Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20190217_200259.webp
заменитель майонеза

Натали, привет! Пора посмотреть правде в глаза - в одиночку мне не взять эту вершину, так что - записывай меня, буду участвовать и осыпать глупыми вопросами (пока не выгоните)))

Из подготовительных заданий сделала вот что
1) установила на телефон FatSecret и еще на комп клевую прогу, не помню название, она на работе стоит
2) поставила рядом с плитой кухонные весы
3) сделала замеры (рукалицо) ог - 94, от - 81, ож - 91, об - 106, вес 72 кг
4) начала пользоваться программой и просчитывать кбжу на понедельник
А подскажите, всем тут отписываться надо? Вроде видела анкету, но не могу ее найти
Добрый вечер. Записываю.

Как выходные прошли? Я ездила на ДР мамы, все нарушала (хоть и было на столе много рыбы), но думаю завтра на весах меня это не спасет.
Завтра буду начинать все с начала.

Как выходные прошли? Я ездила на ДР мамы, все нарушала (хоть и было на столе много рыбы), но думаю завтра на весах меня это не спасет.
Ой, Наташа....штото я бояться начинаю...сегодня колбасит опять по сигаретке, заедаю едой...Вдруг не справлюс

Я в зале была , потренилась хорошо , прям эндорфины распирают меня весь день . Потом в квартире убирала , вещи стирала , жрать на неделю готовила . Считала каллорийность своих блюд сложных . Короче вся в трудах аки пчела . Уставшая , но довольная . Почти все сделала что намечала .

Я не всегда успеваю все читать и писать , но я с вами и завтра жду начала . Меня очень мотивирует что нужно теперь отчеты выкладывать .

Всем удачного забега !

Первое подготовительное задание с которым нам нужно разобраться перед стартом:
1. Закачала FatSecret и ХиКи. Заполняю оба. Выбираю пока какая лучше.
2. Неделю пытаюсь уложиться в 1338 (ХиКи подсчитал), но не получается. В основном 1400 получается. FatSecret посчитал мне в день 1500 кКал.
3. Из спорта у меня - зарядка, Крокодил, иногда велотренажер, и когда погода позволяет ходьба.
4. Вес и размеры тела зафиксировала)
Но не знаю как у меня получится дробно питаться. Сижу на ПП - пищевой паузе. И за 8 часов я не успеваю дробно питаться 5 раз. Максимум получается 3 раза. Белков не добираю. Углей на этой неделе тоже не добирала. Перебор, как и всегда, с жирами:facepalm:
К старту готова!:)

Доброе утро. Сегодня 18.02.2019 г., а это значит что мы начинаем наш марафон.
Задания на первую неделю.
1. Написать свой начальный вес,объемы (объем талии, объем живота, объем бедер). Эти данные в последствии будут занесены в таблицу и каждое воскресенье будем считать какие у нас результаты.
2. Написать свой вес на 24.02.2019 г. (воскресенье).
3. Продолжаем считать свой рацион питания. Не забываем про соотношении белков жиров, углеводов.
4. Занимаемся спортом не менее 3 раз в неделю.
5. Предлагаю маленькое дополнительное задание по закаливанию.
Польза закаливания
Закаливание – это система профилактических мероприятий, направленных на сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Оздоровительное закаливание помогает организму повысить адаптацию к условиям внешней среды. То есть закаленный организм даже при значительных колебаниях температуры окружающей среды поддерживает температуру внутренних органов в достаточно узких границах. Например: при резком снижении или повышении температуры внешней среды закаленный организм резко отреагирует сужением или расширением сосудов на угрозу возможного сильного охлаждения либо перегрева, и ограничит или повысит теплоотдачу. Тогда как незакаленный организм не сможет так быстро отреагировать, и получит переохлаждение или перегрев.

Кроме этого закаливание человека повышает выносливость организма, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет и сопротивляемость болезням. Закаливание считают одним из лучших способов сохранить здоровье.
  • Закаливание водой. Закаливание водой – это очень полезная для организма человека процедура. При водном закаливании циркуляция крови в организме происходит интенсивней, принося органам и системам организма дополнительный кислород и питательные вещества. Закаливание водой можно разделить на несколько видов:

Обтирание.
    Обтирание является самой нежной и щадящей из всех закаливающих процедур водой. Обтирание можно применять с самого раннего детского возраста. Обтирание можно проводить губкой, рукой или полотенцем, смоченными в воде. Сначала обтирают верхнюю часть тела, затем растирают ее сухим полотенцем, а потом обтирают нижнюю часть тела и тоже растирают сухим полотенцем.

Обливание.
    Обливание более эффективная по оказывающему влиянию процедура, чем обтирание. Обливание может быть общим, то есть всего тела и местным – обливание ног. После процедуры обливания необходимо растереть тело сухим полотенцем.

Душ.
    Закаливание душем еще более эффективная процедура закаливания, чем обтирание и обливание. Вариантов закаливания душем два, это прохладный (холодный) душ и контрастный душ.

Правила закаливания

1. Начинать закаливающие процедуры необходимо когда человек полностью здоров. Детям и людям, страдающим различными заболеваниями можно начинать закаливание с щадящих процедур и только после консультации с врачом.
  2. Необходимо соблюдать принцип постепенности. Это касается как температурного режима, так и временных рамок закаливающих процедур. При закаливании водой нужно начинать процедуры с воды комнатной температуры, постепенно понижая ее на 1-2 градуса.
  3. Так же очень важно проводить закаливающие процедуры регулярно, без больших промежутков, в любую погоду и время года. Если все-таки так получилось, что Вы на длительное время прерывали закаливание, то возобновлять его необходимо с более щадящих процедур.
  4. Сочетайте закаливания с физическими упражнениями. Это гораздо повысит эффективность закаливающих процедур и благотворно повлияет на весь организм.
  5. Закаливание должно приносить бодрость и радость. Если вы чувствуете недомогание после закаливающих процедур, то необходимо прекратить закаливание и обратиться к врачу.
  6. При закаливании необходимо учитывать индивидуальные особенности человека, состояние здоровья, время года, природно-климатические условия и так далее.
  7. Выполняя закаливающие процедуры необходимо проводить самоконтроль. Оценивайте общее самочувствие, пульс, кровяное давление, аппетит и другие показатели в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
  8. Помните что закаливание это одна из составляющих здорового образа жизни. Не забывайте уделять внимание своему питанию и другим аспектам своей жизни.

Всем привет и доброе утро!:wavespin:
Вес 87.4 Ог110 От105 Об125
Утром сегодня вес 87.0:dance::luggle:

Наташа, доброе утро! Может в неделю ?
Привет. Конечно в неделю, сейчас поправлю. Я решилась начать ходить в бассейн. Сегодня ребенку возьму тренировки с тренером по плаванью и себе абонемент куплю. В этом году еще не ходила.

Первое подготовительное задание с которым нам нужно разобраться перед стартом:
1. Закачала FatSecret и ХиКи. Заполняю оба. Выбираю пока какая лучше.
2. Неделю пытаюсь уложиться в 1338 (ХиКи подсчитал), но не получается. В основном 1400 получается. FatSecret посчитал мне в день 1500 кКал.
3. Из спорта у меня - зарядка, Крокодил, иногда велотренажер, и когда погода позволяет ходьба.
4. Вес и размеры тела зафиксировала)
Но не знаю как у меня получится дробно питаться. Сижу на ПП - пищевой паузе. И за 8 часов я не успеваю дробно питаться 5 раз. Максимум получается 3 раза. Белков не добираю. Углей на этой неделе тоже не добирала. Перебор, как и всегда, с жирами:facepalm:
К старту готова!:)
Хороший настрой. Вес и объемы пиши в теме, я все запишу и перенесу в табличку. Пока предполагаю по объемам замерять объем талии, живота и бедер.

Привет. Конечно в неделю, сейчас поправлю. Я решилась начать ходить в бассейн. Сегодня ребенку возьму тренировки с тренером по плаванью и себе абонемент куплю. В этом году еще не ходила.
А я плавать не умею, хоть и рыба, в детсве напугали, воды нахлебалась, боюсь. Меня муж тоже отправляет. :)

Хороший настрой. Вес и объемы пиши в теме, я все запишу и перенесу в табличку. Пока предполагаю по объемам замерять объем талии, живота и бедер.
Наташ, привет....шо то я понять не могу чем объем талии от объема живота отличается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу