#Некурим Завтра воздух станет свежим.

Саша Лис

Начинающий
Реакции
108
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
Табекс
Лет курения
37
Создал дневник, а курить не бросил. Остались три сигареты. Верю, что последние. Курю уже 35 лет. Некоторые столько не живут. Бросал много раз. Самая удачная попытка была лет 17 назад. По-моему больше месяца не курил. А так день, три, неделя. Так что опыт бросания большой.
Читаю форум, сайт, настраиваюсь. Завтра. Всё завтра. Такое решение и радует и пугает. Всё получится. Я знаю.

Конечно, получится ! Добро пожаловать , здесь помогут и поддержут , если срыв замаячит!Давай , докуривай свои сигареты , и к нам:)

Ага. Завтра тогда счётчиком займусь. Хочется, чтоб наглядно всё было.

Саша Лис, счетчик , конечно стимулирует,однако многие форумчане утверждают, что надо таки поработать над собой! Как у тебя настрой боевой или упаднический?

Мне очень хочется бросить. Давнее желание. Мечта. Так что, настрой скорее боевой, но есть какой-то страх. Как перед атакой, наверное. Но, в любом случае, утром у меня сигарет не будет, так что первый шаг будет сделан.

Мне очень хочется бросить. Давнее желание. Мечта. Так что, настрой скорее боевой, но есть какой-то страх. Как перед атакой, наверное. Но, в любом случае, утром у меня сигарет не будет, так что первый шаг будет сделан.
У меня было миллиард попыток, и конечно все они кончались провалом, каждая новая попытка была с еще большим страхом , чем предыдущая.Проще , уже казалось ", кури - не дергайся", но блин омерзительно тоже.На форуме регалась уже не курила , но срыва страх был , сейчас-чуствую наглую уверенность , что все срастется.Поэтому , не волнуйся- это вообще не страшно;)

мариха, я тоже опытный бросальщик, хотя на сайте впервые. Мне важно продержаться первые сутки. И от кофе придётся отказаться. У меня кофе-сигарета очень тесно связаны. Ну, а так да, чего бояться-то? Всего-то нужно - отказаться от гадости. От яда. Ничего же ценного не теряем. Чуть потерпеть, а потом жить свободно. Не искать по карманам пачки-зажигалки. А главное, мне нравится, это когда у тебя сигарету стреляют, а ты так спокойно: извини, не курю. Класс!!!

Саша Лис, ну насчет сигареты, ты прямо обрадовал меня!Это дааааа..Ну, а первые сутки..., если накатит беги на форум, читай, задавай вопросы -мне помогало!Да, я и сейчас стараюсь быть на форуме .Лично меня это оооочень вдохновляет.Ну, а дома как поддерживают?

Саша Лис, ну насчет сигареты, ты прямо обрадовал меня!Это дааааа..Ну, а первые сутки..., если накатит беги на форум, читай, задавай вопросы -мне помогало!Да, я и сейчас стараюсь быть на форуме .Лично меня это оооочень вдохновляет.Ну, а дома как поддерживают?
А у меня только сын. Он взрослый. Курящий. Я ему не говорю. Всё равно не поверит.

После 10 сообщений можно ставить счетчик .Завтра будешь ставить ?

О, правильное решение не курить. Пора уже бросить, будем надеяться, что форум вам поможет. Вы курите больше, чем я прожил. Курение знаете вдоль и поперек. Ничего нового и вкусного в нем нет, пора вдохнуть воздух новой жизни без сигарет. У вас все вполне может получиться. Да и для сына будет пример. Удачи.:)

Евгений Юдин, спасибо. Тоже надеюсь на успех. Сколько ж можно! Всегда завидовал, тем кто бросил. И смотрел на них, как на инопланетян. А ведь они обычные люди. Такие же, как и я. А значит, почему бы нет?

Евгений Юдин, спасибо. Тоже надеюсь на успех. Сколько ж можно! Всегда завидовал, тем кто бросил. И смотрел на них, как на инопланетян. А ведь они обычные люди. Такие же, как и я. А значит, почему бы нет?
А вы не можете справиться с тягой? С нервами? Как срыв происходит?

Это чтобы посмотреть ошибки прошлых разов и придумать, как их обойти.

Да, я становлюсь очень нервным, любой пустяк превращается в стресс. Даже если ещё ничего не случилось, мысленно уже сам себя накручиваю. Это первые дни так бывает. Если удавалось продержаться, то потом срывался, наоборот, на положительных эмоциях, или на непреодолимом желании расслабиться. Ну и дополнительные факторы риска: кофе, секс, алкоголь. Сейчас спиртного не пью. От кофе придётся отказаться.

Да, я становлюсь очень нервным, любой пустяк превращается в стресс. Даже если ещё ничего не случилось, мысленно уже сам себя накручиваю. Это первые дни так бывает.
А принимать успокоительные простенькие, если не противопоказано по здоровью? Глицин, афобазол, пустырник и прочие?

Увеличить количества сна по возможности. Сон помогает пережить первые дни.

Очень помогает чтение других дневников - первые страницы - понимаешь, что у других тоже было порой тяжело, но справлялись. Поддержка других пользователей - тоже не хило отвлекает.

Если удавалось продержаться, то потом срывался, наоборот, на положительных эмоциях, или на непреодолимом желании расслабиться.
Радует, что таки бывало удавалось продержаться во время нервов. Значит - это не должно стать большой проблемой. А вот срывы на непреодолимых желаниях расслабиться, на положительных эмоциях - это реальная проблема.

Грубо говоря, возникает тяга и вся решимость бросить курить куда-то исчезает. Мозгом понимаешь, что делаешь непотребное дело, а тянет курить и идешь курить.

Нужно поискать то, что поможет расслабиться, пережить стресс без курева. Это может быть что угодно - просмотр фильмов, чтение, изучение какой-то темы интересной. То есть другой стереотип действий. Даже простое щелканье семечек помогает.

.....................................

Помогает как бы разговор с самим собой, что смысла нет курить, все равно придется бросать, лучше один раз отмучиться, пережить радость и горе без сигарет, чем это вновь растягивать на новые попытки. То есть метод само убеждения.

Говорить себе твердое и решительное нет на желание покурить. Помогает в первые дни не курить всего один день, сегодня, то есть не заглядывать, как там будет через год, а не курить только сегодня. Всего один день продержаться - это же не так и тяжело.

Напоминать себе, что все когда-нибудь кончается, что приступ тяги не будет длиться вечно. Забивать тягу, плевать на нее, не вступать в спор с внутренним провокатором.

........................................

Важно выяснить мысли паразиты...у вас, могут быть, например, такие.

1. Столько лет курю, какой смысл бросать?

На них нужно возражать, что смысл есть, что станет лучше, когда брошу, что жизнь без сигарет намного лучше.

2. Я столько раз бросал, что не получится все равно.

На это можно всегда возразить, что каждая попытка приближает к успеху, у других получилось и у меня получится.

Мысли паразиты нужно удалять из сознания, они ослабляют решимость.

.......................................

Помогает твердое осознание, что в конечном счете только вы можете принять решение и курить. И если вы приложите усилия и будете справляться с желаниями, то со временем станет проще и они совсем уйдут.

Ну вот. Десять часов без курева. Лукавлю, конечно. Ведь восемь часов из десяти я просто-напросто спал. Но всё равно, начало положено. Самочувствие, кстати, нормальное. Тяги нет. Видимо, пока ещё сказывается настрой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу