Сила воли Победа будет за нами!

• Автор темы Автор темы Tommy75
  • Дата начала Дата начала

Tommy75

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.09.2016
Дневник
Читать »»
Курю с незапамятных времен. 23 годика, если детское баловство не считать.
Выкуриваю по будням 1-1,5 пачки в день, а по выходным организм отдыхает: пол пачки.
Почему решил бросить
Мне вот начинает казаться, что запас здоровья заканчивается, а фиг где купишь. И в конце концов, чем я хуже других, почему они бросили, а я не могу?!
Попыток бросить
Хм. Ну больше 5 точно. Максимум хватало меня на неделю.
Последний раз бросал с помощью Карра, но не впечатлило сие произведение: читал и курил.

Причиной прошлых неудач считаю недостаток желания... но с каждой попыткой его всё больше становится. Надеюсь, что эта будет последняя и удачная!
В этот раз буду бросать опять с помощью силы воли - дело принципа.
Ну и немного от себя. Ух, как надоело постоянно кашлять, задыхаться, обнаруживать в себе новые болячки и чувствовать себя каким-то старым. Пока на 3-й этаж пешком поднимешься, ощущение такое, что вагоны разгружал, а ведь раньше занимался плаваньем и велоспортом, энергии было хоть отбавляй. Этого, конечно, уже не вернешь, но дальше самостоятельно убивать себя я больше не хочу! Достаточно испорченной окружающей среды.
Кстати, не пью уже 2,5 года после 10-ти лет практически ежедневных попоек! Ух, как меня ломало, но оказывается бросить курить еще сложнее, блин.
Итак, сегодня 19 сентября 2013 года. С утра 20-го курить бросаю... хотя почему с утра? Я же уже не курю 3 часа. Получается, что уже бросил:) . Вот пишу и чувствую, как тянет курнуть всё сильнее. Но это всё фигня, а вот что утром начнется: без утренней сигареты себя не представляю! Точнее, пока не представляю.
Ну да ладно, до утра осталось совсем немного...

вливайся! :)

Привет! Действительно, вливайся в наши стройные ряды. Скажу сразу: ты ничего не понял, если пишешь "Последний раз бросал с помощью Карра, но не впечатлило сие произведение: читал и курил". Карр буквально на первой странице пишет, что нельзя бросать, пока читаешь книжку, то есть именно надо читать и курить :)

Но, в любом случае - удачи тебе и бездымного будущего! :bounce:

День первый (20.09.2013). Ну вот, очередная попытка не увенчалась успехом ((( До обеда продержался, а потом выбесили все на работе и опять сорвался. Ну вот как это называется? Даже стыдно сказать.
День второй, он же снова первый. (21.09.2013) Пускай проигран бой, но не проиграна война. Сижу, не курю, атакую периодически холодильник. Накупил себе орехов и забыл в машине, идти лень. Пока держусь, лишь бы никто не домогался.

Привет! Действительно, вливайся в наши стройные ряды. Скажу сразу: ты ничего не понял, если пишешь "Последний раз бросал с помощью Карра, но не впечатлило сие произведение: читал и курил". Карр буквально на первой странице пишет, что нельзя бросать, пока читаешь книжку, то есть именно надо читать и курить :)
Ну допустим. Значит всё правильно делал, когда читал и курил. Ну а дальше-то что? Дочитал, закрыл и забыл.

Дочитал, закрыл и забыл.
У меня аналогичный случай... :unsure: Пока в своей собственной голове не переклинит - все Карры, как рыбе зонтик!
Главное настрой и мотиваций побольше, чтобы прокручивать их в мыслях, когда :hot: и :banghead: .
Игры разума, чтоб им... Организм лишается без никотина мощного импульса удовольствия в мозг.
Весь подвох в том, что импульс этот ложный, а моск требует кайфу, чем и истощается в процессе курения
(алкоголь и прочие наркотики действуют также). Это все и есть зависимость.
Перетерпеть, пока организм очистится от никотина не сложно - боли то физической нет.
Дальше - больше: победить себя, то есть свою слабость. Да, не легко. Но, поверь, это того стоит. :rolleyes:
Свобода еще никогда и никому легко не давалась.
Поброди по дневникам, почитай. Особенно на "Эвересте", тех, кто смог это сделать. :smug:
Люди бросили курить со стажем курения больше, чем тебе лет. И ничего, смогли. Ну, чем ты хуже?
Удачи и силы воли. На Форуме найдешь все ответы на вопросы. Тем много. Форумчане поддержат тоже.

Мне книга Карра, честно говоря - вобще никак. С филологической стороны - издевательство над русским языком (привет, переводчики-стилисты!). Дочитать было невозможно практически. Фильм гораздо лучше и динамичнее. Впрочем, его посмотрела уже в некурящем состоянии, поэтому для закрепления, может быть, чем-то и помог.

А теоретически возможно состояние "никто не домогается?" Ох, чем-то это про плохого танцора поговорку напоминает ;) Просто первые дни на самые безобидные фразы и вопросы иногда хочется автоматной очередью ответить... Только все эти люди в данном случае непричем ;)
Про бой и войну - все верно, все так!
Успеха и - так победим!

А теоретически возможно состояние "никто не домогается?" Ох, чем-то это про плохого танцора поговорку напоминает ;) Просто первые дни на самые безобидные фразы и вопросы иногда хочется автоматной очередью ответить... Только все эти люди в данном случае непричем ;)
Еще как возможно, по крайней мере для меня. Находясь дома, когда каждый занят своим делом и никто не лезет в мое личное пространство, достаточно спокойно переношу отсутствие сигарет. Опять же лень помогает: дома курить супруга запрещает, а выходить неохота:) Но вот стоит сесть за руль, а тем более приехать на работу, так начинается, блин. Нервы ни к чёрту, завожусь с пол-оборота: на дороге куча дебилов, на работе толпа тунеядцев. И все эти эмоции при активном курении, а без сигарет ваще жуть. С ужасом жду понедельника.
А танцор я, действительно плохой:oops:
Кстати, если бы все были "хорошими танцорами", то не существовало бы этого форума наверняка. А тут, на мой взгляд, помогают "учиться танцевать". Кажись так.

А еще пишите, кто чем себя отвлекает, особенно в первые дни? Я пока жвачкой и орехами всякими затарился.
А вы?

Интересное наблюдение: вчера пока не было сигарет в кармане, то прямо сходил с ума. Пошел, добыл, сорвался. Сегодня знаю, что пачка лежит в кармане куртки и как-то спокойнее на душе, и даже не так тянет вроде.

Но вот стоит сесть за руль, а тем более приехать на работу, так начинается, блин. Нервы ни к чёрту, завожусь с пол-оборота: на дороге куча дебилов, на работе толпа тунеядцев. И все эти эмоции при активном курении, а без сигарет ваще жуть. С ужасом жду понедельника.
Есть время потренировать в себе смирение ;)
Да не надо заранее к ужасу готовиться (а сейчас еще и осенняя хандра накатит, день все короче, холоднее, слякотно и т.д.)! Ежели мизантроп - так надо наслаждаться шансом никого не видеть и не сышать. От понедельника все едино - не отмазаться, наступит неотвратимо.
С сигаретами, без сигарет ли - мир вокруг очень трудно изменить, а вот свое отношение к нему - вполне можно.
Жевачка, кстати, да - тема, с нее хотя бы поправиться трудно...
Читала форум, смотрела сериал "Менталист" - классный американский сериал, за 50 серий только одна курящая героиня!

Tommy75, Привет!
Желаю успехов в отказе от курения!
А на счет пачки , которая греет душу, лежа в доступном месте, то это как раз делать не стоит, лучше избався от нее и скажи себе , я больше не курящий!
Прими решение!

Есть время потренировать в себе смирение ;)
Да не надо заранее к ужасу готовиться (а сейчас еще и осенняя хандра накатит, день все короче, холоднее, слякотно и т.д.)! Ежели мизантроп - так надо наслаждаться шансом никого не видеть и не сышать. От понедельника все едино - не отмазаться, наступит неотвратимо.
С сигаретами, без сигарет ли - мир вокруг очень трудно изменить, а вот свое отношение к нему - вполне можно.
Жевачка, кстати, да - тема, с нее хотя бы поправиться трудно...
Читала форум, смотрела сериал "Менталист" - классный американский сериал, за 50 серий только одна курящая героиня!
Вот хандры осенней ваще не боюсь, ибо осень мне нравится, даже вместе с ее дождями, как ни странно. Да и вообще, любая погода до +25 вполне устраивает.
Мизантроп, говоришь? М.б., но не патологический, людей я люблю, где-то в глубине души... где-то очень глубоко, и помочь всегда готов, лишь бы не мелькали постоянно перед глазами и выдавали полезную информацию, а не пустой трёп.:)
Отмазаться от пн еще как можно: просто не пойти на работу (на недельку отпуститься). ;) Даже уже всерьез задумался об этом, но потом показалось, что будет проявлением слабости прятаться в норке от всего мира.
Сей сериал тоже смотрел. Понравился. Но в тот момент не стояла цель бросить курить, поэтому этого интересного факта не заметил. Теперь, наверное минимум год буду считать увиденные сигареты:smoke:

Желаю успехов в отказе от курения!
А на счет пачки , которая греет душу, лежа в доступном месте, то это как раз делать не стоит, лучше избався от нее и скажи себе , я больше не курящий!
Прими решение!
Так решение уже принято. По крайней мере я так считаю.
Насчет пачки поступлю, пожалуй, так: пока дома сижу пусть и она полежит, всё-равно дома не курю. Когда на улицу - подарю соседу-алкашу. А вот выкинуть в мусор рука не поднимается...блин, я еще и жадный. Кошмар!

Так решение уже принято. По крайней мере я так считаю.
Насчет пачки поступлю, пожалуй, так: пока дома сижу пусть и она полежит, всё-равно дома не курю. Когда на улицу - подарю соседу-алкашу. А вот выкинуть в мусор рука не поднимается...блин, я еще и жадный. Кошмар!

Я не парился бы насчет пачки...Что мы, дети что ли ей Богу? Если б мне понадобилось, то я и ночью бы пошел сиги искать по городу, так что так даже лучше - рядом и рядом. Пусть. Не на глазах маячит, конечно, но в пределах доступности

Сей сериал тоже смотрел. Понравился. Но в тот момент не стояла цель бросить курить, поэтому этого интересного факта не заметил. Теперь, наверное минимум год буду считать увиденные сигареты:smoke:
А он совоеменный и явно демонстрирует оношение американцев к курению. Раньше на экране частенько герои курили, а нынче - баста, кончились танцы - все поголовно бросили и пекуться о здоровье.
Как-то поймала себя на мысли: как увижу в телеке курящего человека - так и тянет на балкончик...

А понедельник, как ни крути, все равно настанет.

А понедельник, как ни крути, все равно настанет.
Вот нафиг меня так пугать,а?:frantics: я ж и так нервный

Я не парился бы насчет пачки...Что мы, дети что ли ей Богу? Если б мне понадобилось, то я и ночью бы пошел сиги искать по городу, так что так даже лучше - рядом и рядом. Пусть. Не на глазах маячит, конечно, но в пределах доступности
Во и я так подумал, если сорвусь, то всё равно в магаз сгоняю. Зато щас психике спокойнее.

А у меня маленькая победа. Сейчас ездил в город по делам, пачка сигарет лежала в кармане, но ни одной не было выкурено! Ураааа!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу