Чампикс Хочу на Килиманжаро!

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Стаж курения
23-25
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1 пачка.
Почему решил(а) бросить
К сожалению, удовольствие от курения стало меркнуть перед побочными явлениями, собственно, ожидаемыми от этой привычки эффектами - уменьшилась выносливость, кашель, одышка, мало того - астма возникла. Надоело зависеть от этих палочек. Кроме того, планирую экспедицию в Африку, поэтому надо быть в хорошей форме. Да и годы постепенно берут свое. А стареть ой как не хочется...
Попыток бросить
Совершенно не курила будучи беременной. А потом - попытки 2-3, но все несерьезные, больше на словах, чем на деле.
Бросал(а) с использованием методик
У меня есть электронные сигареты, но аналоговых они не заменяют - увы!
Причины прошлых неудач
О! За эти годы я - мастер перекладывать ответственность на других - на непреодолимые обстоятельства, невнимательных близких, за отсутствие радости в жизни (список можно продолжать бесконечно!)
Сейчас бросаю с помощью
Чампикс. Подруга полтора года назад прекратила курить с его помощью. Несмотря не тяжелые жизненные обстоятельства, которые ей пришлось пережить за это время - успешно!

Всем привет! Меня зовут Слава (женского рода!) и я - наркоманка!
Если бы в мои 18 лет мне кто-нибудь сказал, что я буду прочно сидеть 20 с лишним лет, присосавшись к огненной палочке, я была бы очень удивлена.

Но - дело сделано, зависимость налицо, равно как и мастерство перекладывать свои проблемы на окружающий мир, утешаясь вдыханием табачного дыма. Пора завязывать.

Все просто. В прошлые выходные съездили с друзьями на природу. И на второй вечер, сидючи с бокалом брюта и сигаретой, поймала себя на мысли: а сколько еще огненных палочек я выкурю под костерок и душевные разговоры? Компания у нас курящая, стоит только одному щелкнуть зажигалкой, как рука сама предательски тянется к пачке - и уже не важно, своей, чужой - огненные палочки будут в достатке. А наутро... Ну - кто курил больше пачки в день годами - хорошо представляет себе утро - ощущение, что в организме кавалерийский полк переночевал и дышать нечем...

Представила картинку - "моя бабушка курит трубку", только бабушка - это я и креслице к трубке инвалидное прилагается с сильно ограниченной мобильностью и путешествия в вымышленные, а не реальные миры. А мне как-то самой еще на Килиманжаро забраться в ближайшие пару лет хочется! Боюсь, вдвоем с сигаретами нам этого никак не сделать! Мы, конечно, вскарабкивались на пирамиду Солнца и в пещеры Бату и на Великую китайскую стену, но иногда на верх сопки к остановке (220 ступеней, особенности города нашенского) трудно взойти бывает. Кстати, перелеты, даже максимальные, по 12-13 часов (8-9 для нас - норма) без сигарет выношу совершенно нормально. Ночью не встаю курить. Крайне не люблю находиться в прокуренном помещении. Предпочитаю некурящие гостиницы.

Кроме того, не хочу, чтобы мое настроение и работоспособность зависели от постоянного присутствия сигарет. Не хочу вечно иметь пачку в заначке, блок под рукой, а если вдруг закончились, то идти из дома в ночь холодную, либо стрелять у добрых людей.

Поэтому, не уведомив курящего мужа и ближайших курящих друзей, купила чампикс с веселящим афобазолом и очень надеюсь расстаться с огненными палочками - нам было, наверное, неплохо вместе все эти годы, но теперь - сама-сама...

Gloria, привет, Слава (женского рода!) :) Добро пожаловать! Отлично написано, отличная мотивация, отличный стимул перестать курить :) Немного терпения - и все получится. Заменяй сигареты на воду, просто продыши, если тянуть будет. Полегчает очень быстро! Удачи!

Gloria, добро пожаловать в ряды некурящих:)

Gloria, насчет Килиманджаро - это сама решишь, но на Эверест обязана взойти!))))
Нас тут, альпинистов, много, своих не бросаем. Главное, чтобы у своих было желание подниматься рядом))))

Margarita_aa,
Екатерина12345, Спасибо на добром слове! Страна просыпается и присоединяется к интернету ;)
М-да, с Чампиксом совершенно другой вкус. Главная задача завтрашнего дня - пережить без первой и единственной, с которой начинаются все последующие. И тогда гордо поставлю дату ;)
Понимаю, что терять нечего (кроме сигарет и ингаляторов одновременно - адская смесь, не так ли?).
Что ж - проведем-ка научный эксперимент! А пока пошла чистить зубы ;) Тоже, кстати, вариант замены ;) Стать маньяком-зубочисильщиком ;)

Gloria, насчет Килиманджаро - это сама решишь, но на Эверест обязана взойти!))))
Нас тут, альпинистов, много, своих не бросаем. Главное, чтобы у своих было желание подниматься рядом))))
Вот с Эверестом у меня. как у здравомыслящего человека, иллюзий не возникает. А Кили - людям в хорошей физической форме под силу. Пока была максиум на 3 тысячах - никаких признаков горняжки не наблюдала, но дальше - как знать, как знать...
Так что мой Эверест - это прекратить курить! (Зашибись - если бы я знала, что в зрелом возрасте у меня возникнут такие основные цели - вот удивилась бы!)

Gloria, так вы курите еще? а я табекс пробовала,мне не помог(((

Ульяночка, Табекс я пробовала лет 15 назад. Напару с подругой. Нам помог ненадолго, а ее муж не курит с тех пор (ох уж эти мужья! А дуры-то, в итоге - мы!)
При моей почти профессиональной (пачка в день) страсти - легко покуриваю ;) Но уже все противнее (всего второй день приема препарата), полагаю в субботу завязать совсем.
Завтра провожу эксперимент - когда потягет на первую и потянет ли. Вот не в дань традиции после завтрака с кофе на балконе, а по зову (тела? души? наркушки-обезьянки - это у Кинга в "Темной башне" такая метафора). Короче, буду слушать организьм и мозг. А потом принимать коллегиальное решение. У мозга пока все козыри в руках - обйтись без утренней сигареты.

Gloria, может мне тоже Чампикс попробовать? И тоже постепенно бросать? А какой от него эффект?

Ульяночка, вот только что читала в способах бросить курить. Моей подруге помогло. Но - сначала все-таки надо определиться насколько серьезно решение прекратить курить. Вы еще очень молоды и - бросайте, если можете! Не стоит искусственно старить и изнашивать организм - эффект табакокурения подкрадется незаметно, вроде бы изображение в зеркале день ото дня не меняется, а уже ломкость ногтей и желтость зубов, запах изо рта и от волос, одышка при подъеме на 5 этаж. Беготня от некурящих, поиски сигарет, места, огня...
Я сегодня впервые не купила сигарет - самой странненько... Во рту - однозначно - гадость, есть легкий мочегонный эффект, а дальше - посмотрим ;) "Оковы рухнут и свобода нас встретит радостно у входа"

Gloria, как же вы хорошо пишете)) Прям легче становится)) Так вы уже не курите? (хочется быть не одной)))

Крайнюю выкурила в очень неожиданной и достаточно приятной компании 5 часов назад. Кайфа не испытала (до сих пор во рту кака). Собираюсь идти спать без вечерней сигареты.
У меня на работе, как назло - курилка ровно напротив двери кабинета. И в ней водятся очень неплохие молодые мужики. А иногда не очень... Так что почто они мне?!
Ульяночка, раз подкрались такие мысли - решайте и решайтесь, рутин дальше будет много и повертье старой черепахе Тортилле, курение ни от одной не спасет, только создаст очередную иллюзию. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"

Gloria, как вы здорово все разложили по полочкам! Умница! Почему надо, зачем это тебе, какие впереди перспективы... Вдохновляюсь твоим примером ;)

Julianna,
"вот и прожили мы больше половины,
как сказал мне старый раб возле таверны-
Мы,оглядываясь видим лишь руины!
Взгляд,конечно,очень варварский,но верный."
- у меня еще и специализация "теория управения и анализ систем", но в собственной жизни ума это не всегда добавляет ;)
Пробьемся, товарищи!

Margarita_aa, спасибо, весь вечер (да-да, у меня уже вечер и пора укладываться спать!) развлекалась чтением форума. Ибо в остальном мире тревожно как-то, но мое курение явно не остановит вселенское зло, а только выведет из строя одного из бойцов с ним;)
Откланиваюсь, жду цветных чампиксовских снов, хорошего всем вечера!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу