Сила воли Начало новой жизни

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.1983
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Всем привет!! Вчера - 1 октября 2013 - я бросила курить! Но уже вчера я столкнулась с определенными сложностями, а именно - скачками настроения, и даже рыдала на работе навзрыд с из-за ерунды)) Вот поэтому, я решила, что лучше всего будет завести дневник на форуме.
Немного истории:
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Почему решил(а) бросить
Бросила, потому что начала подготовку организма к беременности
Попыток бросить
5 попыток бросить, максимум продержалась без курения 2 месяца
Бросал(а) с использованием методик
Сначала бросала просто усилием воли, третья попытка была после книги Алана Карра.
Четвертая попытка: очень сильно обожгла горло, в итоге простыла и потеряла голос, в итоге нужно было несколько дней молчать и нельзя было курить. Продержалась полтора месяца. Начала курить потому что якобы понервничала на работе.
Пятая попытка была полгода назад. После кучи выпитого спиртного и такой же кучи выкуренных сигарет, на утро было принято решение бросить курить. Продержалась 4 дня и начала нервно курить в аэропорту, поскольку турфирма доставила нам паспорта с визами буквально за 15 минут до окончания регистрации на рейс
Причины прошлых неудач
раньше в моем окружении курили почти все и было действительно сложно бросить. После первых трех попыток я срывалась из-за различных праздников и вечеринок, когда все вокруг курили. Начиналось с одной затяжки, потом через пару дней на следующем празднике я уже выкуривала целую сигарету, ну а еще через недельку я уже покупала пачку и опять смолила в привычном режиме.
Потом я вдруг осознала, что в моем окружении всё меньше и меньше людей курит, и что на самом-то деле причина не в других людях, а во мне самой. Я стала придумывать отговорки, что я курю, потому что нервничаю. В общем работа сидячая да еще и нервная. Ну надо же встать и сходить покурить ))) Еще одна отговорка: курю, потому что боюсь, что если брошу, то сразу наберу вес.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас я просто бросила курить безо всякой подготовки, книг, аутотренингов, таблеток и прочего. Бросила, потому что мне просто пришлось это сделать. Я все время отодвигала этот день на потом, а время шло! И вот теперь, мне 30 лет, месяц назад я вышла замуж и было решено, что с 01.10.2013 я начну готовить свой организм к беременности.

01 октября наступило как незаметно, и, на самом деле, вчера я совершенно была не готова к тому, что теперь я уже не курю )) Может быть поэтому как-то тяжело. Хотя, физически не тяжело вовсе. Просто сразу все изменилось. Раньше на работе были бесконечные перекуры, во время которых я получала и эмоциональную разрядку, и по работе вопросы решала. Теперь же я в каком-то вакууме, потому что я сижу в офисе вдвоем с пренеприятнейшим человеком, с которым всё общение я свела к возможному минимуму, а со своими коллегами-друзьями я теперь общаюсь только во время обеда. С одной стороны, этот дефицит общения вводит в какое-то депрессивное состояние, но есть и плюсы - вдруг откуда-то столько времени освободилось )))

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Мартина, привет!
молодчинка, что написала сюда, не надо бояться бросить, это все отговорки, просто нужно быть готовой к повышенному аппетиту, запасаться и кушать фрукты.

Сейчас я просто бросила курить безо всякой подготовки, книг, аутотренингов, таблеток и прочего
вот тут видно, что желание бросить сейчас очень сильное, так что только вперед и только к здоровью и здоровым детям, стимул по-моему вполне реальный и четкий !!

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.1983
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
В общем, что-то много я понаписала, а главное забыла! Наконец пришло осознание того, что все это никогда не кончится, если постоянно отодвигать на потом. Что я брошу после дня рождения, после нового года, после свадьбы, после отпуска или еще когда-нибудь, но только не сейчас. Пора расставить все на свои места и перестать уже ежедневно травить себя.

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
В общем, что-то много я понаписала, а главное забыла! Наконец пришло осознание того, что все это никогда не кончится, если постоянно отодвигать на потом. Что я брошу после дня рождения, после нового года, после свадьбы, после отпуска или еще когда-нибудь, но только не сейчас. Пора расставить все на свои места и перестать уже ежедневно травить себя.

мне помогало в моменты накатов вспомнить как я утром в первый будний день (2ой день бросания) смял на хрен эту отраву в пачке и выбросил, такая добрая злость появляется))

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.1983
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Evgeniy Pinchuk, а я даже не знаю, что мне помогло вчера. Была такая ситуация, я что-то расстроилась из-за ерунды до слез (давно уж такого не было), а коллега мне говорит : "Это всё потому, что ты не куришь!! А сейчас бы пошли да покурили по паре сигарет, и всё было бы замечательно!". И прямо злость такая взяла внутри на саму себя, что вместо поддержки, мне такое говорят. Здоровая такая злость, и я прямо так четко решила для себя, что вот из принципа не буду больше курить )))) Потому что всегда будут такие люди на нашем пути, которые будут похлопывать по плечу и говорить что-то в том-же стиле. И тут уже от нас самих всё зависит.

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Evgeniy Pinchuk, а я даже не знаю, что мне помогло вчера. Была такая ситуация, я что-то расстроилась из-за ерунды до слез (давно уж такого не было), а коллега мне говорит : "Это всё потому, что ты не куришь!! А сейчас бы пошли да покурили по паре сигарет, и всё было бы замечательно!". И прямо злость такая взяла внутри на саму себя, что вместо поддержки, мне такое говорят. Здоровая такая злость, и я прямо так четко решила для себя, что вот из принципа не буду больше курить )))) Потому что всегда будут такие люди на нашем пути, которые будут похлопывать по плечу и говорить что-то в том-же стиле. И тут уже от нас самих всё зависит.

кстати да, вместо сладкой поддержки, такие горькие слова могут еще больше подстегнуть не притронутся к сигам! уважаю! не поддаемся на провакации и баста.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
а коллега мне говорит : "Это всё потому, что ты не куришь!! А сейчас бы пошли да покурили по паре сигарет, и всё было бы замечательно!"
Это ссылка на сообщение в моем дневнике.. С тех пор прошло 9 месяцев...
https://ne-kurim.ru/forum/threads/5582/#post-318848
Держись и добро пожаловать туда, где тебя поймут, поддержат, подбодрят!!!!
Верь в свою победу.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.1983
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ГеккельбериФинн, спасибо за поддержку!!
Серенада Солнечной Долины, второй день прошел получше. Это наверное потому, что вечером первого дня я осознала, что лучше не рисковать и не пытаться справиться самостоятельно, раз меня так колбасит )) Я начала принимать по капсуле натурального антидепрессанта в ужин, и скачки настроения сгладились и вчера все было уже проще и радостнее.
Вчера был день рождения босса на работе, а после мы ездили в гости к брату. И я не курила ))) На приглашение брата пойти на перекур смущенно ответила, что бросила ))

Теперь о грустном. За 2 дня я поправилась на 1 кг. Я как жевастик поглощаю конфеты десятками, не могу остановиться... Если я продолжу в том же духе, то через какое-то время мне придется регистрироваться еще и на форуме худеющих )))
Решила есть конфеты только в первой половине дня, потому что совсем отказаться я от них не смогу сейчас.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
И прямо злость такая взяла внутри на саму себя, что вместо поддержки, мне такое говорят. Здоровая такая злость, и я прямо так четко решила для себя, что вот из принципа не буду больше курить )))) Потому что всегда будут такие люди на нашем пути, которые будут похлопывать по плечу и говорить что-то в том-же стиле. И тут уже от нас самих всё зависит.
это нужно в методику про отказ от курения!Классные эмоции.

Теперь о грустном
поменяй конфеты на маленькие леденцы с разными вкусами.

Evgeniy Pinchuk

Авторитетная личность
Реакции
739
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Мартина,
поменяй конфеты на маленькие леденцы с разными вкусами.
как по мне лучше с одним вкусом и не сымым приятным, просто мятные хватит, чтобы они просто приелись и все... а то и маленькими можно поправиться, если есть не десятками как большие, а сотнями мааааленькие )))

Реакции
348
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Мартина,

как по мне лучше с одним вкусом и не сымым приятным, просто мятные хватит, чтобы они просто приелись и все... а то и маленькими можно поправиться, если есть не десятками как большие, а сотнями мааааленькие )))

Ну если сидеть на жопе ровно и не двигаться, то в кури-некури, ешь-не ешь, а кардан разнесет))) движение - жизнь.
Почему все бояться пополнеть , когда бросают? Потому что жрать начинают больше, а двигаются так же.

Мартина

Начинающий
Реакции
68
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.10.1983
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ГеккельбериФинн, я уже не боюсь пополнеть. Боялась я, когда оттягивала момент отказа от курения. Я просто знаю, что я наберу вес. Потому что раньше, когда я сидела на диетах и хотела есть, я курила и курила много. Это был мой заменитель еды, особенно после 18.00.
В данный момент задача №2 - свести набор веса к минимуму )) Но я тут покопалась на нашем форуме, и нашла целый раздел на эту тему.

Игорь Арнаков, Evgeniy Pinchuk, спасибо за советы ))) Пока так и сделаю, в дальнейшем конфеты надо будет заменять что-то другое, например, на огурцы)))

Игорь Арнаков, да уж, эмоций в первый день было очень много!

Это вообще видимо был действительно какой-то переломный момент. Наверное мне надо было действительно сильно разозлиться и иметь большую мотивацию. Вообще никогда раньше у меня не было такой решимости, как в этот раз.
И мне очень нравится вести дневник, потому что в реальности я особо не могу ни с кем поговорить на эту тему. Даже с мужем. (Он сам не курит, и никогда не курил). С тех пор как мы познакомились 1,5 года назад, я бросаю третий раз. Первый раз он так радовался, ходил обнимал меня, говорил мне, что я молодец и вообще без устали хвалил. Второй раз никаких сильных эмоций по этому поводу у него не было, да и продержалась я тогда всего 4 дня. В этот раз он вообще просто молчит, вообще никак не комментирует. И я понимаю, что он просто не верит уже, что я могу бросить. Наверное в прошлые два раза он был сильно разочарован.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
И я понимаю, что он просто не верит уже, что я могу бросить. Наверное в прошлые два раза он был сильно разочарован.
ещё один пункт к мотивации-доказать ему,что напрасно не верил)

Реакции
1.239
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2015
Лет курения
18
Мартина, привет!
В данный момент задача №2 - свести набор веса к минимуму
Твоя задача №1, 2, 3... родить здоровых деток (сама пишешь)
Я просто знаю, что я наберу вес
в любом случае! Ты ж беременная будешь :)
когда я сидела на диетах и хотела есть, я курила и курила много. Это был мой заменитель еды
Вот моя позиция на эту тему.
Курение и еда - (я уж извиняюсь) "оральные" удовольствия, причем самые простые и доступные.
Когда мы в чем-то из этого себя ограничиваем, мы пытаемся компенсировать похожим.
В итоге, сидя на диете - много курим, а бросая курить - много едим.
Как по мне, то этих "оральных" удовольствий можно найти не только в жевании и курении.
Самое легкое, приятное и незатратное - целоваться с любимым человеком!
Можете начать брать уроки вокала или пробовать играть на духовых инструментах.
Игорь Арнаков кстати тоже интересную идею предложил! "Пить как курить". То есть иногда позволять себе бутылочку пива (или бокал вина), но пить маленькими глоточками. Мягко и приятно, как будто покурил)
Жевачка - как вариант.
Надуй 50 воздушных шариков и разбросай по комнате!
Сходи к стоматологу (сомнительное удовольствие, конечно, зато результат обычно радует)
В общем, фантазируй!
И еще. Наша жизнь состоит не только из "оральных" удовольствий. Просто они самые доступные. Конечно, проще залезть в холодильник, чем нарисовать картину или завести собаку и гулять с ней 3 раза в день.
Делай свой выбор :)
Удачи! Очень хочу, чтобы у тебя все получилось!

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.08.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Самое легкое, приятное и незатратное - целоваться с любимым человеком!
Бедный любимый человек.бедные его губы....а может и не только губы.Это ж как его зацеловать можно,он прятаться будет:rofl:
Но в целом Солнце(она же Светлана Наумова) написала хороший,нет,-Очень хороший пост и очень умный и очень правильный и очень добрый(кстати -подхожу к 2 месяцам-добрый как никогда,прямо любовь к людям прёт,особенно к хорошим)

"Пить как курить"
Солнце-пробовала? правда есть в этом что-то?:smile_coffee:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу