Законы о не курении

• Автор темы Автор темы vi-tal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2011
У нас в Латвийской Республике принят закон о том ,что курение в присутствие ребёнка причисляется, как насилие над личностью, что Вы об этом думаете))) кроме как правильно)

А что здесь можно возразить. Все так и есь.

Так и есть,все верно

я об этом думаю очень плохо. извините. если бы "это вред его здоровью" формулировка была - еще туда-сюда, а "насилие над личностью" - простите, но тяжкий бред. может, над какой-то личностью насилие - это видеть выпивающих родителей или матерящихся. или (что сейчас модная тема в Европе, не знаю, дошла уже до Латвии или нет) однополых. а есть такие личности, которым что ни покажи - насилие, или наоборот на все пофиг. все зависит от самой личности и от воспитания, как родители смогут преподнести эти вещи. а лезть в воспитание чужих детей - самое неблагодарное дело на свете.

У нас в Латвийской Республике принят закон о том ,что курение в присутствие ребёнка причисляется, как насилие над личностью, что Вы об этом думаете))) кроме как правильно)
ну подают плохой пример и это плохо, но насилие над личностью, как-то слишком сильно сказано.

как бы это не звучало, это во благо.
это еще один путь меньше сталкиваться с сигаретами и подавать детям хороший пример

Я думаю, что курить при детях должно быть действительно запрещено. Но не понятно, какие в данном случае предусмотрены санкции. Все же "насилие" это слово-то тяжелое. Я бы не называла курение "насилием". Может "причинение вреда здоровью в какой-то там степени"... Но я не юрист. Не знаю, что оно все означает.

я об этом думаю очень плохо. извините. если бы "это вред его здоровью" формулировка была - еще туда-сюда, а "насилие над личностью" - простите, но тяжкий бред. может, над какой-то личностью насилие - это видеть выпивающих родителей или матерящихся. или (что сейчас модная тема в Европе, не знаю, дошла уже до Латвии или нет) однополых. а есть такие личности, которым что ни покажи - насилие, или наоборот на все пофиг. все зависит от самой личности и от воспитания, как родители смогут преподнести эти вещи. а лезть в воспитание чужих детей - самое неблагодарное дело на свете.

Я своё детство помню без сигаретного дыма))) но был единственным кто в семье закурил((( я к чему, к тому, что нашем детям не стоит становиться пассивными курильщиками по нашей прихоти.... а про прочие темы существуют другие профили и причины(((

Моему сыну 13 лет. Я никогда не курила при нем. Скрывалась с рождения. И не смогу закурить по моральным соображениям (психологический барьер).

Да, личное наблюдение: знаю много семей, где родители открыто курят всю жизнь, а дети - категорически нет. И обратный пример: у совсем некурящих родителей выросла я, стаж курения 25 лет, до сих пор скрываю от родителей.

я думаю что слишком много думать опасно. если закон реально работает, то мне без разницы ,,какая у него формулировка. а демагогией пусть занимаются в законодательном собрании.

Одно обидно) что за каждым пристава не приставишь... и по прежнему- это останется лишь на совести самих родителей) А дети должны быть счастливы хотя-бы в детстве...По мне так нет ничего дороже детской, искренней улыбки или смеха)

это насилие и есть. Зачастую ребенок НЕ может возразить взрослому /или отойти в сторону/или сделать замечание. Я считаю это насилием, взрослые не должны курить рядом с детьми!

Моему сыну 13 лет. Я никогда не курила при нем. Скрывалась с рождения. И не смогу закурить по моральным соображениям (психологический барьер).

Это тоже не вариант, потому,что это обман, если ребенок узнает потом,а он все равно узнает, то,что??

Надо почаще объяснять, что пассивное курение - это не пустые слова,а огромный вред!Я то вот только недавно об этом узнала,(вроде умная тетка). А раньше мне и в голову не приходило ничего такого умного, и курила я дома...Бедненькие мои... простите меня:(

Это тоже не вариант, потому,что это обман, если ребенок узнает потом,а он все равно узнает, то,что??
сейчас, когда я намерена бросить (за 25 лет такого желания не возникало), я надеюсь, что мне буквально уже в июле этого года не придется прятаться от сына. Самый главный стимул не здоровье, нет. Самый главный стимул бросить и не курить - это СВОБОДА.

У нас, в России, тоже принят закон. Нельзя в 15 м от метро, от остановок, нельзя в подъездах, и еще много где нельзя. КТО будет за это штрафовать, следить и т.п.? Строгость законов компенсируется необязательностью исполнения? Бред это полный, профанация, импотенция власти.

У нас уже несколько лет нельзя пить пиво на улице. Не пьют, что ли?? У нас нельзя, по закону, водить собак без ошейников и намордников. Все собаки бегают бесхозные! Законы не исполняются. Такое дерьмовое государство. Депутаты занимаются профанацией, дабы оправдать свое присутствие в Думе, а как обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ законов, - тут они полные импотенты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу