Знакомство. Готовлюсь к старту

Не курю с
14 Апр 2026
Способ отказа
Форум некурим
Хорошо, если ко времени.
Есть еще один прием, которым я пользовалась при накатах. Пыталась найти в своем дневнике ссылку — не нашла. Но суть такова.
Когда наступает накат, мы отчаянно сопротивляемся, напрягаем мозги, заедаем семечками и конфетами ( мало помогает и очень способствует дальнейшим проблемам с весом).
В той статье предложили иное. Сказать себе — да, хочу курить, ну и что. Покурю потом, раз хочется.
Удивительно, но с мозгов как зажим спадает. Все в голове — а голове разрешили согласиться с накатом. Испытано на себе — отпускает. При этом нет необходимости заедать, просто переключаешься на какое—то занятие. Пока голова в растерянности — что это было? — успеваешь расхотеть.
Я все же попробую найти ссылку. Была потрясена эффектом.
Да, мне очень помогает слово завтра, правда отвлекаться забываю, спасибо!!!

Натали, у меня вопросы. Ты участвуешь во взлетке?
И почему не ставишь счетчик — очень стимулирует.

У меня счётчик стоит. Но не в подписи, почему то с лого не ставится, а в информации о себе.
Я на взлётке, готовлюсь ко второй.
Если бы не марафон, то уже сорвалась бы....

У меня счётчик стоит. Но не в подписи, почему то с лого не ставится, а в информации о себе.
Я на взлётке, готовлюсь ко второй.
Если бы не марафон, то уже сорвалась бы....
Натали, я нашла в инете ту статью «Осечки Аллена Карра» —
Статья длинная, «много буковок», но суть можно вычленить. Не поленись, пробеги хоть по диагонали.
Я, прочитав только отрывки в дневнике Володи Файба ( еще одна легендарная личность на сайте), полностью изменила свое отношение к курению. Перестала бояться, что не справлюсь.

@Katarina1394 Катюша доброй ночи🌙 как твои дела ты не куришь ?

Натали, я нашла в инете ту статью «Осечки Аллена Карра» —
Статья длинная, «много буковок», но суть можно вычленить. Не поленись, пробеги хоть по диагонали.
Я, прочитав только отрывки в дневнике Володи Файба ( еще одна легендарная личность на сайте), полностью изменила свое отношение к курению. Перестала бояться, что не справлюсь.
Почитала. Нет, мне не зашла. Я не знала о сложности и длительности синдрома отмены, так как раньше бросала, такого не было.
Когда сама начала проходить, у меня был единственный вопрос, почему все молчат об этой жести? Вот я бы готова была. А так все в один голос, три дня и все. Дальше психология.
Вранье.
При большом стаже курения синдром от 2 недель до 3 месяцев. Я смирилась. Сижу и жду, когда пройдёт. Стараюсь себе помочь конечно, но мыслей бороться нет да какая там сила воли, у курильщиков со стажем её нет, есть только решение бросить.И все.
Насчёт удовольствия. Мне помог Шихурдинов и Сергей Князев именно тем, что доказали, что так называемые плюсы это мифы. Да и сама это ощущаю. Сконцентрировать внимание и дать толчок в творчестве табак может минут на 30 максимум. .Только сами идеи все тяжёлее приходят, начинаешь тупить по мелочам даже. И именно вот это осознание прямо помогает.
Ну да, есть у автора конечно здравые мысли. Я раньше срывов боялась и с ними боролась. А потом перестала бороться. И сказала себе, ну будет срыв, это не. конец. Сорвусь, значит сорвусь, ничего страшного. Куплю таблетки и заново начну. И вот после этого срывы кончились.
А почему мне Карр не зашёл, я не помню уже, давно это было.
По сути у Князева в шагах все это есть, единственное, когда говорят бросить легко, и он кстати тоже, меня цепляет. Ага, то то процент бросивших и больше не начавших минимален. То что изменить подход,это да. Ну они все психологи, поэтому знают, что если человек поверит, что это легко, то так и будет. Но на практике нет, реальность немного другая. И для меня лично вопрос не в том, почему мне трудно, когда должно быть легко.
Для меня вопрос в другом. Главное, я поняла, я могу жить без этой гадости. Вот это осознание и помогает. Хотя я же в начале пути, могу и ошибаться.
Ну вот такой опыт у меня есть. Всегда и всюду говорили, что на гормонах если, то постройнеть не судьба. А потом попалась мне книжка эндокринолога, где она объясняет, что если нет щитовидки, то архиважно определённое питание иметь, чтобы хотя бы не набирать кг. Начала целенаправленно искать информацию. И вот тут ломка, оказывается, я верила в миф о невозможности при замедленном обмене веществ иметь нормальные размеры , и можно стройнеть и при моих вводных, ну есть нюансы, и не так легко как другим, где у других 4 кг в минус, у меня два. И процесс пошёл!!!
То что организм в обратку немного сыграл, тоже нормальный процесс. А ну выполни сорняки, насаженные в мышление годами.

Так что автора поддерживаю в этой мысли, что не бороться, но не тупо смирится жить с этим, а менять мысли. Я читала про узлы в мозгу, которые формируются при зависимости и остаются на всю жизнь. Это в статье есть, но я про алкоголизм это читала и поверила, что бывших не бывает, что все они живут

Последнее редактирование:
Почитала. Нет, мне не зашла. Я не знала о сложности и длительности синдрома отмены, так как раньше бросала, такого не было.
Когда сама начала проходить, у меня был единственный вопрос, почему все молчат об этой жести? Вот я бы готова была. А так все в один голос, три дня и все. Дальше психология.
Вранье.
При большом стаже курения синдром от 2 недель до 3 месяцев. Я смирилась. Сижу и жду, когда пройдёт. Стараюсь себе помочь конечно, но мыслей бороться нет да какая там сила воли, у курильщиков со стажем её нет, есть только решение бросить.И все.
Насчёт удовольствия. Мне помог Шихурдинов и Сергей Князев именно тем, что доказали, что так называемые плюсы это мифы. Да и сама это ощущаю. Сконцентрировать внимание и дать толчок в творчестве табак может минут на 30 максимум. .Только сами идеи все тяжёлее приходят, начинаешь тупить по мелочам даже. И именно вот это осознание прямо помогает.
Ну да, есть у автора конечно здравые мысли. Я раньше срывов боялась и с ними боролась. А потом перестала бороться. И сказала себе, ну будет срыв, это не. конец. Сорвусь, значит сорвусь, ничего страшного. Куплю таблетки и заново начну. И вот после этого срывы кончились.
А почему мне Карр не зашёл, я не помню уже, давно это было.
По сути у Князева в шагах все это есть, единственное, когда говорят бросить легко, и он кстати тоже, меня цепляет. Ага, то то процент бросивших и больше не начавших минимален. То что изменить подход,это да. Ну они все психологи, поэтому знают, что если человек поверит, что это легко, то так и будет. Но на практике нет, реальность немного другая. И для меня лично вопрос не в том, почему мне трудно, когда должно быть легко.
Для меня вопрос в другом. Главное, я поняла, я могу жить без этой гадости. Вот это осознание и помогает. Хотя я же в начале пути, могу и ошибаться.
Ну вот такой опыт у меня есть. Всегда и всюду говорили, что на гормонах если, то постройнеть не судьба. А потом попалась мне книжка эндокринолога, где она объясняет, что если нет щитовидки, то архиважно определённое питание иметь, чтобы хотя бы не набирать кг. Начала целенаправленно искать информацию. И вот тут ломка, оказывается, я верила в миф, можно строцнеть и при моих вводных, ну есть нюансы, и не так легко как другим, где у других 4мкг в минус, у меня два. И процесс пошёл!!!
То что раганизм в обратку немного сыграл, тоже нормальный процесс. А ну выполни сорняки, насаженные в мышление годами.

Так что автора поддерживаю в этой мысли, что не бороться, но не тупо смирится жить с этим, а менять мысли. Я читала про узлы в мозгу, которые формируются при зависимости и остаются на всю жизнь. Это в статье есть, но я про алкоголизм это читала и поверила, что бывших не бывает, что все они живут
с тем, что их зависимость навсегда. Пока не встретила реально свободных людей, которые освободились от зависимостей.
И я как то читала Кэролайн Лиф, взорви свой мозг. Вот это вещь. Я несколько раз начинала и бросала по этой книге работать со своим мышлением, потому что как ни странно, но это труд оказывается, пятнадцать минут в день прорабатывать свои мысли.
И есть ещё одна составляющая. Была сильнейшая депрессия, жить было не интересно. Я из этого сейчас вылажу. Вот только ездить на велосипеде и бегать с холодным обливанием мне никак, говорят, помогает на ура. Поэтому только контрастный душ и ходьба. А когда ты в периоде отказа от курения сложно все. Любые попытки себя дисциплинировать пока не очень у меня проходят. Но ведь главное начать...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу