Выздоровление и Свобода

Не курю с
31 Мар 2026
Способ отказа
Сила воли

Ариэль

Продвинутый
Реакции
626
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.04.2026
Здравствуйте, здесь меня зовут Ариэль.
Надеюсь я правильно создала свой Дневник, нажав на "создать тему" . Непонятно что значит под словом "тема" на форуме - личный дневник или что-то другое :hmm:

Информация о себе:
Вид курения: сигареты
Стаж курения: более 20-ти лет
Количество в день: более 20-ти штук
Способ бросить: сила воли
Периоды не-курения за эти годы: не было

Достигла точки невозврата по состоянию здоровья. Это итак понятно, что никогда уже не будет как у некурящего. Но все равно можно немного улучшить состояние.
Мне всегда было очень плохо от сигарет. Но в последнее время состояние стало сильно пугать. Недели две я просыпаюсь каждую ночь, потому что горло пересыхает и выглядит очень странно и странные мучающие ощущения, хоть и не болит. Сегодня еду к лор-врачу.
Я понимаю, что мне нужна помощь, потому что за всю жизнь я и дня не могла продержаться без курева.
Сегодня звонила в пару центров помощи борьбы с зависимостями в своем городе, которые мне понравились по отзывам и по описанию на сайтах. Но в одном мне сказали, что сейчас в штате нет специалиста по нужной мне проблеме, а в другом центре тупо "абонент недоступен", хотя они активно работают много лет. Я знаю их адрес, могу съездить и расспросить вживую, но не факт что поеду...

Я хочу прекратить курить, бросив резко. Сейчас почти 2 часа дня. Я иду выкурю свою последнюю сигарету :spin:За 3 часа за сегодня выкурено наверное уже 10 штук, что-то я сегодня перенервничала. Так всегда - когда приходит идея бросить курить, то начинаю судорожно курить ещё больше, типо "напоследок". Ой, ну и наркоманка же я.
Далее не знаю как буду держаться. До врача 3 часа. Это время я выдержу, чтобы не дышать на него куревом, а прийти нормально на прием. Конечно я боюсь услышать страшные подозрения по поводу своего горла. Ну что ж..... А если услышу что-то вроде "тонзиллит" (он у меня итак хронический), то все равно буду стараться не курить после приема врача. Я очень устала от курева. Я ооооочень сильно устала от этого всего и всех этих бесконечных проблем с ним связанных.

Последнее редактирование:
Нашла на форуме инструкцию как ставить счетчик. Но у меня нигде нет пункта "Подпись", в который надо вставить код счетчика. Ни с телефона ни с компьютера нет.

Вложения

• 2026-03-31_14-26-01.webp
    2026-03-31_14-26-01.webp
    15,5 KB · Просмотры: 16
Надеюсь я правильно создала свой Дневник, нажав на "создать тему" . Непонятно что значит под словом "тема" на форуме - личный дневник или что-то другое :hmm:

Информация о себе:

Достигла точки невозврата по состоянию здоровья. Это итак понятно, что никогда уже не будет как у некурящего. Но все равно можно немного улучшить состояние.
Мне всегда было очень плохо от сигарет. Но в последнее время состояние стало сильно пугать. Недели две я просыпаюсь каждую ночь, потому что горло пересыхает и выглядит очень странно и странные мучающие ощущения, хоть и не болит. Сегодня еду к лор-врачу.
Я понимаю, что мне нужна помощь, потому что за всю жизнь я и дня не могла продержаться без курева.
Сегодня звонила в пару центров помощи борьбы с зависимостями в своем городе, которые мне понравились по отзывам и по описанию на сайтах. Но в одном мне сказали, что сейчас в штате нет специалиста по нужной мне проблеме, а в другом центре тупо "абонент недоступен", хотя они активно работают много лет. Я знаю их адрес, могу съездить и расспросить вживую, но не факт что поеду...

Я хочу прекратить курить, бросив резко. Сейчас почти 2 часа дня. Я иду выкурю свою последнюю сигарету :spin:За 3 часа за сегодня выкурено наверное уже 10 штук, что-то я сегодня перенервничала. Так всегда - когда приходит идея бросить курить, то начинаю судорожно курить ещё больше, типо "напоследок". Ой, ну и наркоманка же я.
Далее не знаю как буду держаться. До врача 3 часа. Это время я выдержу, чтобы не дышать на него куревом, а прийти нормально на прием. Конечно я боюсь услышать страшные подозрения по поводу своего горла. Ну что ж..... А если услышу что-то вроде "тонзиллит" (он у меня итак хронический), то все равно буду стараться не курить после приема врача. Я очень устала от курева. Я ооооочень сильно устала от этого всего и всех этих бесконечных проблем с ним связанных.
Привет👋
Обнимаю❣️
Мне помогали: фигнагрузка, разнообразить вкусы еды и питья, травяные напитки, ( чабрец очень хорошо для дыхательной системы) ароматы разные, нюхала выбирала всякие масла для ароматических ламп водных 👍 генералила квартиру, разхламление, рисовала это всё тут в марафонах❣️ разбирала свои психологические загоны👍
Накаты проходят всегда и у всех💯
Пиши тут, участвуй в разных марафонах, это реально помогает👍
Желаю легких лёгких 🫁

Нашла на форуме инструкцию как ставить счетчик. Но у меня нигде нет пункта "Подпись", в который надо вставить код счетчика. Ни с телефона ни с компьютера нет.
Могу поставить счёт, какая дата отказа? Сегодня?

Доброго времени суток! Такая же фигня...стаж 15 лет, а мне всего 28( более 20сишарет в день... просто устала курить, безнадëга какая то..
Привет👋 Безнадеги не пишут!
Созревай, ти будешь не курить💯

Информация о себе:

Ариэль, поздравляю с созданием дневника и решением бросить курить. Очень многое в отказе от никотина действительно зависит именно от твое одного решения. Для установления счетчика нужно минимум от тебя 10 сообщений по моему. Так что ты пиши и чуть позднее установишь и счетчик. Предлагаю записаться с марафон по отказу от никотина. Вместе бросать проще немного. Походи по сайту, почитай дневники - они помогают и настроится и держаться на пути к цели. Удачи тебе :bounce: :676866858::kiss2:

Счётчик сможешь поставить, когда будет 20 сообщений на форуме от тебя, минимум.

Ариэль, поздравляю с созданием дневника и решением бросить курить. Очень многое в отказе от никотина действительно зависит именно от твое одного решения. Для установления счетчика нужно минимум от тебя 10 сообщений по моему. Так что ты пиши и чуть позднее установишь и счетчик. Предлагаю записаться с марафон по отказу от никотина. Вместе бросать проще немного. Походи по сайту, почитай дневники - они помогают и настроится и держаться на пути к цели. Удачи тебе :bounce: :676866858::kiss2:
Спасибо :) насчёт Марафона пока воздержусь, не очень мне подходят командные активности :)

Доброго времени суток! Такая же фигня...стаж 15 лет, а мне всего 28( более 20сишарет в день... просто устала курить, безнадëга какая то..
Эх, а мне бы так хотелось вернуться на несколько лет назад обратно хотя бы к своему 15-летнему стажу как у вас и бросить тогда :)

Ариэль какое красивое имя 🌹добро пожаловать желаю удачи главное положительный настрой и всё получится! 🙂✊

Ну вот я и побывала у ЛОРа.
Как всегда шла, боясь услышать страшное слово из 3-х букв, это наверное идея фикс почти у всех курильщиков, навязчивый страх, когда где-то что-то не то в теле. Но у меня просто дал о себе знать мой хронический тонзиллит и лор промывала мне миндалины. Придется ещё несколько раз сходить на эту процедуру.

Но я-то в глубине души понимаю, что мой хронический тонзиллит регулярно провоцируется именно курением и только им. Я все про себя знаю, все свои ощущения... Наблюдения, выводы за собой. Так что вот.

Привет, Ариэль!
Ну, ни пуха, все получится, будет интересно почитать тебя)

Сорвалась уже вчера вечером и ночью, и сегодня с утра всосала за один час 4 сиги.

Зря только людей вчера дёргала с этим счётчиком. Опрометчиво. Теперь всё сначала.

Сейчас собрала мозги в кучу. Собираюсь снова к ЛОР-врачу на очередную санацию миндалин. Предстоит несколько дней подряд это делать.
После этой процедуры вчера мне так было хорошо, так комфортно в горле. Думала, ну хоть эту ночь не буду просыпаться от пересушенного горла и неприятных ощущений, которые меня изводили все последнее время, особенно по ночам. Ну надо ж было пойти курить опять... И снова ночью проснулась от изматывающих саднящих ощущений в горле, пересохших миндалин.

С утра особенно трудно было себя останавливать. Критическое мышление спросонья не работает. Как робот по заданной годами программе - пока варится кофе, съедаю бутербродик, наливаю кофе и бегу на балкон. Я и не вспоминаю, что вроде как новая жизнь должна была начаться. Ну где-то фоново маячило в голове, но оно слишком слабое. И только когда 4 штуки за час смолила, до меня стало доходить, что же я делаю, дурная. Да, по привычной стимуляции от утреннего курева и кофе я проснулась, голова прояснилась и вспомнилось сразу всё, все свои четкие мысли, ощущения, на что я надеялась.
Кстати, сигареты и все остальное я не могу выбросить, так как я не одна курильщик в семье.

Насчёт Табекса и Никоретте - я несколько раз в жизни это использовала, мне не помогло.
Мне надо мозги свои перепрошить.

Единственное, что у меня есть - это успокоительные таблетки Афобазол. Тем более мне прописал их мой один врач.
Но тоже сомнительная помощь. В первые сознательные часы без курева у меня наоборот состояние всегда размазанное, сонливое, приятное. Как потом я не знаю, ещё не проходила опыт более нескольких часов ...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу