ANuTocHka
Продвинутый
Всем привет. Принимайте нового участника вашего замечательного и очень полезного форума. Я курила 13 лет. О ужас... Целых 13 лет. Были конечно попытки бросить. Первый раз во время беременности. Продержалась год и снова за сигаретку. Второй раз бросала на полгода. Начала заниматься спортом и вроде уже втянулась в жизнь без сигарет. Но меня все те полгода не покидало чувство пустоты. Что потеряла самое важное в жизни. Потом когда выпивала начала выкуривать по сигаретке раз в 2 недели, потом раз в неделю и в итоге 20-30 сигарет в день!!!! Потом развод тяжелый и как следствие об отказе от курения не могло быть и речи. Я думала, что сигарета спасает от стресса, но оказалось все с точностью до наоборот. Начало скакать давление. И даже когда поднималось и мне вызывали скорую, Я КУРИЛА, и думала, что сигарета меня спасет от головных болей, повышенного давления. И я поняла что пора сказать СТОП. У меня растет дочь, я одна и кроме меня ей никто не поможет. А мое здоровье зависит только от меня. Я проснулась утром и просто перестала курить. И в отличии от первого раза моего бросания, я не жду когда станет лучше, когда забуду, мне уже хорошо. Бывает накрывает, но я знаю, что просто надо перетерпеть несколько минут и все будет опять хорошо! Первую неделю конечно было тяжело физически: тошнота, головные боли, головокружения, проблемы с кишечником, раздраженность Но сейчас потихоньку все проходит в норму. Единственное, что меня волнует. КАК НЕ ПОТОЛСТЕТЬ? Я очень сильно похудела, приложила для этого очень много усилий и боюсь поправиться назад. Спортом мне сейчас заниматься нельзя много. Кушать хочется постоянно. Это больше всего расстраивает.