Заброшенный Хроники маленькой войны

Skvo_SPb

Наблюдатель
Реакции
67
Лет курения
9
Не курю с
24.06.2016
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, и я в очередной раз пытаюсь бросить курить. Я даже не смогу сказать, сколько этих попыток уже было предпринято. Максимум некурения - около трех недель. Минимум - только что начатая пачка, из которой сигареты поочередно доставались и методично разрывались на части, а через двадцать минут - галоп в сторону магазина за новой пачкой. Стаж - пять лет. Курить начала почти в девятнадцать, абсолютно осознанно. К анализу этого своего поступка возвращусь позже. Итак, очередная попытка. В данный момент я не курю двадцать два часа. Периодически испытываю страшные, панические приступы желания покурить, но пока держусь. Держусь, потому что осознаю, что сигарета - не способ борьбы со стрессом, более того, она в большинстве случаев сама является микрострессом. Держусь, потому что мой активный образ жизни с каждым днем всё менее совместим с облаком дыма. Держусь, потому что для многих близких считаюсь эталоном сильного человека, а с такой пустяковой слабостью справиться не могу. Держусь, потому что знаю, насколько сильно эта бесконечно длящееся издевательство над собственной природой тормозит свою жизнь. Итак, первое за эти сутки испытание: выхожу из дома на встречу с любимым человеком в замечательный паб. Стоит отметить: любимый не курит, зал нами выбран некурящий, но сам по себе выход на улицу у меня бессчетное количество раз заканчивался провалом. Но я постараюсь прекратить процесс настолько же осознанно, насколько и начала. Разум может контролировать эмоции. Отчет о том, удался ли первый бой, последует через несколько часов.

Реакции: Olik
Первый и последний бой, я надеюсь.

Удачи! Держу за тебя кулачки!!! Ты так правильно рассуждаешь, что у курения нет шансов выиграть!!!:)

Первый и последний бой, я надеюсь.
Я бы сказала, не первый, но последний)))

Удачи! Держу за тебя кулачки!!! Ты так правильно рассуждаешь, что у курения нет шансов выиграть!!!:)
Большое спасибо. Правильно рассуждать - свойство любого журналиста и ученого (кем, собственно, я и являюсь), а вот воплощать рассуждения в жизнь несколько сложнее, хотя и возможно, как сейчас видится =)

Итак, отчет про первый бой. Получилось. Причем некурение в состоянии трезвости и некурение в легком подпитии (на нелегкое я неспособна в принципе) отличаются, и довольно существенно. По пути домой, после литра пива, я была уже почти намерена закурить (мотив: даже некурящие "под алкоголем" могут себе это позволить, не считается и пр.), мешали случайности - телефонный звонок, отвлечение на более насущные дела, и так далее. Путь в паб был легче: максимально увеличиваем скорость шага, осмысленно радуемся свободным минутам, которые крали у себя во время бесчисленных перекуров перед тем, как нырнуть в подземку и после поездок. Желание выкурить сигарету у меня, барышни, страдающей синдромом отличницы, напоминает желание вытянуть на экзамене билет: заменить неизвестность известностью и решать поставленную задачу. Но есть простая логическая цепочка: моя известность - закуренная сигарета, следовательно, проблема - курение, следовательно, задача - бросить. Так как в данный момент я уже бросаю, у меня нет причины закуривать. Примерно таким образом всё это разруливается. Хотя, безусловно, эмоционально очень тяжело. Вывод на сегодня: есть уверенность в правильности принятого решения, но сомнения в собственных силах имеют место быть. Утром отчитаюсь о прелестях физического и духовного состояний, ну а пока, поскольку завтра предстоит совсем непростой и очень насыщенный день, отправляюсь спать. И поздравляю себя с первыми "чистыми" сутками и с началом вторых.

И поздравляю себя с первыми "чистыми" сутками и с началом вторых.
И я тебя поздравляю!!! Молодец! Ты стойко выдержала первое испытание. Теперь всё пойдёт ещё легче...

Какая молодежь продвинутая!!! Всё так четко расписала!!! Respect!!!

Вторые сутки. Полет нормальный. С нетерпением жду, когда пропадет отвратительное ощущение горечи во рту по утрам. Желание покурить периодически накрывает. Сорок глубоких вдохов и выдохов - и меня отпускает. По крайней мере, могу дальше думать и функционировать. Сегодня снилось, что курю, причем во сне встретила маму, выбросила сигарету, чтобы она не заметила, и побежала куда-то. Забавно, что снилась я себе в школьном возрасте (в школе я не курила совсем). Спалось тяжело, беспокойно, с несколькими пробуждениями за ночь и диким сушняком (последнее списываю на выпитый на со грядущий литр пива). Дома помогает чай и физические нагрузки (йоговские, преимущественно). Вообще есть такое ощущение, что осознанное дыхание может побороть тягу к курению. План на сегодня: ускоряться рядом со всеми "опасными" местами (ларьки, метро и пр); по максимуму загрузить себя делами. Вчера я была практически овощ, но нужно входить в нормальный ритм жизни. Итак, сегодня много работы, великолепный концерт вечером и мое личное открытие мотосезона (пока я еще пассажир, но в ближайшее время постараюсь это исправить). Впечатлений будет много, буду надеяться, что мыслям о сигаретах просто не будет места.

Ольга, ты несомненно молодец! Так держать! У меня сегодня третий день без этой "соски". Сам себе места не нахожу, плюс ко всему работаю в офисеи работы сейчас как таковой нет, схожу с ума.))) Но держусь. Сегодня плохо спалось, снилось, что курю, но это 100% из-за того что ткие мысли хочешь-не хочешь, но гоняешь в голове. У тебя всё обязательно получится! Даже и не сомневайся, главное держись не срывайся и всё бдет отлично! Главное, что сделаны первые шаги - дальше будет полегче! Удачки!)

Ольга, ты несомненно молодец! Так держать! У меня сегодня третий день без этой "соски". Сам себе места не нахожу, плюс ко всему работаю в офисеи работы сейчас как таковой нет, схожу с ума.))) Но держусь. Сегодня плохо спалось, снилось, что курю, но это 100% из-за того что ткие мысли хочешь-не хочешь, но гоняешь в голове. У тебя всё обязательно получится! Даже и не сомневайся, главное держись не срывайся и всё бдет отлично! Главное, что сделаны первые шаги - дальше будет полегче! Удачки!)
Большое спасибо, поддержка для меня очень важна! Я тут старательно держусь. Благо, я фрилансер и работой могу загружать себя сама, чем благополучно и занимаюсь. И тебе удачи на этом нелегком, но, несомненно увлекательном пути =)

А мне наоборот снится, что не курю и счастливая от этого во сне...

Тоже хочу такие сны. Ой, как не вовремя подумала про сон. Вот и меня, как и многих потянуло спать. Боооольшой минус работы фрилансера: стоит рядом с тобой кроватка и манит, манит тебя к себе.

Итак, бегу к любимым ученикам. В ближайшие несколько часов времени на то, чтобы думать о сигаретах не будет. Зато будут "опасные" места (покурить у метро для меня - своего рода ритуал). Сегодня специально попробую поехать на работу другим путем. Как же раздражает эта "кака" во рту!

Реакции: cwt
да я тоже курил у метро, у остановки и тд)) хотя наверное проще сказать где я не курил... так что нах всё это

Молодец! Я пока еще только сутки не курю )

Про всякие опасные места - в точку. вот идешь себе идешь даже не думаешь про курево - бах увидела крылечко на котором все время курила и аж колотить начинает. Но ничего со временем я думаю пройдет))

Ольга, привет! Отличный у тебя настрой, а для начала это самое то! Удачи тебе в некурении! Читай дневнички, полезную информацию на форуме. Тут у всех одна беда, все помогут чем смогут;)

Вторые сутки. Полет нормальный. С нетерпением жду, когда пропадет отвратительное ощущение горечи во рту по утрам. Желание покурить периодически накрывает. Сорок глубоких вдохов и выдохов - и меня отпускает.quote]
Ура! У тебя уже втроые безникотиновые сутки!!! :)
А почему именно 40 вдохов и выдохов? Голова не кружится после этого упражноеня?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу