"Я такой же, как вы, пропащий, Мне теперь не уйти назад".

Владимир Быков

Начинающий
Реакции
277
Непьем:
»»»
– Лишь уступая Бахусовым чарам,
Лишь отуманив мозг хмельным угаром,
Он сделался завзятым рифмачом:
Ведь если тот,
Кто в свой живот,
Как воду, льёт
Вино ковшом,
Поёт, орёт,
Танцует, врёт
И чушь плетёт
О том о сём,
То за столом
Он языком
Других забьёт.
Но помня, что он полн душевным жаром,
И почитая винопийцу в нём,
Над ним смеяться счёл бы я грехом!

Это не ты борешься с зависимостью, а она с тобой! Пока не пришло понимание сути процесса, не сформировался осознанный подход к нему - победить невозможно.

Пью, курю, ругаюсь матом и это, на мой взгляд, самое безобидное из всего что приходится(лось) делать. Иногда обстоятельства загоняют в угол, но чаще добровольно и вполне осознанно идёшь на сговор со своей "тёмной стороной". Это у всех так, не только у меня. Человек слаб! Невероятно силён и отвратительно жалок одновременно. Моё восхищение, моё презрение, о, че - ло - век! (Немного пафоса, куда уж без него).

Родился ещё при союзе, в одной из многочисленных республик входящих в него на правах автономии. Сначала садик, потом школа, прочие учебные заведения и не совсем, но тоже "школа". Семья, дети, работа, своё дело и всегда рядом верные друзья: алкоголь, табак и то о чём не принято говорить. Если ты не был мажором в 90е, сложно было остаться в стороне от всей этой грязи. Втягиваешься быстро, не мне Вам рассказывать, у каждого свой уникальный опыт, как две капли воды похожий на чей-то другой, разницы в датах, да в хронологии. Так и живу по сей день, облепленный с ног до головы непонятно-чем... чем-то вязким и дурнопахнущим. Чего только не приходилось "бросать", а оно возьми, да снова прилипни. Оно само? Ну-ну, кого ты обманываешь! Каждый сам кузнец своего счастья... только молот бы полегче, да сил побольше, а то совсем уж тяжко. Да и кузнец из меня так себе, наверное из-за того что зрение всё хуже и хуже... Ну будет, иронизируем в меру и посерьёзнее морду лица!

Пожалуй, для первого раза достаточно. Своеобразный поток, психологическая разгрузка и аутотренинг (да сколь угодно заумных слов от всяко-разных психолухов, коих не шибко жалую), а суть одна - как из уборной вышел. С облегченицем, товарищ великовозрастный раздолбай!

Буду просто писать что-нибудь время от времени, а там посмотрим что из этого выйдет. Засим откланяюсь, доем сало с хлебушком и лягу спать.

Итак, снова в завязке, привязке, вывезке. Пусть нет такого слова, но есть состояние! Спал плохо, вернее почти не спал. Снилось всякое кошмарное и жуткое. Такое, что просыпаешься мокрый до нитки и без связки кофе-сигареты можно даже не пытаться снова заснуть. Ну, всё не ново и вполне себе ожидаемо. Дни считать бесполезно, так только хуже. Крепимся, сжимаем яйцеволю в кулак и не нервничаем по пустякам (согласно кивает головой). Ох, не читайте этот бред сумасшедшего, это для меня! Шучу, конечно. Никаких секретов, иначе не писал бы! Стыдиться нечего, обыкновенный внутренний диалог с лёгким налётом придурковатости. Как с похмелюги! Вроде и не пил с вечеру, а состояние то же самое) А может и резкая перемена погоды виновата в большей степени, чем моё самолечение и экспериментальные практики... Ой, в первый раз что ли?) Ладно, хватит пока. Галочку на полях поставил и будет! Через недельку-две можно почитать и поржать от души, как это обычно и бывает.

Последнее редактирование:
Шикарная ночь! Вот и вернулся "ночной режим". Удивительно, но даже с адским недосыпом чувствую себя лучше, чем в то время, когда ложился спать до полуночи. Всё-таки привычка - вторая натура! Жаль нет возможности пойти куда глаза глядят или хотя-бы поехать. На улице такая каша из грязи и талого снега, что из дома ни ногой!
День прошёл в заботах, мелких делах и праздношатании. Вроде и переделал кучу всего, но не вымотался, как это обычно бывает. А вечерком банька с берёзовым веником, лёгкий ужин и прочие прелести взрослой жизни. И конфеты, конечно же, куда без них. А самое главное - никакого пива! Что-то в последнее время классическая весенняя заморочка "займи, да выпей" стала одолевать. Боже, какая глупость! Ну, надо оно тебе, а? Ведь и так хорошо, зачем снова возвращаться в это болото? Каждое межсезонье весна-осень вспоминаются старые "развлекухи". Бред какой-то. Уже давно нет особого кайфа от такого рода времяпрепровождения, а всё туда же! Не справляется уже организм без последствий даже с парочкой пива. С утра неизбежный мини-апокалипсис и паскудное чувство вины. Да, здорово и вкусно вечером, но с утра... мама дорогая) И самое главное - не конченый алкаш, ведь! Месяцами могу жить без этого вот всего, но в переходный период творится какой-то пэ. Давно уже не бухаю, так как раньше, но тяга так и не ушла насовсем. Как шрам после удара Моргульским клинком - никогда не заживёт... Да и шут с ним! Где там пластырь?) Вот так: заклеил и ладно, лишь бы не запрело...
Пора бы и поспать, пожалуй. Утра вечера мудренее. Семь раз отпей, один раз отъешь и т.д и т.п. И главное - Усё буде добре!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу