Димочка, прочитала весь твой дневник и говоря твоим языком, имею шо сказать

Оказывается, ты настоящий русский Богатырь, что само по себе впечатляет! Ни в коем случае не хочу навешивать на тебя лишнюю ответственность, но нас с детства учили, что Богатыри - это пример для подражания, поэтому невольно (подсознательно) я ровняюсь на тебя

Не ожидала, что так не просто тебе даётся отказ от курения, но исходя из моего опыта, этому есть объяснение. Я могу и ошибаться, но если хоть чуть-чуть тебе поможет мой опыт или просто поднимет настроение, то я буду очень рада

На фоне твоего отказа, мой выглядит лёгкой прогулкой, но это не подарок небес. До этого раза я пыталась бросить много раз и всегда начинала курить снова, причём осознано. Помимо психологических проблем (истерики, агрессия, а в итоге ПА, общее угнетенное состояние изо дня в день, без передышки) начинались и проблемы со здоровьем, мышцы выворачивало (возможно судороги), проблемы с ЖКТ (иногда боль скручивала пополам), было что-то ещё, что точно отравляло жизнь, но я уже забыла. В итоге я сдавалась и начинала опять курить полностью осознано. И не скрою, казалось, что наступило облегчение. Но не надолго (пара месяцев), потом всё возвращалось + я уже опять плотно была в рядах курильщиков.
В этот раз всё получилось иначе. С января месяца мне под наблюдением врачей пришлось изменить своё питание, заняться посильным спортом, методом проб и ошибок мой организм и мозг таки согласились жить в таком режиме всё оставшееся нам время. И только после этого меня убедили бросить курить (это была не моя идея, но я с ней согласилась искренне) + меня ещё месяц не навязчиво к этой идее подводили. Для меня самой большущим сюрпризом оказалось название моего дневника, которое я написала в далёком 2018 году)
А у тебя не было подготовки (уже привычное правильное питание и привычные физ нагрузки, а как следствие дисциплина), хоть ты и Богатырь, но ничего человеческое тебе не чуждо! А всё это крайне необходимо при отказе от любой зависимости. Тебе приходится всё это внедрять в свою жизнь находу, поэтому это так сложно и долго, по сути сейчас у тебя стоит несколько задач - бросить курить, привыкнуть к правильному питанию и адекватным физ нагрузкам, а без них полноценный отказ почти не возможен. К тому же, ты как Богатырь не можешь позволить себе истерики, нервные срывы и хоть какой-то выход для эмоций и вся эта братия из мозга переходит на физический уровень и создаёт тебе проблемы со здоровьем. Я хоть и не медик, но точно знаю, что все болезни от нервов). Дим, очень хорошо тебя понимаю и твоё настроение, но нужно бороться, счастливая свободная жизнь уже рядом, уже дышит в затылок

Если появится необходимость просто обмолвиться словом или рассказать что-нибудь, пиши и мне тоже, нас здесь много и я, безусловно, кто только на твоей стороне
P.S. Димочка, а ты часом не юрист? Подозрительно много латинских пословиц знаешь