Доброго времени суток!
Ваще состояние мне очень даже понятно. У меня было также - бросив в первый раз только первый месяц были симптомы физического дискомфорта, а потом было отлично, но стал употреблять никотин по дурости снова. Когда захотел бросить второй раз - невроз, ВСД во всей красе, апатия, плаксивость, какое-то оцепенение, даже работать нормально не мог. По прошествии 5-6 месяцев полегчало.
Могу сказать точно - у вас был накопленный стресс с которым вы, вероятно, ничего не делали, а бросив курить вы спровоцировали в себе цепную реакцию, которая привела вас к неврозу. Определенно точно скажу, что ваше состояние пройдет. У меня были тоже мысли, что я всегда останусь в этом состоянии, но все проходит. Вы главное уделите сейчас внимание себе - займитесь спортом, и увлечениями даже если это сейчас не радует. Попейте витамины и минералы, много спите и пейте больше воды. Вы не сходите с ума, как вы возможно полагаете, это просто реакция организма на накопленный стресс и абстиненции синдром. Скоро вам станет лучше, главное займите себя сейчас, а не ждите.