Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
П-п-п-п...я тут решила создать рецепт своих булочек...а они у меня на ржаной закваске...сначала пришлось создать рецепт закваски...а там из действий только жарка/парка и т.п. 😵‍💫...обхожу.. пишу что 1 порция это 150гр -ок..перехожу на рецепт булочек, он просит граммаж закваски при том что у него по умолчанию оказывается 1порц это 100гр :D
неси сюда рецепт своих булок, будем разбираться)

Судя по всему я уже до обеда съела свою дневную норму каллорий? :smile_coffee:

Вложения

• Screenshot_20250519_124338_  .webp
    Screenshot_20250519_124338_ .webp
    92,3 KB · Просмотры: 18

Вложения

• Screenshot_20250519_130300_  .webp
    Screenshot_20250519_130300_ .webp
    75,7 KB · Просмотры: 19
неси сюда рецепт своих булок, будем разбираться)
😋 пожалуйста
- Ржаная мука 75 г
- вода— 75 мл
(Ферментация 6 суток с прикормом )

*Для теста:*
Закваска 150гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло (растопленное) — 20 г
- Соль — 7г
- Мука пшеничная —300 г

*Для начинки:*
- Мак — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло 99% — 15г

Калорийность чая или кофе не играет роли, как и некоторых овощей - с ними в профицит никак не войдешь. А вот с жирами - другое дело. Масло фиксируем обязательно. Я поначалу так же тщательно пыталась все фиксировать, но на опыте могу сказать - успокойтесь! иначе сойдете с ума и забросите всю работу. Подсчет этот нужен больше для понимания себя - что вы едите, где перевес, что надо подправить.
Ну каждый тут окажется при своем. Это ты знаешь после того как фиксировала всё какие "некоторые овощи" можно не считать,какие нет. Но и их можно съесть столько, как и других пп продуктов ,чтобы уйти в профицит.
Тут не посчитала, там не посчитала, тут забила и забыла,что такое отвесы. А тем более когда человек в начале пути,он вообще не влупляет что к чему и ему вот это:" тут можно не считать, там забить" только больше введёт в заблуждение, почему ведро салата они не считают, а кусочек шоколадки надо.
Если все как ты говоришь,тогда что мы тут все делаем с лишним весом или не с тем качеством телп? Значит мы не правы, значит делаем не так как надо...
Я вот жидкая и пухлая из - за того что вот это все считать лень. Я это понимаю, кучу информации перелопачено, всю сознательную жизнь борюсь с весом, все перепробовано.
И обмануть систему и факты, к сожалению не получится.

😋 пожалуйста
- Ржаная мука 75 г
- вода— 75 мл
(Ферментация 6 суток с прикормом )

*Для теста:*
Закваска 150гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло (растопленное) — 20 г
- Соль — 7г
- Мука пшеничная —300 г

*Для начинки:*
- Мак — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло 99% — 15г
я бы посчитала в калоризаторе в сухом виде и внесла бы в приложение уже кбжу на 1 булку

@JediLady @Дарьюшка девочки, не ссоримся, все мы молодцы и все правы :) Дашуля, перфекционизм это гуд, ну надо хоть с чего то начинать)) а там как втянешься, уже считать по-взрослому :giggle: Светуля, подлые овощи и фрукты хоть и сплошная польза, но пожалуй учетом можно пренебречь лишь для огурцов)) я так на яблоках погорела)

@JediLady @Дарьюшка девочки, не ссоримся, все мы молодцы и все правы :) Дашуля, перфекционизм это гуд, ну надо хоть с чего то начинать)) а там как втянешься, уже считать по-взрослому :giggle: Светуля, подлые овощи и фрукты хоть и сплошная польза, но пожалуй учетом можно пренебречь лишь для огурцов)) я так на яблоках погорела)
Нравишься ты мне, Викуля1lis39мудрости не занимать :kiss:
А я вечно,как поймаю волну, так сама не рада. Меня однажды тут чуть в читальне не забанили. Устроила ссору в библиотеке :rofl:

Дык мы вроде еще и не ссорились) А про фрукты я ничего и не говорила;)

Ну блин, это ж камец какая разница. Как разваривается гречка и как ужаривается мясо. Колоссальная разница в БЖУ на выходе получается @пружина это целая наука) если считать по правилам.

Ага. 2 ККал. 5 кружек уже 10, в неделю 70. А если ещё некоторые масло не считают,овощи не считают. Еду в процессе готовки пробуют. Можно влезть офигеть в какой профицит. А потом все жалуются,что вес встал и не поймут в чем дело. А они на поддержке с этими со всеми "можно не считать". Все что летит в топку надо считать, если уж взялись за подсчет. В рамках недельных взвешиваний офигеть может как отразиться.
не,я так заморачиваться не хочу. Я округляю в большую сторону. Или лучше больше подвигаться тогда. Но так считать, сдвинуться можно :giggle: это для продвинутых )

не,я так заморачиваться не хочу. Я округляю в большую сторону. Или лучше больше подвигаться тогда. Но так считать, сдвинуться можно :giggle: это для продвинутых )
По этому я и не считаю. Очень скользкая дорожка.
Плюс каждые 5 кило надо пересчитывать свой дефицит, каждое изменение в нагрузке тоже.
А так хочется сесть,навернуть чего пожирнее,лечь на кровать и ни о чем не думать.
Screenshot_2025-05-19-08-21-52-48_50ef9f5a0f3fc24b6f0ffc8843167fe4.webp

Вес как был, так и остался
Удержание - тоже результат ;)
Прогресс есть, ходить ежедневно начал, молодец :thumbup: за питанием следишь.
Я округляю в большую сторону.
По тому же принципу делаю при необходимости)
Вообще, в нашем нелёгком деле нужно стараться руководствоваться здравым смыслом и тогда все получится:spin:

У меня вес минус 900г, уверена это вода выходит после пары недель излишеств, но тем не менее приятно) В течение недели ходила пешком (кроме субботы), делала по мелочи упражнения (@Natali2023 , а ручонки-то болят!), но вчера наелась всяких шоколадных разностей от души прям:facepalm: В общем, надоело мне это всё безобразие чревоугодническое и я организовываю себе строгое питание с контролем калоража - супы, каши, мясо, субпродукты, немного хлеба. Одну простейшую мороженку в день позволю себе, там калорий ерунда, 100-120. Посмотрим как пойдёт, я буду стараться :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу