Сила воли Жизнь без сиги и жиги

• Автор темы Автор темы Marine
  • Дата начала Дата начала
Реакции
8
Метод
Сила Воли
Всем привет :-D . Девушка, 23 года. Курю с 18 лет. В среднем 3-4 пачки в неделю, обычно менее половины пачки в день. Иногда бывает и более половины пачки в день, если вечеринка какая-нибудь или нервничаю.

Раньше никогда особо не пыталась бросить, хотя задумывалась об этом регулярно. Книжку Аллена Карра правда читала, но не помогло.

Причин бросить много. Во-первых, здоровье. Я все же девушка, молодая (и вроде как даже красивая). Заметила за собой периодический мерзкий кашель. Может начаться внезапно без причины, или если много говорю. А в моей профессии говорить важно. Насморк держится почти стабильно. Если заболею, то кашель и насморк ужасны, и длятся очень долго. Кожа, ногти, волосы явно могли бы быть лучше. Физические нагрузки переношу не очень хорошо, а ведь я хочу в ближайшее время заняться спортом, немного улучшить фигуру. Иногда стали болеть ноги, и я подозреваю, отчего это) Не хочу ноги курильщика. Ух, как старуха какая-то! К тому же я курю кент с ментоловой капсулой, а поговаривают, что ментоловые сиги еще хуже влияют на здоровье, чем обычные.

Вторая причина — запах. От девушки должно пахнуть духами, а от меня табаком воняет. Дома воняет. В машине воняет. Даже от кошки, если поглажу её, покурив, воняет! Бедная мурка, она-то в чем провинилась?

Третье — денег жрет много. Пачка кента стоит 76 рублей, а другие сигареты меня не устраивают. Лучше бы бананов купила!

Четвертое — ругаются мои родители, хотя при них стараюсь не курить, но все равно все знают и чуют. Бабушек-то вообще инфаркт хватит, если узнают. Надо заботиться о спокойствии своих близких.

Пятое — о моей привычке знают родители моего молодого человека (который, кстати, и сам курит). Узнали не так давно, и они, мягко говоря, не в восторге. Мол, зеленых человечков родишь нам (ну, я вообще-то не собираюсь в ближайшее время, но это аргумент). Эти люди мне не посторонние, и их мнение обо мне важно.

Шестое — как бы ни было холодно, я иду на улицу или на балкон курить, и мерзну, как дурак. Еще и с голыми руками, а то перчатки провоняют. А потом руки шелушатся. А если в курилку пойти, то вся одежда вплоть до трусов провоняет.

Седьмое — неудобство окружающих. Некурящие люди остро чувствуют запах табака, и это, думаю, их не совсем устраивает.

Восьмое — следы пепла на балконе, на одежде, в машине. Фу-фу!

Девятое — никак не могу понять, какой толк от сигарет. Иногда бывает приятно, после тяжелой работы или когда нервничаешь. А в большинстве случаев куришь, сам не зная зачем. И никакого удовольствия. Наверное толку от сигарет нет, правда? Надо только придумать, чем еще можно снять стресс.

Десятое — с тех пор, как начала курить, начала сыпать в еду кучу соли и перца. Что свидетельствует, наверное, о снижении интенсивности вкусовых ощущений.

Одиннадцатое — скоро и в барах курить запретят. У всех будет ломка во время посиделок, а у меня нет, я же брошу!

Двенадцатое — присутствует некоторое чувство вины перед самой собой. За то, что сознательно порчу свое, и без того не идеальное, здоровье. За то, что заставляю переживать близких. За то, что просто иногда причиняю неудобство окружающим.

Вот, вроде описала все причины, и желание бросить еще больше усилилось.

Бросать буду с помощью силы воли и с вашей поддержкой. Пластыри, таблетки, электронные сигареты не хочу даже пробовать — хочу жизнь без никотина и прочей гадости раз и навсегда.

Сейчас достаточно удачный момент, чтобы бросить. Друзья почти все университетские, а там курил все, кому не лень. Но теперь, ввиду окончания университета, с друзьями курящими вижусь редко. Работу сменила — там почти не курит никто. Временно пришлось разъехаться с курящим молодым человеком, который не собирается бросать.

Последняя сигарета из пачки выкурена сегодня утром. Сегодня я дома и их просто неоткуда будет брать (благо, работа позволяет остаться дома). Посмотрю на свое состояние без сигарет. Ну и если я не совсем лошара, то просто не буду их больше покупать.

Бросить легко, последствия преодолимы. В растущем организме до 25 не останется ничего. Проявится абстиненция, думай, чувствуй что-нибудь радостное, не грузись что да как, не придумывай, не самовнушайся, что тянет курить, и эта глупость быстро расстает как ночной кошмар из прошлой жизни.

Афобазол, афобазол, афобазол! )))) Могу петь сколько угодно, сама обалдела от того, насколько он снимает эти абстинентные симптомы, настройся на хороший лад и пошли к Эвересту :D

Диман35, я надеюсь что смогу заглушить тягу к курению чем-нибудь еще.
sonic, это уже интересно. Вы пьете афобазол и он помогает? У меня как раз почти полная упаковка завалялась.

да, пью.... Я раньше валерьянку глотала, совсем не то .... Мне очень нравится, смеха истеричного не наблюдается, настроение хорошее, совсем не злая. Как в рекламе - ни тревоги, ни стрессов. Почти ангел )
а-та-та мне ..... Можно на " ты" ? ))))

sonic, конечно можно на "ты".
Пока ты отвечала, я уже выпила таблетку афобазола)) Может, и мне поможет. А ты пьешь по инструкции? Я еще читала, что он не ранее 7 дней помогает, вроде...

sonic, конечно можно на "ты".
Пока ты отвечала, я уже выпила таблетку афобазола)) Может, и мне поможет. А ты пьешь по инструкции? Я еще читала, что он не ранее 7 дней помогает, вроде...
нет) Я табекс-то по инструкции не смогла пить, а уж афобазол...... Три таблетки в день после еды... или когда вспомню ( Табекс тупо забываю выпить)
Я на работе просто, не сразу вижу ) Работаю, тружусь на благо Родины ! )

Marine, добро пожаловать! Ты так красиво перечислила все причины, чтобы бросить курить, что у тебя просто нет иного выхода. Минутный кайф (после тяжелой работы или когда нервничаешь) в счет брать не стоит. Можно получить наслаждение от других вещей!
Так что, удачи тебе. Пиши о своих успехах! Как 10 сообщений наберешь, ставь счетчик. Приятно заходить на форум и видеть свои успехи!

Инна29, спасибо за поддержку! Я верю что все получится.
sonic, почитала твой дневник, ты молодец. Очень веселый, особенно про бананы и коллег... Теперь задумалась, а стоит ли покупать бананы вместо сиг? Может лучше груши?))) Если честно, у меня раньше была работа, на которой я палилась жутко и курила или до, или после, или в обед) Но мне кажется по запаху все равно палили, к тому же коллеги такие были - любители тесного контакта, постоянно нарушали личное пространство)

Вот я уже 7 часов без сигарет. Долго для меня. Ломки как таковой нет. Но в голову на автомате постоянно приходит мысль "пора покурить", как будто в организме есть свое расписание. Я тут же мысленно произношу фразу "я не курю" или "я же бросила курить", и пока норм.

ссыль посмотри, что мне в дневнике недавно сбросили, хорошая ссыль..... Плюс мне очень понравился дневник - https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/ ( вдохновляет ! )
На работе все курили ( на прошлой) кроме начальника ) Не чувствовали ) Я там два года отработала, на втором-курила вместе со всеми

Молодец, столько мотивации для себя нашла!
Держись, пиши, читай, поможем чем сможем, сами же проходили:)

Marine, Добро пожаловать...я сам еще здесь..новичок..влевайсся в наши ряды...красивых умных и позитивных...:)))

Доброго дня)))
Я такая же как и ты, все что перечислила давно в голове крутилось. Кстати, один пункт прибавился из твоего к моему, я в последнее время соли много добавлять стала, теперь догадываюсь почему.
Успехов, пиши как все у тебя проходит, буду рада поддержать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу