лучше, главное займите себя сейчас, а не ждите.

Спасибо большое за поддержку! Уже прошло пол года а лучше не стало! Это наверно больше психоз и нервы! Плюс отказ от курения еще добавил стресса!!!
Мне прописали антидепрессанты, но я их не пью! Потому что за рулем нужно ездить иногда!
Ну я думаю полугода не всегда достаточно.
Тем более, вы сопровождали ее угасание. А это тоже ресурсов забрало не мало. Не стоит это недооценивать.

Вы наверняка в жестком минусе. Но требуете от себя как со здорового.

Оттуда может и стресс, и нервяк, и панички. Вы конечно еще и курить бросаете. Конечно вас колбасит. Доктор наверное не просто так вам АД прописал.

Со смерти моего друга прошло уже 4 года, а панички мои до сих пор тут. Ну и не только.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу