Всем кто борется с никотином и стрессом

Не курю с
10 Июн 2025
Способ отказа
Сила воли
Ну я думаю полугода не всегда достаточно.
Тем более, вы сопровождали ее угасание. А это тоже ресурсов забрало не мало. Не стоит это недооценивать.

Вы наверняка в жестком минусе. Но требуете от себя как со здорового.

Оттуда может и стресс, и нервяк, и панички. Вы конечно еще и курить бросаете. Конечно вас колбасит. Доктор наверное не просто так вам АД прописал.

Со смерти моего друга прошло уже 4 года, а панички мои до сих пор тут. Ну и не только.
Хотелось бы себе как то помочь!!! Просто иногда возникает страх! Да вообще дич какаято происходит! Да стрессов много в жизни!!! Я заметил чем больше читаешь в интернете тем больше стрессуешь!☝️потому что много негативной информации а положительной мало или совсем ее нет!

Доброго времени суток!
Ваще состояние мне очень даже понятно. У меня было также - бросив в первый раз только первый месяц были симптомы физического дискомфорта, а потом было отлично, но стал употреблять никотин по дурости снова. Когда захотел бросить второй раз - невроз, ВСД во всей красе, апатия, плаксивость, какое-то оцепенение, даже работать нормально не мог. По прошествии 5-6 месяцев полегчало.

Могу сказать точно - у вас был накопленный стресс с которым вы, вероятно, ничего не делали, а бросив курить вы спровоцировали в себе цепную реакцию, которая привела вас к неврозу. Определенно точно скажу, что ваше состояние пройдет. У меня были тоже мысли, что я всегда останусь в этом состоянии, но все проходит. Вы главное уделите сейчас внимание себе - займитесь спортом, и увлечениями даже если это сейчас не радует. Попейте витамины и минералы, много спите и пейте больше воды. Вы не сходите с ума, как вы возможно полагаете, это просто реакция организма на накопленный стресс и абстиненции синдром. Скоро вам станет лучше, главное займите себя сейчас, а не ждите.
Спасибо большое за поддержку!!!😊 стараюсь выбраться с этого но это не так то и просто! Воду пью! Скажите у вас была шаткость в походке или головокружения?

Спасибо большое за поддержку!!!😊 стараюсь выбраться с этого но это не так то и просто! Воду пью! Скажите у вас была шаткость в походке или головокружения?
Тоже была, я ее очень сильно пугался. Это когда просыпаешься утром и после чая или завтрака начинается головокружение которое ничем нельзя сбить. Естественно начал искать болезни, уже себе чужие болезни приписал. Началась ипохондрия...
Ходил как плавал, чуть за стены не держался на работе. Было страшно тоже, но прошло. У меня никогда такого не было, поэтому и напугался. Это все нервы, психика. Поэтому больше прогулок в парке, меньше информации из интернета, никаких новостей, меньше шума. Психика восстанавливается через ритуалы - чай вечером, дыхание. Сигареты тут конечно играют косвенную роль, но провоцируют стресс

Привет)
А анализы на глюкозу, гликированный гемоглобин и инсулин сдавал?
Курение сильно повышает инсулинорезистентность. А отказ в первые месяцы приводит к скачкам сахара. Симптоматика как раз при этом утомляемость, затуманенность и пр.
И, да, плюсую к проверке сосудов.
С сахаром норма! Я думаю так: сначала был сильный стресс! В организме сработала нервная система и заблокировала его! Пока я решал все вопросы с похоронами и т д. А когда это все закончилось постепенно стали проявляться такие неприятные моменты! Плюсом бросил курить) как бы проявился стресс позже!

Тоже была, я ее очень сильно пугался. Это когда просыпаешься утром и после чая или завтрака начинается головокружение которое ничем нельзя сбить. Естественно начал искать болезни, уже себе чужие болезни приписал. Началась ипохондрия...
Ходил как плавал, чуть за стены не держался на работе. Было страшно тоже, но прошло. У меня никогда такого не было, поэтому и напугался. Это все нервы, психика. Поэтому больше прогулок в парке, меньше информации из интернета, никаких новостей, меньше шума. Психика восстанавливается через ритуалы - чай вечером, дыхание. Сигареты тут конечно играют косвенную роль, но провоцируют стресс
Все верно! Но пока что пытаюсь договориться со своей головой! Я заметил что вечером легче становиться когда ты уже отработал и пришел домой! Наверно в подсознании понимаешь что стрессы и напряжения уже позади и организм расслабляеться!

Все верно! Но пока что пытаюсь договориться со своей головой! Я заметил что вечером легче становиться когда ты уже отработал и пришел домой! Наверно в подсознании понимаешь что стрессы и напряжения уже позади и организм расслабляеться!
Да, кстати, мне вечером становилось легче, может от того, что целый день НС работала на полную катушку, а вечером сбавляла обороты. Кстати тут кто то писал, что у него /неё было наоборот - вечером начинались панички и беспокойство. Видимо все индивидуально

Привет! У тебя это началось резко после отказа от курева? ( я так то доктор)

Да, кстати, мне вечером становилось легче, может от того, что целый день НС работала на полную катушку, а вечером сбавляла обороты. Кстати тут кто то писал, что у него /неё было наоборот - вечером начинались панички и беспокойство. Видимо все индивидуально
Возможно и так! Ложиться стараюсь раньше! 23.00 просыпаюсь в 8.00 иногда в 6.00 но потом досыпаю)))) встаешь и ставишь чайник идешь умываться потом приходишь делаешь зарядку упражнения и завтракаешь. Все как обычно! Мне к 9.00 на работу и когда начинаешь собираться в голову приходит осознание блин как же я не хочу никуда идти! И так же на работе! Но иногда бывает раскачегаришься и нормально! Давление мерю по 10 раз на дне! Это тоже не нормально! И кофейка можно попить и день проходит лучше! Опять же когда идешь ощущение какой то нереальности! Приходишь домой и уже как то спокойно более менее неплохо! Но всегда хочется лучше))) вечером ужинаю и хожу на улице семки грызу и дышу свежим воздухом! А утром опять тоже самое!!

Привет! У тебя это началось резко после отказа от курева? ( я так то доктор)
Добрый! Я думаю что не резко! А постепенно! Когда я решил отказаться от никотина я попробовал раз другой и не получилось! Я от этого тоже расстроился так как хотел с этим покончить! Первые несколько дней было неплохое самочувствие стал гантельки таскать и подтягиваться на турнике… а потом бах и не хорошо стало то ли головокружение толи шаткость немогу описать ощущения и пропадал на этом фоне аппетит. В обморок не падал. Но возможно из за нервоза обостряется все. Если бы мы знали что это такое мы не знаем что это такое)))

Некоторые пишут что через 4-6 месяцев становилось легче! Мне иногда кажется что бросил не в то время! Много нагрузки на цнс!

Добрый! Я думаю что не резко! А постепенно! Когда я решил отказаться от никотина я попробовал раз другой и не получилось! Я от этого тоже расстроился так как хотел с этим покончить! Первые несколько дней было неплохое самочувствие стал гантельки таскать и подтягиваться на турнике… а потом бах и не хорошо стало то ли головокружение толи шаткость немогу описать ощущения и пропадал на этом фоне аппетит. В обморок не падал. Но возможно из за нервоза обостряется все. Если бы мы знали что это такое мы не знаем что это такое)))
я могу тебя поспрашивать в отдельной теме,если хочешь,хотя и так всё понятно,но хотелось бы откинуть более серьезные моменты

Screenshot_2025-07-30-16-48-07-053_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-17-174_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-25-835_com.vkontakte.android-edit.webp
Screenshot_2025-07-30-16-48-33-083_com.vkontakte.android-edit.webp

Возможно и так! Ложиться стараюсь раньше! 23.00 просыпаюсь в 8.00 иногда в 6.00 но потом досыпаю)))) встаешь и ставишь чайник идешь умываться потом приходишь делаешь зарядку упражнения и завтракаешь. Все как обычно! Мне к 9.00 на работу и когда начинаешь собираться в голову приходит осознание блин как же я не хочу никуда идти! И так же на работе! Но иногда бывает раскачегаришься и нормально! Давление мерю по 10 раз на дне! Это тоже не нормально! И кофейка можно попить и день проходит лучше! Опять же когда идешь ощущение какой то нереальности! Приходишь домой и уже как то спокойно более менее неплохо! Но всегда хочется лучше))) вечером ужинаю и хожу на улице семки грызу и дышу свежим воздухом! А утром опять тоже самое!!
Мой совет, как бы это казалось не банальным - не паникуй и не поддавайся страху. Это все пройдет, просто в данный момент тело приходит в норму после невроза и никотина. Иначе ты запустить круговую реакцию - если психика будет пугаться из за каждого покалывания и головокружения, то это может затянуться. Как только я разорвал эту цепь, я уже не реагировал на симптомы и они утихли.

А ощущение нереальности это перегруз психики, так она спасается от перенапряжения, так что это скорее защитный механизм, его тоже не стоит бояться.

Мой совет, как бы это казалось не банальным - не паникуй и не поддавайся страху. Это все пройдет, просто в данный момент тело приходит в норму после невроза и никотина. Иначе ты запустить круговую реакцию - если психика будет пугаться из за каждого покалывания и головокружения, то это может затянуться. Как только я разорвал эту цепь, я уже не реагировал на симптомы и они утихли.

А ощущение нереальности это перегруз психики, так она спасается от перенапряжения, так что это скорее защитный механизм, его тоже не стоит бояться.
Нужно прекращать сидеть в телефоне а то все начинаешь применять к себе! Правильно сказано это как круговорот будет все по кругу будешь бояться всего

Хотелось бы себе как то помочь!!! Просто иногда возникает страх! Да вообще дич какаято происходит! Да стрессов много в жизни!!! Я заметил чем больше читаешь в интернете тем больше стрессуешь!☝️потому что много негативной информации а положительной мало или совсем ее нет!
Так перестань читать:)

Нужно брать только то что помогает, а то что не помогает - не трогать.

Понимаю, что хочется себе помочь, и лучшая помощь - это хороший доктор, отдых, время для себя и хорошие люди вокруг.

Ты блин даже пишешь как то тревожно, одни восклицательные знаки:)

Сделай информационную диету, помогает. Будешь от двух зависимостей избавляться, потому что без интернета и новостей – ломка

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу