Жральные записки сумасшедшей

Александра Лыкова

Продвинутый
Реакции
89
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
05.09.2013
Дневник
Читать »»
Пришло время завести дневник. Худеть я начала полтора месяца назад, когда поняла, что по мне расползлось лишка килограммов эдак 10. На самом деле я всегда была жиртресиной, а тут подвернулся шанс заболеть ЗОЖ, ну вот и под дудку с бросанием курить я решила бросить жратьвсякуюхрень.

После отказа от сигарет я не набрала ни грамма... Но худеть-то надо. И вот решила я исключить все мучное, жирное, сладкое, жареное. И нежартьпослешести. На деле получилось после восьми (как бы за 3 часа до сна). Потом Остапа понесло, я решила питаться по часам, четкими продуктами. Но и этого оказалось мало! Я стала пить яблочный уксус (кому будет интересно, опишу и способ пития и эффект от него). Килогра... Вернее, граммы уходили, вес уходил мееееедленно, как улитка в гору ползет.

Но нельзя же все время стрессовать! Диета=стресс! И я слегка отрывалась на выходных попкорнами, мороженками, пивасиком. Печеньками иногда (только никому не говорите, ок?). И у меня пошли качельки! За неделю скину килограммчик, за выходные на жидкости его же и наберу. Короче, надоело мне себя дурить, и я решила заняться спортом.

Подошла к делу основательно: прошерстила все близлежащие фитнес-клубы и прочую лабуду типа веллнесс-клубов. Поняла, что денег требуют, а нянчиться там с тобой никто не будет. Пришлось мне стать активной участницей группы вконтакте "40 кг" (довольно популярной, кстати - и ниразу не реклама; просто действительно там есть что почитать и стыдливо "запикивать" название сайта и группы мне не хочется).

В общем, спорт. Как-то так сложилось, что я остановилась на домашнем фитнесе: а что? Денег тратить не надо, занятия по 20 минут в день, а что насчет силы воли... После никотиновой абстиненции мне уже, ну вот поверьте, нихрена не страшно=)).

Как умная Маша и супер-пупер опытный спортсмен, я купила себе коврик, 2 гантельки по 0,5 кг, включила видео и паааааанеслась :skip:. Отступление: перед тем, как заниматься, я просто вхолостую посмотрела видео, чтобы представлять, что они там творят. Ай, думаю, несложно...

До душа в первый вечер я ползла, товарищи. Я не представляла, что моя физ подготовка НАСТОЛЬКО унылая. Поначалу я думала да, именно так. Отзанимавшись дней 5 по первому видео, я подумала, что жить можно и что, мол, спорт - сила, класс, крутяк! Отзанималась 10 дней - бодрячком!

Настал черед второго видео (по нему тоже надо заниматься 10 дней). Во время выполнения упражнений во втором видео ближе к концу я разревелась от бессилия. К тому времени я купила форму, кроссовки, все как надо, одним словом. Осталось купить гантельки потяжелее.

Сейчас 6ой день второго видео. Сегодня вечером буду заниматься шестой раз.

Итоги визуальные:
- жО - уменьшилась
- пресс подкачался, животик стал симпатишнее

Итоги весовые - минус 2,4 кг

Стала выносливее.
Бросать нельзя, а то я упаду в своих и мужниных глазах. А, ну и еще: начала пить бад - блокатор углеводов от Амвэй, друг посоветовал. Не знаю, есть ли эффект от него, ибо у меня комплексный подход.

По цифрам:
Рост 169
Вес был 66,7
Вес сейчас 64,3
Вес цель: 55,0

Спустя 10 дней с начала занятий вес встал, как вкопанный. Методом тыка и втыка я вычислила, что нехорошо вести себя как бешеный верблюд после занятий: нельзя пить столько воды, как пила я (по паре стаканов после тренировки сразу). Решила пить через час после тренировки и постакана максимум, маленькими глотками. Вот, кажется процесс пошел.

Утром вес остался такой же, как и вчера, но насчет этого я не унываю. Унываю насчет другого.

У меня бида-бида. Я перетрудила ножки и теперь у меня (судя по симптомам) танзенит ахиллесова сухожилия. Это в прямом смысле "допрыгалась". Я весь вечер вчера думала о том, что делать и почему так произошло. Что я надумала:

1. Всегда, даже дома занимайтесь в качественных спортивных кроссовках. Которые не 500 рублей стоят, а минимум тыщи полторы. Они вам все как надо атамортизируют и не дадут ногам перетрудиться сверх меры.

2. Увеличивайте нагрузки постепенно. Не срывайтесь как бешеный олень с чистыми помыслами схуднуть за пару недель (прям как я, овца, блин).

3. Разминайте голеностоп (это в моем случае) очень интенсивно. Круговыми движениями, много. Полезно это, мля буду.

Выводы вечера вчерашнего.
Вечерком я сильно расстроилась: как же так: я столько шла к таким испытаниям своей жалкой слабой воли и тут НЕ ТЕБЕ - тренировки придется прекратить, а мне только-только начал нравиться мой животик (почти не выпирает), жопа уменьшилась слегка... А я еще и вычитала, что если продолжить тренировки в таком режиме, ничего не предпринимая для сухожилия, то "оно может лопнуть с характерным громким звуком".
В общем, здесь я отложила кирпичей, от страха разрыдалась на плече у мужа, и решила, что не могу бросить тренироваться. НО ОПЯТЬ. Здравый смысл взял свое и я приступила к разработке компромиссного решения. Утром оно оформилось.

1. Все упражнения, состоящие из прыжков, заменяю на прессовые или силовые.
2. Большинство времени придется проводить на полу, шевеля конечностями в такт музыке.
3. Куплю фиксаторы для голеностопа.

Такие дела. Грустно, но где наша не пропадала. Везде пропадала, кроме (кто бы мог подумать) спортивных нагрузок. :D

К вечеру пятоЩЩки мои подозрительно не болят. Хотела купить фиксаторы, но в аптечке их не было%( Купила "Быструмгель", посмотрим, что будет. И, делать нечего, придется заниматься в кроссовках и уставать раза в три сильнее)). Что касается питания - у меня все четко с этим. Как всегда - каждые 3 часа небольшими порциями) Без жирного сладкого мучного и блабла) Утром посмотрю, что будет с весом

Привет.
Пришла на работу, приготовила кофе себе, и, пока не начался рабочий день, чиркну пару строк. Результат таков:
утренний вес составил 63,4 кг (может показаться странным резкий перепад в 0,9 кг за сутки, но учитывая бешеную сушку и "непитьё" после занятий, думаю, всё нормально).

Касаемо занятий. Вчера решила, что пятки не болят и можно заниматься по обычной программе; посему встала за станок. Не скакала, аки олень, а чуууууть чуть отрывала копытца от пола). И, конечно, надела кроссовки. Упестовалась как всегда выше крыши. Еще три дня занятий по этому видео и можно будет переходить к другому.

Питание - всё как всегда без отступлений. Однако... Сегодня пятница и как бы мне не накидаться внепланово) Обидно будет жидкости в организм лишней набрать)

Объемы - чессказать вообще не понимаю, почему девчата такие рабыни цифр на сантиметре. Я их меряю раз в неделю ради фана и больше не парюсь, полагаюсь га цифры на весах и визуальные ощущения.)

Александра Лыкова, привет!
Тоже худею уже 4 дня по системе"Нет сладкому,мучному и еде после 18.00".Минус 1 кг.
Лично для меня это самый подходящий вариант худения.Много чего пробовала,в т.ч.и занятия Джил Майклс.Но начиная заниматься спортом,нужно быть готовой к тому,что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ!А это точно не для меня.

Александра Лыкова, привет!
Тоже худею уже 4 дня по системе"Нет сладкому,мучному и еде после 18.00".Минус 1 кг.
Лично для меня это самый подходящий вариант худения.Много чего пробовала,в т.ч.и занятия Джил Майклс.Но начиная заниматься спортом,нужно быть готовой к тому,что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ!А это точно не для меня.
Ага, согласна. Сейчас вот отзанимаюсь месяц, а что потом - хз) Может, на танцы пойду, кто-то бокс предлагал))

В выходные я, конечно, расслабилась, но ничего за неделю нагоню.

Никогда не страдала аллергией. А тут вдруг как-то сложилось.. В общем, купила антигистамин, а вечером вечеринка. Проснулась с таким состоянием, как будто выпила перед сном 3 таблетки снотворного. Буду знать теперь.

Ой мать моя женщина... За выходные набрала жидкости в организм, в итоге снова 65 кг. Печаль.

Сегодня взяла выходной, метались с мужем, как олени по всему городу, в итоге купили комнату наконец-таки) Оформили все документы, подали на регу в уфрс, теперь ждем месяц и комната наша). Весь режим в итоге насмарку, только и успевала что пить йогурт из бутылочки в дороге. А к вечеру были блины в Теремке)) А сейчас - второй день-третий уровень-джиллиан майклз, шреды. Вчера был, соответственно, первый день. Так вот таких нагрузок врагу не пожелаешь. Я думала, что у меня зад отвалится. Уже через 3 минуты) Ладно, пойду мучиться)

Такая же херня,64,300 с утра!:banghead:
да кабздец, надо с этим что-то делать. Бьешься как рыба об лёд. И жрешь по часам, и не куришь, и скачешь дома заходясь в аэробическом экстазе - толку - чуть. Блин.

Да...Только вот что?Диета-для меня не вариант,потому что после каждой диеты я набираю свой вес!Спорт-не моя тема!Может есть что-то для особо ленивых личностей,таких,как я?
Не... Думать, что похудение и лень совместимы - неправильно. Я, наверное, к диетологу пойду с вопросами.

Почему не уходит вес?
Нашла какие-то мнения в интернете.

1. Увеличение мышечной массы

Набор веса во время тренировок при соблюдении диеты у новичков является довольно распространенным явлением.

Это происходит потому, что идет активное построение мышечной массы под действием физической нагрузки. В то время, как вы теряете жировую ткань, ее место занимают мышечные волокна. И так как мышцы тяжелее по сравнению с жиром, то в результате вы увидите новые «неприятные» цифры на домашних весах.

Но дополнительная масса тела связана с увеличением полезной мышечной массы, а не из-за нежелательного жира. Таким образом, ваше тело становится здоровым и крепким, чем было до начала тренировок.

2. Вы не едите достаточно калорий

Когда вы используете низкокалорийную диету для потери жира, часто бывает, что в конечном итоге вы начинаете потреблять существенно меньше калорий, чем необходимо вашему организму для нормальной жизнедеятельности. Это серьезная ошибка и ее следует избегать.

В связи с дефицитом достаточного количества калорий, ваше тело будет замедлять скорость основного обмена веществ с целью сохранения энергии. В результате, запасы жира в вашем теле увеличиваются, и вы набираете вес.

Поэтому, очень важен правильно организованный рацион питания, который должен включать все питательные вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма, в том числе жиры и углеводы. Они дают нам полезную энергию и, следовательно, не могут быть исключены из нашей еды.

Вы можете сократить размер порций, но увеличить количество приемов пищи, соответственно так, чтобы вы не чувствовали себя голодной слишком часто.

3. Некорректный выбор упражнений

Совершенно не каждое упражнение поможет вам быстро сжигать лишний вес. Предположим, нескорая пешая прогулка в саду в течение 45 минут не поможет вам расходовать заметного количества калорий. Скорее, вам придется ходить в более интенсивном темпе в течение всех 45 минут, по крайней мере, 4-5 раза в неделю. Вот тогда вы сможете увидеть некоторые результаты через, ориентировочно, 3 недели.

По мере улучшения физической подготовки, вы должны повышать также и интенсивность проведения тренировок, чтобы как можно больше калорий сжигать за одно занятие. Ходьба, танцы, аэробика являются одними из лучших форм упражнений, которые могут помочь в потере веса.

Но! Не сосредотачивайте свои упражнения на какой-то определенной группе мышц. Поскольку чем большее количество мышечных групп включено в работу, тем больше энергии будет сжигаться.

4. Появление дополнительных калорий

Когда мы начинаем регулярно заниматься, многие из нас контролируют «спустив рукава» или вообще отказываются от ежедневного подсчета «съеденного» количества калорий. В результате оказывается, что мы с легкостью потребляем больше «новых» калорий, чем сжигаем с помощью физических упражнений.

Здоровая сбалансированная диета и регулярные упражнения должны идти рука об руку для достижения успеха в программе по снижению веса. Если вы решили повысить ежедневное количество калорий, то вы должны убедиться, что вы правильно спланировали активность тренировок или увеличение их количества таким образом, чтобы эти дополнительные калории вы имели возможность полностью израсходовать.

5. Проблемы со здоровьем

Некоторые люди выполняют запланированные физические нагрузки регулярно и с полной отдачей, принимают здоровую и полезную пищу, но вес не уходит и в лучшем случае стоит на месте.

Причиной увеличения массы тела могут быть некоторые проблемы со здоровьем, например, болезнь щитовидной железы или менопауза у женщин старшего возраста.

Даже некоторые гормональные проблемы могут сделать потерю веса чрезвычайно трудным занятием. При этих условиях, вы должны проконсультироваться с врачом для выявления и лечения ваших проблем со здоровьем. Также к увеличению веса могут привести некоторые лекарственные препараты, противозачаточные таблетки.

6. Эмоциональная подавленность

Стресс может быть еще одним важным фактором, который мешает терять лишние килограммы в результате физических упражнений.

Если ваше сознание и тело не свободны от внутреннего напряжения, то вполне вероятно, что вы не получаете достаточного количества хорошего ночного сна. Исследования показали, что хороший сон помогает в потере веса. Постарайтесь избавиться от тревожных состояний и добавить один дополнительный час сна в то время, когда вы тренируетесь – это поможет вам сбросить лишний вес.

Вообще, что касается меня, я склоняюсь к п.1, бикоз тренируюсь ежедневно, и мышечная масса, прям чувствую, что увеличилась. Всякие там интернеты призывают смотреть на то, как фигура меняется визуально, но я так не могу, хочется других цифр на весах.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу