Закурить не найдётся!

Лютеций

Наблюдатель
Реакции
37
Лет курения
28
Не курю с
25.06.2012
Всем привет!
Стаж курения у меня 28 лет (из 46 прожитых). Дозировка в последние годы курения была около 15-18 сигарет в сутки. Три недели назад, 25 июня, начался отсчет моего стажа некурения!
Собственно за всю курящую жизнь не было никаких проблем со здоровьем, и осознавая возможные негативные последствия в будущем, на тему бросания курения серьезно не задумывался. В последние год-два-три участились "приступы" желания что-то серьезно изменить в жизни, стала заедать рутина и движение по накатанной калее. Занялся изучением заново наук, забытых после окончания университета, решил изучить в совершенстве английский и улучшить физическую форму, сменить работу. Тут и задумался, а не бросить ли заодно курить. Сказано - сделано. Совершая пробежку по лесу, торжественным жестом повесил недобитую пачку сигарет на сучок, сказал себе "всё, отныне больше не курю", и радостный побежал домой...
Через двое суток купил новую пачку сигарет и решил отложить бросание как-нибудь "на потом".

В очередной раз (примерно через пару недель) задумавшись о бросании, осознал где я ошибся - всё испортил ритуал с "подвешиванием" пачки и обещанием чего-то самому себе (у меня такие жесты никогда не срабатывали, какое бы дело я с них ни пробовал начать). Поэтому поступил по другому: спокойно в обычном режиме докурил очередную пачку сигарет и решил просто "провести эксперимент" по оценке своего самочувствия без курения. Для "чистоты эксперимента", чтобы исключить возможный "страх бросания" решил, что в любой момент могу прекратить эксперимент и с удовольствием закурить. Сигарета для меня не враг, с которым нужно воевать, а старый знакомый, с которым расстанусь на время, или навсегда, тут уж как получится. Уловка сработала.
Три недели не курю и желания закурить за это время пропало практически совсем. Дискомфорт в первые 10 дней конечно был, но легко переносимый, особенно благодаря пробежкам и прогулкам по лесным дорожкам быстрым шагом. Небольшой дискомфорт и сейчас временами проявляется, все-таки обмен веществ в организме после бросания перестраивается довольно медленно... Но зато налицо бонусы: улучшилась память, увеличилась скорость мышления, повысился общий тонус, улучшилось настроение, совсем ушла нервозность... Я доволен результатом! Жизнь без сигареты оказалась много лучше, чем я себе это представлял!

Лютеций, я вот тоже наслаждаюсь бонусами и думаю, где раньше были мои мозги, и зачем я так долго себя травила.

vikakuz, ну у меня нет таких мыслей :) Было замечательное время, встречи с интересными людьми, в том числе и под сигарету. Да и разве никогда не курящий человек может оценить всю прелесть отказа от курения.

Сегодня у меня на счетчике красивые циферки "Не курю: 25 дней Не выкурил: 400 сигарет" !!! Ура!
Четвертая неделя некурения проходит вообще замечательно, дискомфорт ушел совсем, каждый день состояние как будто только что вышел из баньки хорошо попарившись - свежесть, лёгкость, рот до ушей...:D
Через неделю будет грандиозный двухдневный корпоративчик на природе, "коньячок под шашлычок", море напитков различной крепости, но уверен, что не сорвусь.

Лютеций, молодец, так держать! Даже не вздумай сорваться, я за тобой слежу:cool:. У меня до сих пор гордость за себя нахлынывает, что я не курю и жалость к курящим появилась, когда их вижу.

Хороший настрой, хорошие изменения, молоток.
А меня все таки иногда накрывает и в голове есть малюсенькая предательская мыслишка, что все это игра, эксперимент.
Что делать, как вправить мозги, не знаю.

в голове есть малюсенькая предательская мыслишка, что все это игра, эксперимент.
Что делать, как вправить мозги, не знаю.
Спасибо! У меня тоже (после сканирования форумов ноусмокеров) еще остались мыслишки такого плана, что бывший курильщик никогда не станет истиным некурящим и ему всегда нужно быть начеку какой бы срок некурения ни был. Мне эта мысль не нравится, то есть как бы всё равно остается некоторого рода зависимость на свю жизнь. Скорее всего это может быть справедливо для небольшого процента бывших курильщиков, надеюсь я в него не попадаю. Для вправления своих мозгов с начала некурения устроил себе массированную информационную атаку и изучил массу всякой информации на тему курения и некурения. Старался конечно докопаться до истины, а не внимать пропагандистам с той и другой стороны баррикад. Так что теперь тема курения и некурения мне уже набила оскомину и мозг все реже и реже задумывается об этом в течении дня. Но периодически я делаю погружения в тему, читаю форумы ноусмокеров и нахожу всякую новую информацию. Правда сейчас акцент смещается в сторону ЗОЖ, если так пойдет и далее, боюсь я и пить брошу... :unsure:

Вспомнил сегодня про наш форум, давно здесь не был, с трудом вспомнил логин и пароль... О, а цифирки у меня на счетчике опять какие красивые 75 дней, не 1200 сиг..., не ну это просто знак! В общем всё идет классно, курение в прошлом. В настоящем - новая работа, новые друзья, младшие дочки закончили школу, старшая доча восстановилась в консерватории, внуку пошел второй год! В будущем... планов громадьё, аж дух захватывает! Спасибо форуму, и вам всем удачи!

Красиво!!!
201009092002302225.jpg

С еще одной победой!!!

Отмечаюсь... 124 дня. Пропустил даты три и четыре месяца... Ну да не страшно, главное победа, а не ее отмечание!

Лютеций,жаль что редко заходишь на форум,интересно читать.Всё таки отказ от привычек сделал своё дело-пошли в твоей жизни изменения,работа новая,новые друзья.Рада за тебя.

Ночка, спасибо! Я и сам рад! Захожу да, редко, сегодня зашел как всегда случайно, 200 дней на счетчике, полгода пройдено, -3200 сиг.!
Для себя задачу бросания выполнил успешно. Не буду переходить в раздел "Успех", мне и здесь уютно.
Для тех кто не разделяет мою радость - честно скажу, за полгода пробовал закурить 4 или 5 раз (по одной сигарете), то есть раз в 1 - 1,5 месяца. Называть это срывом не стану, выкуривал сигарету и не получал от нее никакого удовольствия. Зачем пробовал - желание проверить зависимость. Зависимость пропала и для меня это очень важно. Никому не рекомендую пробовать так из интереса, все люди разные, но если и случилось выкурить сигарету - не огорчайтесь, не сдавайтесь, не обнуляйте счетчик, победа будет!
На этот год в планах эксперимент по антиалкоголю. Зависимость есть, но слабая. Вот только к сожалению таких классных форумов как этот на тему алкозависимости не нашел...
Всем удачи!!!

На этот год в планах эксперимент по антиалкоголю. Зависимость есть, но слабая. Вот только к сожалению таких классных форумов как этот на тему алкозависимости не нашел...
Здесь на Форуме есть такие темы и немало. Посмотри по разделам, есть много интересного и познавательного.
И еще. Почитала твой дневник и искренне порадовалась. Как в кино "бэз шуму и бэз драки". Респект. :dance:

283 дня некурения, отмечаюсь :).
Зиму перезимовали, осталось перезимовать апрель и май. За эту суровую зиму у меня впервые ни разу не было простуды даже в самой легкой форме. Ни насморка, ни кашля, совсем ничего! Стучу по дереву.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу