#Некурим Моя лучшая жизнь - иду к мечте!!!

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем уже бросившим, бросающим и мечтающим бросить курить, привет! Решила тоже присоединиться к вам здесь, - попробовать, т.к. одной силы воли не хватает :) нужны единомышленники. Курю давно, сейчас уже точно понимаешь, что к сожалению. Два раза бросала по причине беременности и кормления - первый раз на два года, второй раз - на три года, но каждый раз опять это все возвращалось, хотя казалось что это не войдет опять в привычку. Сейчас уже очень хочется окончательно хочется с этим расстаться. И вроде даже ловишь себя на мысли, что в определённой ситуации (в некурящей компании, когда курить вроде и неприлично даже, в кинотеатре или на занятиях с ребёнком) пару-тройку часов ты спокойно себя ощущаешь - как-будто и не тянет, но как только возникает свободная минутка (или вспоминаешь "что-то я давно не курила" первым делом тянешься за ней, уговаривая себя, что это только одна и все. Но почему-то потом ты о ней гораздо быстрее опять вспоминаешь. :( А этот утренний кофе.... В общем, необходимо приступать к уже реальным действиям, а не уповать лишь на вечерний аутотренинг, что с завтрашнего утра ни-ни. Так что придется постараться и научиться жить по-новому! Уверена, что по-лучшему! Вот только как, чтобы не сорваться?..
Поэтому решила завести здесь дневник - добавлять записи как все проходит, свои мысли, сложности и наблюдения-впечатления, которые будут напоминать мне лишний раз о поставленной задаче в возможные минуты слабости. Очень надеюсь, что данный форум и поддержка прошедших или проходящих данный путь людей позволит мне прийти к желаемому, стать более здоровой, увидеть новые краски в жизни! А вдруг это поможет (когда у меня все получится) тем кто только собирается это сделать этот решающий верный шаг и все-таки расстаться с этой паразиткой-сигареткой:)))))) Ведь так приятно будет осознавать, что это ты её, а не она тебя победила!!!!

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
Dilyaver, и это хорошо! :) чем нас больше на этом пути - тем лучше! :)))

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
В общем, выкурила последнюю сигаретку. :))) Затем чайку с молоком :))) И на этой позитивной ноте идем с уверенностью в завтрашний день и с наилучшими надеждами! Посмотрим...

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
Итак, день 1. Спала сегодня очень мало, вставать рано - детей в школу нужно собирать. Всех собрала, отвела в школу и детский сад. Вернулась домой (пока в отпуске). Чтобы опять не заснуть :) пришлось заварить кофе, и о ужас, муж оставил на столе сигареты :( . Не-не, убрала подальше. Кофе готов, дел полно, после бессонной ночи сил немного, а главное настроения... Мысли крутятся о кофе и обычному к нему добавлению. :( Настроение как-то не налаживается. :) В общем, хотела позволить себе одну, ну очень! И даже взяла, но через две легких затяжки как-то стало не по себе, обидно за отсутствие силы воли, поэтому бросила ее почти целую. Пока держусь. Нужно придумать себе дела неотложные, в которые никак нельзя отвлечься на перекур. Благо позвонили с работы, попросили помочь с одним делом. А потом как раз с ребенком нужно будет сразу выдвигаться на тренировки - это часа три. Вот они неотложные дела, при которых не покуришь! Ура! Осталось натренировать мужа, чтобы сигареты по дому не разбрасывал, как лишний раздражитель. :))))

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
И все-таки первый день не оказался супер-удачным:( Несколько раз все-таки взялась за нее-поганку - это плохо! :( Но выкурила не целиком. Решила не заниматься активным самобичеванием, чтоб следующую не схватить. Но нашла в этом положительный момент - их количество раза в три меньше чем раньше - и это хорошо! А завтра, помня об этом, приложу все силы не повторить! Будет тянуть - попью водички и на форум! ;) :byebye:

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
I-Lissa, Привет! Не отчаивайся, у меня таких первых дней было куча (ты конечно пример с меня не бери, но помни, что ты такая не одна) Поздравляю с вступлением в наши ряды не курящих. У нас бывает всякое и нервы, и срывы, и слезы, и самое главное радость от некурящих дней! Мы с тобой и мы тебя все поддержим.:)

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
I-Lissa, Привет! Не отчаивайся, у меня таких первых дней было куча (ты конечно пример с меня не бери, но помни, что ты такая не одна) Поздравляю с вступлением в наши ряды не курящих. У нас бывает всякое и нервы, и срывы, и слезы, и самое главное радость от некурящих дней! Мы с тобой и мы тебя все поддержим.:)

Katerinka, спасибо тебе за поддержку!!! Очень надеюсь на успех! Одной силы воли (т.е. на мой взгляд, это в одиночку :)) не хватило. Уверена, что со всеми вами все получится - главное форум под рукой держать! :))) Я даже поставила данную страницу в избранное на телефоне, на случай если очень захочется закурить, а компа с инетом под рукой и нет! :giggle: И второй счетчик, как у тебя, тоже нужно будет поставить (на ты можно?)

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И второй счетчик, как у тебя, тоже нужно будет поставить (на ты можно?)
На ты нужно! А второй счетчик, к сожалению пока вес только плюсом идет, сегодня и куртка осенняя оказалась маловата, но как сказала подружка: Да плюнь ты это всего лишь вещи)))

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
ну поживем-увидим, установлю как двигаться начнет вниз. :) А для этого нужно заняться вплотную этим вопросом - то есть "всего-лишь" тоже изменить свои привычки, чем собственно мы здесь и занимаемся :))))

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
Друзья, коллеги..:) посоветуете на своем успешном опыте что делать - с утра просыпаешься - никотина не хочется, а сигаретку хочется... Бред, конечно, а что делать и как быть, чтобы не взять???... Самоуговоры что-то не слишком помогают...:((

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Надо воспользоваться девизом форума и ТУПОНЕКУРИТЬ!!!! Это единственное верное средство!!!!
Нельзя вступать с собой в разговоры и давать себе послабления в виде даже нескольких затяжек....
Надо Тупо НЕ Курить, ни при каких обстоятельствах, а их, по мнению мозга, будет мульон....
Желаю удачи, здоровья и чтоб все получилось

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
Ролик прикольный! :)?И что, правда не куришь с 2012?:))) расскажи, что стало причиной? А вообще, we should care about that!
Правда. причиной стало желание бросить) все просто

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
:)
Правда. причиной стало желание бросить) все просто
Ну это супер! Для меня самый сложный первый день! Его бы пережить без срыва. :) Дома муж курит - сложно, на работе - легче: многие курят, но многие и бросают... Утро с трудом даётся (спать охота, кофе хочется, а как же просто кофе); дорога на работу в пробке - тоже скука... в общем, все от скуки от привычки подержаться за сигаретку... Все это давно понятно, больше психологическая зависимость чем физическая- нужно как-то выбираться.... в общем, какой метод не выбери, с помощью чего не бросай, - все равно метод один - сила воли. Ты уже давно не курить - почему до сих пор на форуме? Ещё тянет или по привычке?:)))

I-Lissa

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
02.05.2016
Дневник
Читать »»
Надо воспользоваться девизом форума и ТУПОНЕКУРИТЬ!!!! Это единственное верное средство!!!!
Нельзя вступать с собой в разговоры и давать себе послабления в виде даже нескольких затяжек....
Надо Тупо НЕ Курить, ни при каких обстоятельствах, а их, по мнению мозга, будет мульон....
Желаю удачи, здоровья и чтоб все получилось
Васильна, да. Умом понятно, что это единственное средство... спасибо за напоминание - хоть растяжку дома вешай и на работу с собой носи:))) начинаю заново... :)))

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник