Жизнь без сигарет прекраснее в 100 раз!

Настасья Сергевна

Наблюдатель
Реакции
11
Лет курения
11
Не курю с
19.07.2011
Я бросила курить. Пока тяжеловато, больше психологически, чем физически, тянет покурить в "стандартных" случаях: нервы, раздражение, выпивка, общение с курящими друзьями. Но буду держаться! Надеюсь найти поддержку здесь.

Добрый день! Мне это очень знакомо- особенно ситуации с нервами(( хуже всего! То что вы не курите целых 10 дней (для меня это сейчас кажется много!) уже говорит о том, что вы молодец! Держитесь и не отступайте от заданной цели!!! И все получится))) Я и себя так сейчас пытаюсь настроить))) Как вы справляетесь с желанием покурить , когда наступает раздражение?

Добрый день! Мне это очень знакомо- особенно ситуации с нервами(( хуже всего! То что вы не курите целых 10 дней (для меня это сейчас кажется много!) уже говорит о том, что вы молодец! Держитесь и не отступайте от заданной цели!!! И все получится))) Я и себя так сейчас пытаюсь настроить))) Как вы справляетесь с желанием покурить , когда наступает раздражение?
Приветик! На самом деле не курить совсем не сложно! Мне совсем не хочется закурить, не хочеться ощущать во рту этот мерзкий горький вкус. Бррр! Противно представлять! Но очень часто тянет закурить просто на автомате, не ради каких-то ощущений, а потому что раньше всегда так делала в этой ситуации. Тогда я обычно говорю себе: "Я не хочу курить всю жизнь. А в жизни постоянно будут стрессы, кто-то будет меня злить и раздражать. И если каждый раз закуривать, то никогда не бросишь. А если я сейчас закурю, ситуация не станет от этого лучше, наоборот, на душе станет паскудно, что опять сорвалась"

А вот еще вчера встретилась в подругами, выпила пивка и так захотелось закурить, ну просто ПИПЕЦ! Стала у подруги просить сигарету, она не дает: "Ты же бросила!" Я давай уговаривать, мол, я только одну, а она достала из пачки сигарету, сама подкурила и протянула ее мне. На, говорит, кури, только это сведет на нет все твои усилия, все будет напрасно, и ты сама себя не будешь уважать. Я говорю, да нет, наверно, не буду. А она: "Давай,на, кури!" И меня прямо злость такая взяла, я ей "отстань, не хочу я!" Она сама это сигарету закурила и говорит "Больше у меня не проси - не дам ни за что!". Я ей очень благодарна, если бы она без разговоров угостила сигаретой, все, опять бы закурила

Приветик! На самом деле не курить совсем не сложно! Мне совсем не хочется закурить, не хочеться ощущать во рту этот мерзкий горький вкус. Но очень часто тянет закурить просто на автомате, не ради каких-то ощущений, а потому что раньше всегда так делала в этой ситуации. Тогда я обычно говорю себе: "Я не хочу курить всю жизнь. А в жизни постоянно будут стрессы, кто-то будет меня злить и раздражать. И если каждый раз закуривать, то никогда не бросишь.
Приветик, согласна, но, если бы мне такое сказали два месяца назад, я бы не поверила) На автомате, будет ещё тянуть некоторое время, а потом уже привычка уйдёт) И говорите вы себе правильные слова и в правильное время, так что всё у вас будет хорошо) Желаю удачи)

Приветик, согласна, но, если бы мне такое сказали два месяца назад, я бы не поверила) На автомате, будет ещё тянуть некоторое время, а потом уже привычка уйдёт) И говорите вы себе правильные слова и в правильное время, так что всё у вас будет хорошо) Желаю удачи)
Большое спасибо за поддержку! Я очень даже не плохо пережила выходные, поездку с подругами на природу. Я сама была в шоке - курить НЕ ХОТЕЛОСЬ!!!!! Не ожидала, что ко мне так быстро придет это ощущение себя не курящей! Это супер!!!! Надеюсь, что так будет и дальше продолжаться!

А еще была ситуация на природе. Заехали мы в незнакомую местность, где что находиться - не знаем. У моих девчонок сигареты кончились. Стали искать где купить, нигде не продают! Смотрю - на лицах паника, как же быть, все, отдых испорчен! Потом нашли в одном ларьке - в два раза дороже, чем обычно они стоят и в два раза крепче. Купили, морщились, курили. А я подумала, как хорошо, что у меня теперь этих проблем не возникнет! Хочу уговорить своих девочек бросить, но думаю, чтоб прислушались, надо чтобы срок не курения был у меня подольше, а то по-моему, они еще не очень-то верят, что я окончательно бросила.

Всем рекомендую "Умный счетчик не курения". Очень мотивирует! Когда прочитала, что за время курения в мой организм попало больше 900 смертельных доз никотина, то есть именно столько раз я могла помереть от табачины, просто мурашки по коже! Жуть! Также очень приятно отслеживать, как организм постепенно очищается. Мне очень помогает!

Также очень приятно отслеживать, как организм постепенно очищается. Мне очень помогает!
Да, даже за неделю видно результаты в улучшение самочувствия. Что нас ожидает в будущем! В космонавты пойдём
biggrin.png

Да, даже за неделю видно результаты в улучшение самочувствия. Что нас ожидает в будущем! В космонавты пойдём :D
У меня завтра после перерыва на отпуск тренера возобновляются занятия шейпингом. очень интересно, насколько легче будет прыгать-скакать? раньше легкие не выдерживали, частенько приходилось останавливаться, мышцы бы еще делали бы и делали упражнение, а дыхалка не дает!

Урррра!!!!!!!!!!!! Процесс идет! Вот уже и две недели позади! Как приятно это осознавать, как приятно продвигаться вперед по сроку не курения в форуме. Могу сказать, что эти две недели прошли в целом неплохо, особых страданий не принесли. Острое желание закурить меня посетило 1 раз, где-то день на 10, хорошо, что и подруга, и муж, у которых пыталась "стрельнуть", послали меня куда подальше. Большое им спасибо!

Сейчас стала читать о вреде курения. Раньше, как наверно и многие другие курильщики, старательно подобных тем избегала. Оказывается, я очень многого не знала.

Итак, пошла третья неделя некурения! Чувствую себя значительно лучше! Уже почти не кружиться голова, мысли прояснились, накаты стали очень редкими. Появилось отвращение к табачному дыму. Теперь воюю с курящей родней. У мужа привычка подкурить сигарету в доме и только потом на улицу выйти. Раньше не обращала внимания, а теперь воняет мне дымом, прям не могу. Гоняю его. А вчера легла спать, а он с другом во дворе сидел. Потом пришел, лег рядом, а я не могу, воняет от него табаком! Погнала его зубы чистить. Он уже недоволен, мол, ты смотри, какая стала!

Завтра три недели как распрощалась я с сигаретами! Жизнь прекрасна! Закурить еще иногда тянет, особенно в подвыпившем состоянии. Вот вчера, например, отдыхали с друзьями, пивко пили. Сначала ничего, а уже в конце вечера появилось-таки желание это подлое! Но устояла, чему с утра была несказанно рада! А вообще и пить надо бросать. Гиблое это дело. Вот на работу проспала сегодня.
Говорят, три недели - тот период, за который формируется любая привычка. В принципе считаю, что у меня привычка не курить уже выработалась. Мне уже не хочется курить в большинстве своих привычных ситуациях (с утра, по приходу на работу, после сделанного, когда раздражает муж или ребенок и т. п.) Практически о курении в эти моменты я и не вспоминаю. Одна только опасная ситуация - общение с курящими друзьями + алкоголь. Но и это мы преодолеем. Я же не курю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жизнь прекрасна!
Мне уже не хочется курить в большинстве своих привычных ситуациях (с утра, по приходу на работу, после сделанного, когда раздражает муж или ребенок и т. п.) Практически о курении в эти моменты я и не вспоминаю. Одна только опасная ситуация - общение с курящими друзьями + алкоголь. Но и это мы преодолеем. Я же не курю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, Настасья Сергеевна) Если не хочется курить в привычных ситуациях, то можете считать себя полностью свободной от прежней привычки) Обычно они и провоцируют на срыв) Общение с курящими друзьями вы ведь не будете исключать из своей жизни, значит, надо просто изменить к этому своё отношение) У каждого свои слабости и они пусть вам завидуют, а не вы им) Ведь это вы нашли в себе силы бросить курить, должны гордиться этим, а не бояться курящей компании) А вот с алкоголем надо поосторожнее, контролировать себя труднее) Но, наверное, вы его употребляете в умеренных дозах, а говорят, что без сигарет, он лучше переносится и лучше воспринимается вкус) Желаю удачи)

Спасибо, Марго! Я действительно очень счастлива, что не курю больше! Если раньше меня все-таки одолевали мысли о курении, не желание курить, а именно мысли, что-то вроде: "Ага, зубы почистила, кофе налила, если бы не бросила, то сейчас бы покурила", то теперь я только иногда вспоминаю о курении. Даже когда курит муж или друзья, я как-то уже так абстрагировалась от себя курящей, что это меня совершенно не трогает. Просто жалко их, что они еще не осознали, как здорово без этой гадости. Жаль, что убедить другого в этом практически нереально.

Всем привет! Что-то меня беспокоит мое состояние. Хоть курить не хочется совсем ни при каких обстоятельствах, мой разум проделывает со мной странные вещи. Иногда появляются какие-то мазохистские мысли: "А может взять и закурить, посмотреть, что будет?" И ведь прекрасно знаю, что будет, чего там проверять-то? А все равно возникает мыслишка эта подленькая. И еще иногда какое-то недоумение: "Так это что же, никогда больше не закурю?" Какой-то бред! Ты живи и радуйся, что не куришь, бросила-то как раз для того, что бы никогда больше не курить! Правильно пишут, что эйфория проходит и остаешься с собой некурящим один на один. Но я думаю, это тоже пройдет, ведь правда? Справлюсь!

Настя, это конечно же правда. Просто проходит это не через 2-4 недели.
Меня раньше дико бесило хамье, которое в пробке по обочине гонит и на сужение вклинивается. Раньше я психовал и не пускал их. Сейчас я их так же не пускаю, но не психую. Ну вот есть они такие, ну что поделать. Так же и мысли эти. Они будут появлятся, естественно. Гнать их не надо. Вступать с ними в дискуссию тоже. Демонстративно игнорировать тоже не стоит. Те же правила поведения как со злой собакой - не смотреть в глаза, но и не отводить взгляд, не тушеваться, но и не нарываться. Просто пройти мимо и все.

@vbykov, правильно, че психовать--то. Психуй, не психуй, все равно...толку от этого не будет.

Назад
Сверху Снизу