Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да если б я знала, где правда, а где нет)) Все врут(с) Методику продавать-то надо :giggle:
Вообще, лично моё мнение, что польза ИГ разве что в пищевой дисциплине, а вот эта вот аутофагия и всё такое - ну как-то смутно верится... Поэтому, Женя скорее права, понятно что у всех по разному будет проходить, думаю если у человека проблемы с желчным, то на ИГ ему сильно станет плоховато(( Мне ИГ не подошло тоже, ибо с детства плохой метаболизм, и стало ещё хуже...
Спасибо за личное мнение)
Обнял)

Спасибо за личное мнение)
Обнял)
Доброй ночи 🌙.webp

То есть, в других марафонах мы это приветствуем, а в этом уже вредно...
Верное будет высказывание - сколько людей - столько и мнений, наверное...
Все разную литературу читают...
Я уже не знаю кому верить...

@Yula! , Юльчик, не поможешь с ответом :unsure:
зачем мне читать что-то?Уже поздно пить боржоми...у меня камни в желчном.Причину не знаю, но у меня питание было схожее с ИГ.С утра кофе,кофе,кофе и так до 14:00-15:00.А потом обжираловка.

То есть, в других марафонах мы это приветствуем, а в этом уже вредно...
Верное будет высказывание - сколько людей - столько и мнений, наверное...
Все разную литературу читают...
Я уже не знаю кому верить...

@Yula! , Юльчик, не поможешь с ответом :unsure:
Я тоже мнение выскажу, не претендуя ни на что.
Можно поставить точку отсчёта на завтрак, допустим, он всегда не ранее 8:00 утра.
Далее, есть суточное количество калорий, которые нужно/можно употребить.
Ты их съешь за 3 приёма и один перекус, допустим.
Где-то к 16:00-17:00 вечера ты уже всё съел.
Следующий приём пищи в 8:00 утра(отправная точка).
Получается сам собой интервал 15-16 часов.

И по сути, мы пришли к совету, который давали ещё в советское время терапевты в поликлинике - не ешьте после 18:00))

Последнее редактирование:
Доброе утро и хорошего дня!
i

Ого, сколько дебат про курочку. По этому я и не люблю подсчет. Пока все посчитаешь уже и есть перехочется. Я бы перед готовкой взвесила сколько сырых ножек планирую съесть(потому что ккал указан на сырой продукт), записала граммы, после еды взвесила то что не доела, высчитала из первой цифры и это уже записала в счётчик.
А про время приема пищи я согласна с тем, что без разницы во сколько ты ешь, надо поддерживать дефицит и это главное для похудения. Голод вреден, организм в стрессе начнет копить запасы от святого духа даже, чтобы больше не стрессовать в следующую голодовку.

Сложно с посменной работой... ИГ ведь есть и другие схемы, не ежедневные, может стоит попробовать их?
Вика мне нормально, чувствую себя хорошо. Даже лучше, чем когда ела ночью на работе! Пока этой схемы буду придерживаться, а дальше буду смотреть!

Всем доброе утро и хорошего дня)
Сегодня раков есть буду,еще не смотрела сколько там всяких каллорий. Вчера запекла судака сделала запеканку из творога,яблока и мака.Но еще не пробывала)
Из интересных слов еще вспомнила)бабушка говорила)
Утирка-полотенце
Цибарка-ведро
Посмотреть вложение 2169321
Утирку не слышала, а цибарка да.
У нас тоже есть бурак, цибуля, синенькие, тютина, жердёла😉

Как правило, калорийность мяса, включая куриную голень, указывается только для съедобной части, то есть без учета кости. Кости не содержат калорий и не употребляются в пищу.
Поэтому, если указана калорийность голени 250 ккал, это, скорее всего, относится к весу мяса (и кожи, если она присутствует и учтена в расчетах) без кости.
Кости тоже иногда сгрызаются😂

Ого, сколько дебат про курочку. По этому я и не люблю подсчет. Пока все посчитаешь уже и есть перехочется. Я бы перед готовкой взвесила сколько сырых ножек планирую съесть(потому что ккал указан на сырой продукт), записала граммы, после еды взвесила то что не доела, высчитала из первой цифры и это уже записала в счётчик.
А про время приема пищи я согласна с тем, что без разницы во сколько ты ешь, надо поддерживать дефицит и это главное для похудения. Голод вреден, организм в стрессе начнет копить запасы от святого духа даже, чтобы больше не стрессовать в следующую голодовку.
Резонно, просто я готовила на всех, и зависла)

i

Ого, сколько дебат про курочку. По этому я и не люблю подсчет. Пока все посчитаешь уже и есть перехочется.
Подсчёт совсем не сложно, втягиваешься за 3-4 дня.
Большую часть продуктов ты запомнишь, часто это стандартные порции, и ты уже на глаз будешь понимать - сколько это.
Грубо говоря, брынза сербская - ты её разрезала на четыре части после открытия, и у них всегда будет одна и та же калорийность.
Или гречку стушила с овощами, и берешь секторами аккуратно по 1/4. Да, будет погрешность в несколько грамм, но это не критично, мне кажется.
Я к тому, что не каждую крупинку приходится взвешивать в течение дня

Доброе утро)
тютина, жердёла это я не слышала)Это что?
Удивила Света, думала знаешь мы ж соседи территориально.
Тютина это шелковица, тутовникtutovnik-polza-i-vred-dlya-organizma-10.webp
Жердёла это абрикос, только не сортовой

Удивила Света, думала знаешь мы ж соседи территориально.
Тютина это шелковица, тутовникПосмотреть вложение 2169886
Жердёла это абрикос, только не сортовой
У нас в такой форме не произносят)Тутовник,да знаю,слышала,а вот тютина нет)
А абрикосы?тоже есть.Я их кстати люблю,мелкие с горчинкой,только слышала как жерделка)Вот каждый на свой лад получается говорит)

У нас в такой форме не произносят)Тутовник,да знаю,слышала,а вот тютина нет)
А абрикосы?тоже есть.Я их кстати люблю,мелкие с горчинкой,только слышала как жерделка)Вот каждый на свой лад получается говорит)
А вот видишь как... Да получается в каждом регионе своя изюминка в говоре🙂

Резонно, просто я готовила на всех, и зависла)
Ой. Тут сложнее.
Взвесил сырое 400гр - гипотетически 450ккал
Готового получилось 300гр(мясо уваривается),но в них осталось так же 450ккал, они вот ,к сожалению не увариваются. Значит на 100гр готового блюда получается уже 150КК.
Положила себе 200гр с костями, оттуда вычла 100гр чего не доела, значит записываешь 150кк.
Все цифры указала от балды для удобства подсчёта. Для понимания.
По этому что не говори,но я так и не смогла привыкнуть к подсчёту. Я привыкла быстрее -быстрее приготовить, поесть и скакать по делам дальше. А это на все калькуляции полдня уйдет. А приблизительно и на глаз я не одобряю. В недельном подсчёте запросто можно уйти в профицит. 5гр того же масла, к примеру на ежедневной основе, если не учитывать "на глаз", даст офигеть какой профицит

Последнее редактирование:
Ой. Тут сложнее.
Взвесил сырое 400гр - гипотетически 450ккал
Готового получилось 300гр(мясо уваривается),но в них осталось так же 450ккал, они вот ,к сожалению не увариваются. Значит на 100гр готового блюда получается уже 150КК.
Положила себе 200гр с костями, оттуда вычла 100гр чего не доела, значит записываешь 150кк.
Все цифры указала от балды для удобства подсчёта. Для понимания.
По этому что не говори,но я так и не смогла привыкнуть к подсчёту. Я привыкла быстрее -быстрее приготовить, поесть и скакать по делам дальше. А это на все калькуляции полдня уйдет. А приблизительно и на глаз я не одобряю. В недельном подсчёте запросто можно уйти в профицит. 5гр того же масла, к примеру на ежедневной основе, если не учитывать "на глаз", даст офигеть какой профицит
Масло опасное) его взвешиваю, если весы чувствуют

Условия задачи:
Мы жарим курицу, которая впитывает всë масло, на котором готовилась, и порублена на идеально равновесные куски.
Взято:
-Кура, голени, 8 штук, вес сырого продукта 900 гр, калорийность сырого продукта 190 кК на 100 гр, общая калорийность 1710 кК.
-Масло растительное 300 кК.
Итого получили 2010 кК.
Делим на 8, получаем 251,25 кК на одну голень.
Смотрю я на шматочки мяса на этой готовой жареной голени, и есть сомнения про 250 кК, даже с учетом масла.
Поэтому, знатоки, внимание! Вопрос:

190 кК сырого подукта - это калорийность только мяса в 100 граммах смеси мяса и костей, и всë просто делим на 8(количество штук в упаковке);

или это усреднëнная калорийность и мяса, и костей всех вместе, и теперь из куска на 250 кК мне нужно вычесть 18%(вес кости, да, я взвесила😄), вычтя перед этим 37,5 кК масла ?
Не посылайте меня в приложения с калорийностью готовых блюд, я хочу понять сама
Это прям как задачи по математике, которые я не умела решать😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу