#Некурим Попытка - не пытка.. Надеюсь).

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
5 лет и 7 месяцев
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-20 сигарет/день
Почему решила бросить
1. Психологический аспект -
без затяжки буквально по поводу (после подъема/ еды/ зарядки/ каждой чашки кофе/ важного разговора по телефону/ похода по магазинам.. и так до бесконечности) дико нервничаю и чувствую себя самым несчастным человеком на свете. Стыдно признаться, но даже по-настоящему серьезные проблемы выводят меня из равновесия гораздо меньше. Временами создается дикое ощущение, что для меня счастье сводится к возможности курить.
2. Здоровье -
- хронические болезни горла и нездоровый цвет лица (несмотря на правильное питание, занятия фитнесом, регулярные прогулки, маски 3 раза в неделю, скрабы, крема и пилинги),
- несмотря на отсутствие "женских" болячек, опасаюсь трудностей во время беременности и родов (хочу родить ребёнка через 3-4 года).
3. Финансы -
На деньги, потраченные на сигареты, можно было бы несколько раз отдохнуть за границей, купить пару-тройку горных велосипедов, или один макбук, или кучу хорошей одежды и косметики.. Словом, эту сумму можно было потратить на более полезные, интересные и нужные вещи.
Попыток бросить
около 20.. Получается история в духе Марка Твена - "Бросить курить легко, я сам делал это 11 раз" (с.).
последний раз сорвалась после 3-х месяцев некурения
Бросала с использованием методик
Сила воли, Аллен Карр, электронные сигареты, никотиновый пластырь
Причины прошлых неудач
Стрессы, боязнь растолстеть, алкоголь, сложности в семейной жизни/ на учебе и работе (вернее, неврозы из-за них).
Сейчас бросаю с помощью
Форум ne-kurim.ru.. до этого пыталась решить проблему в одиночку - всё безрезультатно(. Надеюсь, что осознание "не только я сталкиваюсь с такими трудностями" и наличие положительных примеров помогут эти самые трудности преодолеть.
Ну и немного от себя, а лучше много
Уже не представляю жизни без сигарет. С одной стороны, понимаю, что с никотиновой зависимостью надо бороться. С другой - боюсь, что без "пачки сигарет" никогда не справлюсь ни с одной трудностью. Мозгом понимаю, что эта тупейшая привычка мне ничего не даёт, а только отнимает, но от этого не легче. В глубине души не хочу с ней (привычкой) расставаться и верю, что мне-то сигареты никакого вреда не принесут.

МАС

Писатель
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Holly, привет! Поддерживаю твое решение! Молодец, у тебя всё получится! У тебя уже есть опыт) теперь не сорвешься!

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Holly, привет) Хорошо, что зарегистрировалась на форуме-реально помогает. Люди здесь отзывчивые, помогают. По поводу твоей боязни растолстеть, у меня такая же история была (в своем дневнике писала), как только бросила начала есть сладкое, поправилась, но как только начала контролировать себя- вес вернулся к нормальному, сейчас просто пью много воды. Не переживай у тебя все обязательно получится))Удачи.

МАС

Писатель
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Holly, ты всё правильно понимаешь! Сигареты не помогают решать проблемы! Они не спасают от стресса и не помогают его пережить! Это иллюзия! Они только сжигают нас и всё!

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
МАС, привет, спасибо за поддержку!

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
Lelya, привет). Спасибо, буду рада ознакомиться с твоим опытом. И тебе удачи).

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Holly, если что, спрашивай, всегда рада ответить) Ты еще куришь?

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Ещё дымлю, к сожалению( Пока настраиваюсь, читаю дневники других пользователей..
Да бросай ты эту каку, оно тебе надо? Конечно, не надо. Ты себе определила день, когда будешь бросать?

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
Да бросай ты эту каку, оно тебе надо? Конечно, не надо. Ты себе определила день, когда будешь бросать?
Думаю начать (точнее, закончить - как посмотреть)) 30-го августа.

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Думаю начать (точнее, закончить - как посмотреть)) 30-го августа.
Давай настраивайся и вступай в наши ряды) Все будет замечательно, главное правильно настроиться и осознать. Чем руки занять и время свободное, обязательно придумаешь, только полезным каким-нибудь делом))

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
Давай настраивайся и вступай в наши ряды) Все будет замечательно, главное правильно настроиться и осознать. Чем руки занять и время свободное, обязательно придумаешь, только полезным каким-нибудь делом))
Буду бегать по утрам и перечитывать Карра - в плане осознания его книги очень помогают).

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
Holly, пожалуйста) обращайся!!! Поможем дышать)
Дышать - верно сказано). Организм настолько задымлен, что после 12 часов без курева нормальное количество кислорода кажется избыточным.. Словно вот-вот лопну :timebomb:
У тебя так было, или это индивидуальная "фишка"?

Lelya

Авторитетная личность
Реакции
431
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.08.2013
Дневник
Читать »»
Буду бегать по утрам и перечитывать Карра - в плане осознания его книги очень помогают).
Бегать это хорошо и можешь не переживать, что поправишься,просто будешь контролировать количество и качество пищи,да еще и спорт,так ты еще и похудеешь. Карра сейчас начала читать,бросала силой воли.:) У тебя все получится.

Holly

Продвинутый
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
30.08.2013
Дневник
Читать »»
Бегать это хорошо и можешь не переживать, что поправишься,просто будешь контролировать количество и качество пищи,да еще и спорт,так ты еще и похудеешь. Карра сейчас начала читать,бросала силой воли.:) У тебя все получится.
Ох, беда в том, что для меня курение - заменитель сладкого(. Но лучше уж "пробегать", а не "заедать" невроз).

МАС

Писатель
Реакции
443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Holly, первые дни лучше соблазниться шоколадом, но отказаться от сигарет! Потом и с сладкого слезешь)))

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
Карр - совершенный умница, мне он помог преодолеть страх перед бросанием и курительные стереотипы - после выполненной работы, после разговора по телефону. После чтения Карра я 3 раза смогла не курить по месяцу, что для меня большой прогресс. Сейчас его книга у меня - настольная, постоянно возвращаюсь то к одной, то к другой главе. По-моему, самое главное - не бояться. Дерзай! Ты не одна прыгаешь с парашютом, вот мы здесь все поддерживаем тебя! :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу